# Build Título Pesquisa Realizada
1. 1.32.0 Detalhamento da desoneração por colaborador No movimento do cálculo da GPS (wwrhf_gps), na aba Desoneração 13º Salário, ao clicar para visualizar os valores referente a 13º salário, foi adicionado um grid que permita ao usuário visualizar a alíquota de desoneração utilizada para cada avo de direito.
2. 1.31.76 Detalhamento da desoneração por colaborador No movimento do cálculo da GPS (wwrhf_gps), na aba Desoneração 13º Salário, ao clicar para visualizar os valores referente a 13º salário, foi adicionado um grid que permita ao usuário visualizar a alíquota de desoneração utilizada para cada avo de direito.
3. 1.32.0 Cálculo da GPS de 13º salário integral Ajustado o Cálculo da GPS de 13º Salário Integral (wwrhf_gps) para que ao calcular a desoneração de 13º salário, verifique se o colaborador foi admitido na mesma competência em que houve o cálculo, e caso sim, verifique os avos de direito nos meses posteriores (caso o pagamento tenha sido feito em novembro e o colaborador tenha direito a 13º salário somente em dezembro) e calcule corretamente a parte empresa do colaborador.
4. 1.31.77 Cálculo da GPS de 13º salário integral Ajustado o Cálculo da GPS de 13º Salário Integral (wwrhf_gps) para que ao calcular a desoneração de 13º salário, verifique se o colaborador foi admitido na mesma competência em que houve o cálculo, e caso sim, verifique os avos de direito nos meses posteriores (caso o pagamento tenha sido feito em novembro e o colaborador tenha direito a 13º salário somente em dezembro) e calcule corretamente a parte empresa do colaborador.
5. 1.31.77 Valor de compensação na SEFIP Ajustado a geração do arquivo SEFIP (rhf_geracaosefipwp) para que ao buscar os valores retidos e compensados na locação de trabalho, considere como valor retido somente o valor que foi utilizado para compensação no cálculo da GPS.
6. 1.32.0 Valor de compensação na SEFIP Ajustado a geração do arquivo SEFIP (rhf_geracaosefipwp) para que ao buscar os valores retidos e compensados na locação de trabalho, considere como valor retido somente o valor que foi utilizado para compensação no cálculo da GPS.
7. 1.32.0 Não utiliza código de pagamento correto na emissão da GPS Ajustado para quando gerado a GPS e a locação de trabalho estiver com a opção "Obra parcial" marcada e ainda, o valor de INSS parte empresa for gerado zerada para a GPS, o código de pagamento a ser informada a previdência social é o "2119". Quando a opção "Obra parcial" estiver desmarcada, informa o código de pagamento "2216", como já faz atualmente. Para calcular a GPS, acessar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS. Para gerar o arquivo GPS, acessar pelo caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Relatórios > Movimentação > Emissão GPS / INSS.
8. 1.31.77 Não utiliza código de pagamento correto na emissão da GPS Ajustado para quando gerado a GPS e a locação de trabalho estiver com a opção "Obra parcial" marcada e ainda, o valor de INSS parte empresa for gerado zerada para a GPS, o código de pagamento a ser informada a previdência social é o "2119". Quando a opção "Obra parcial" estiver desmarcada, informa o código de pagamento "2216", como já faz atualmente. Para calcular a GPS, acessar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS. Para gerar o arquivo GPS, acessar pelo caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Relatórios > Movimentação > Emissão GPS / INSS.
9. 1.32.0 Nova guia INSS terceiros Na tela de Lançamento de Nota Fiscal de Prestação de Serviço (rhf_lctonfcooperativa), foi criado uma nova opção ("Serviços - Terceiros"), para o tipo de nota. Esta nova guia é emitida na tela de Emissão de GPS/INSS (rhf_emissaogpsinsswr) tendo como código do tipo da nota, o valor 2631.
10. 1.32.0 Alíquota de INSS parte empresa no 13º salário Ajustado o Cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que quando o colaborador tenha sido demitido na competência de cálculo e o mesmo tenha base de INSS sobre 13º salário, porém não tenha avos de 13º salário proporcional a receber, considere os avos indenizados para calcular a alíquota da parte empresa sobre a base de INSS de 13º salário.
11. 1.31.79 Alíquota de INSS parte empresa no 13º salário Ajustado o Cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que quando o colaborador tenha sido demitido na competência de cálculo e o mesmo tenha base de INSS sobre 13º salário, porém não tenha avos de 13º salário proporcional a receber, considere os avos indenizados para calcular a alíquota da parte empresa sobre a base de INSS de 13º salário.
12. 1.32.0 Número da locação de trabalho na guia da gps Na emissão da Guia da GPS (wwrhf_gps e rhf_emissaogpsinsswr) foi adicionado o código da locação de trabalho para identificação de qual locação a guia pertence.
13. 1.31.79 Número da locação de trabalho na guia da gps Na emissão da Guia da GPS (wwrhf_gps e rhf_emissaogpsinsswr) foi adicionado o código da locação de trabalho para identificação de qual locação a guia pertence.
14. 1.33.0 Alíquotas desoneradas de 13º salário Ajustado o cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que quando for apurar a alíquota de 13º salário e o mês a ser verificado for o mesmo do cálculo, deve ser considerado a alíquota do mês para cálculo.
15. 1.32.4 Alíquotas desoneradas de 13º salário Ajustado o cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que quando for apurar a alíquota de 13º salário e o mês a ser verificado for o mesmo do cálculo, deve ser considerado a alíquota do mês para cálculo.
16. 1.33.0 Cálculo de SEST/SENAT na GPS Ajustado o Cálculo de SEST/SENAT na GPS (wwrhf_gps), para acumular os valores pagos no evento padrão 90 para os colaboradores do tipo Transportador Autônomo em vez de recalcular o valor do mesmo, ignorando os arredondamentos do cálculo da folha.
17. 1.32.4 Cálculo de SEST/SENAT na GPS Ajustado o Cálculo de SEST/SENAT na GPS (wwrhf_gps), para acumular os valores pagos no evento padrão 90 para os colaboradores do tipo Transportador Autônomo em vez de recalcular o valor do mesmo, ignorando os arredondamentos do cálculo da folha.
18. 1.33.0 Calcula dobrado valor de colaborador autônomo na GPS Ajustado para que não utilize a base de colaborador autônomo de forma duplicada quando executado calculo da GPS. Para calcular a GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
19. 1.32.6 Calcula dobrado valor de colaborador autônomo na GPS Ajustado para que não utilize a base de colaborador autônomo de forma duplicada quando executado calculo da GPS. Para calcular a GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
20. 1.33.0 Cadastro de CEP na locação de trabalho Alterado o cadastro de locação de trabalho (wwrhf_locacaotrabalho) para permitir informar o CEP no novo formato, permitindo ao usuário editar os dados do endereço e bairro.
21. 1.32.6 Cadastro de CEP na locação de trabalho Alterado o cadastro de locação de trabalho (wwrhf_locacaotrabalho) para permitir informar o CEP no novo formato, permitindo ao usuário editar os dados do endereço e bairro.
22. 1.32.6 Cálculo da GPS com código fpas 833 e 604 Ajustado o cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que quando o código FPAS da empresa for o 833 deve considerar somente a base de INSS dos colaboradores autônomos, transportador autônomo e pró - labore, e para o código 604 deve considerar somente a base dos colaboradores autônomos e transportador autônomo para calcular o valor da parte empresa na gps.
23. 1.33.0 Cálculo da GPS com código fpas 833 e 604 Ajustado o cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que quando o código FPAS da empresa for o 833 deve considerar somente a base de INSS dos colaboradores autônomos, transportador autônomo e pró - labore, e para o código 604 deve considerar somente a base dos colaboradores autônomos e transportador autônomo para calcular o valor da parte empresa na gps.
24. 1.32.6 Cálculo da GPS com código fpas 833 e 604 Ajustado o cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que quando o código FPAS da empresa for o 833 deve considerar somente a base de INSS dos colaboradores autônomos, transportador autônomo e pró - labore, e para o código 604 deve considerar somente a base dos colaboradores autônomos e transportador autônomo para calcular o valor da parte empresa na gps.
25. 1.33.0 Compensação de notas fiscais na GPS Alterado o processo de Compensação de Notas na GPS (wwrhf_gps) para que ao ter notas fiscais lançadas para a locação de trabalho e as mesmas não foram compensadas totalmente no mês de lançamento da nota, o valor restante a compensar será utilizado no mês seguinte. Permitindo reajustar o saldo da nota com o percentual da taxa selic (wwrhf_taxaselic), podendo no mês seguinte, compensar o valor reajustado, mesmo sendo maior que o saldo da nota. Esse processo de reajuste seguirá para todos os meses seguintes ao lançamento da nota até que a mesma não se tenha mais saldo a compensar.
26. 1.34.0 Reajuste das notas fiscais com a taxa selic Alterado o processo de reajuste de notas fiscais (wwrhf_lctonfcooperativa) onde foi adicionado opções de ajuste sobre o saldo, onde: 1 - Opção Nenhum: Não faz nenhum cálculo, não tendo reajuste; 2 - Taxa Selic: Calcula o saldo atual com base no saldo anterior e recalcula conforme a taxa selic; 3 - Taxa Selic + 1%: Calcula o saldo atual com base no saldo anterior mais o valor da taxa selic acrescida de 1%; 4 - Apenas 1%: Calcula o saldo atual com base no saldo anterior mais 1%; 5 - Manual: Todos os valores da tela são preenchidos pelo usuário, onde o sistema não fará nenhum cálculo automático, somente irá carregar os valores já compensados conforme a GPS; Na tela de lançamento das notas fiscais (wwrhf_lctonfcooperativa), foi adicionado um botão que permite ao usuário alterar de forma coletiva as notas fiscais a fórmula do reajuste da mesma.
27. 1.33.2 Reajuste das notas fiscais com a taxa selic Alterado o processo de reajuste de notas fiscais (wwrhf_lctonfcooperativa) onde foi adicionado opções de ajuste sobre o saldo, onde: 1 - Opção Nenhum: Não faz nenhum cálculo, não tendo reajuste; 2 - Taxa Selic: Calcula o saldo atual com base no saldo anterior e recalcula conforme a taxa selic; 3 - Taxa Selic + 1%: Calcula o saldo atual com base no saldo anterior mais o valor da taxa selic acrescida de 1%; 4 - Apenas 1%: Calcula o saldo atual com base no saldo anterior mais 1%; 5 - Manual: Todos os valores da tela são preenchidos pelo usuário, onde o sistema não fará nenhum cálculo automático, somente irá carregar os valores já compensados conforme a GPS; Na tela de lançamento das notas fiscais (wwrhf_lctonfcooperativa), foi adicionado um botão que permite ao usuário alterar de forma coletiva as notas fiscais a fórmula do reajuste da mesma.
28. 1.34.0 Emissão de GPS Código 2500 Efetuada correção no processo de Emissão de GPS/INSS (rhf_emissaogpsinsswr) quando emitida a Guia GPS com Código de Recolhimento 2500 (Patrocínio para Associação Desportiva), para que: - O campo CNPJ tenha os valores emitidos com a máscara, separando os valores com pontos, barras e traço. - Não sejam apresentados dados indevidos de Notas Fiscais neste tipo de Guia.
29. 1.33.4 Emissão de GPS Código 2500 Efetuada correção no processo de Emissão de GPS/INSS (rhf_emissaogpsinsswr) quando emitida a Guia GPS com Código de Recolhimento 2500 (Patrocínio para Associação Desportiva), para que: - O campo CNPJ tenha os valores emitidos com a máscara, separando os valores com pontos, barras e traço. - Não sejam apresentados dados indevidos de Notas Fiscais neste tipo de Guia.
30. 1.34.0 Valores de rescisão no relatório da Folha Ajustado verificação para gravação de valores do cálculo da GPS (rhf_calculogps) para que faça a geração correta das obras e código de recolhimento. Gravando da forma correta, os relatório são gerados de forma correta também. Para geração do cálculo da GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
31. 1.33.6 Valores de rescisão no relatório da Folha Ajustado verificação para gravação de valores do cálculo da GPS (rhf_calculogps) para que faça a geração correta das obras e código de recolhimento. Gravando da forma correta, os relatório são gerados de forma correta também. Para geração do cálculo da GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
32. 1.35.0 Totalizador de colaboradores no relatório de INSS Ajustado o Relatório de INSS (rhf_relatorioinsswr) para que quando a locação tenha mais que um cálculo de GPS na mesma competência, gerar o totalizador por colaboradores somente com os colaboradores que constam dentro do respectivo cálculo.
33. 1.35.0 Demonstra base quando não tem valor referente a empresa Ajustado verificação para que quando o valor da parte empresa do Cálculo da GPS (rhf_calculogpswp) esteja zerado, a sua base apresente com valor zerado também. Para emitir o relatório, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
34. 1.34.3 Totalizador de colaboradores no relatório de INSS Ajustado o Relatório de INSS (rhf_relatorioinsswr) para que quando a locação tenha mais que um cálculo de GPS na mesma competência, gerar o totalizador por colaboradores somente com os colaboradores que constam dentro do respectivo cálculo.
35. 1.34.3 Demonstra base quando não tem valor referente a empresa Ajustado verificação para que quando o valor da parte empresa do Cálculo da GPS (rhf_calculogpswp) esteja zerado, a sua base apresente com valor zerado também. Para emitir o relatório, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
36. 1.35.0 Não gera GPS separada para Transportador de Petróleo Ajustado Cálculo da GPS (rhf_calculogpswp) para que separe os colaboradores que são transportadores de petróleo (FPAS 612) do restante dos colaboradores (FPAS 507). Para calcular a GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Calculo > Calculo da GPS.
37. 1.34.3 Não gera GPS separada para Transportador de Petróleo Ajustado Cálculo da GPS (rhf_calculogpswp) para que separe os colaboradores que são transportadores de petróleo (FPAS 612) do restante dos colaboradores (FPAS 507). Para calcular a GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Calculo > Calculo da GPS.
38. 1.35.0 Não gera arquivo cálculo da GPS para décimo terceiro Ajustado verificação de geração do Cálculo da GPS/INSS (rhf_calculogpswp) para que permita o seu cálculo da parcela integral do décimo terceiro salário fora da competência 12, mantendo a validação para a segunda parcela. Para efetuar o cálculo, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
39. 1.35.0 Não calcula GPS para Décimo terceiro salário Ajustado verificação de tipo de folha de pagamento para o Cálculo da GPS/INSS (rhf_calculogpswp) para que leve as folhas de décimo terceiro salário, tanto integral, como segunda parcela. Para calcular a GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
40. 1.34.9 Não gera arquivo cálculo da GPS para décimo terceiro Ajustado verificação de geração do Cálculo da GPS/INSS (rhf_calculogpswp) para que permita o seu cálculo da parcela integral do décimo terceiro salário fora da competência 12, mantendo a validação para a segunda parcela. Para efetuar o cálculo, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
41. 1.34.9 Não calcula GPS para Décimo terceiro salário Ajustado verificação de tipo de folha de pagamento para o Cálculo da GPS/INSS (rhf_calculogpswp) para que leve as folhas de décimo terceiro salário, tanto integral, como segunda parcela. Para calcular a GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
42. 1.35.0 Emissão da GPS Ajustado Emissão de GPS/INSS (rhf_emissaogpsinsswr) para quando for na competência 12 e o tipo de folha for 13º segunda parcela ou integral, a competência impressa na guia seja 13/ano vigente. Para emissão da guia da GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Relatórios > Movimentação > Emissão de GPS/INSS.
43. 1.34.9 Emissão da GPS Ajustado Emissão de GPS/INSS (rhf_emissaogpsinsswr) para quando for na competência 12 e o tipo de folha for 13º segunda parcela ou integral, a competência impressa na guia seja 13/ano vigente. Para emissão da guia da GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Relatórios > Movimentação > Emissão de GPS/INSS.
44. 1.35.0 Para a GPS teve diferenças de valores comparado ao INSS Ajustado geração do Cálculo da GPS (RHF_GPS) para gravar os valores conforme os dados estão sendo atualizados e não somente no final do processo para que não tenha diferença de valores ao comparar com outros relatórios. Para efetuar o cálculo, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Histórico da GPS.
45. 1.34.9 Para a GPS teve diferenças de valores comparado ao INSS Ajustado geração do Cálculo da GPS (RHF_GPS) para gravar os valores conforme os dados estão sendo atualizados e não somente no final do processo para que não tenha diferença de valores ao comparar com outros relatórios. Para efetuar o cálculo, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Histórico da GPS.
46. 1.35.0 Cálculo de GPS de 13º Salário na Rescisão Alterado o cálculo de GPS (wwrhf_gps) para que quando a empresa passa a não utilizar mais a desoneração, ao calcular a GPS de folha normal e a mesma possua base de 13º salário, aplicar a alíquota igual a da folha normal para o mesmo.
47. 1.34.10 Cálculo de GPS de 13º Salário na Rescisão Alterado o cálculo de GPS (wwrhf_gps) para que quando a empresa passa a não utilizar mais a desoneração, ao calcular a GPS de folha normal e a mesma possua base de 13º salário, aplicar a alíquota igual a da folha normal para o mesmo.
48. 1.35.0 Compensação de notas fiscais de 13º salário na folha normal Alterado o cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que ao calcular a gps de 13º salário, o sistema buscar as notas fiscais lançadas com o tipo de folha 13º salário integral e compensar as mesmas dentro da devida GPS, e caso restar saldo, será gerado um lançamento de nota fiscal com o saldo restante para o tipo de folha normal, zerando o valor a compensar nos lançamentos referente a folha de 13º salário.
49. 1.35.0 Está calculando base a maior de Pro Labore dentro da GPS Ajustado verificação de montagem de base de Pro Labore no Cálculo da GPS/INSS (rhf_calculogpswp) para que considere somente o valor referente ao colaborador do tipo "Empregador". Para fazer o cálculo da GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
50. 1.34.13 Está calculando base a maior de Pro Labore dentro da GPS Ajustado verificação de montagem de base de Pro Labore no Cálculo da GPS/INSS (rhf_calculogpswp) para que considere somente o valor referente ao colaborador do tipo "Empregador". Para fazer o cálculo da GPS, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.
51. 1.35.0 MELHORIA DEMONST. CUSTOS Alterado rotina para exibir no relatório somente os colaboradores que não estão demitidos. Caminho: Gestão Recursos Humanos >> Cargos e Salários >> Movimentação >> Estrutura Salarial
52. 1.34.23 MELHORIA DEMONST. CUSTOS Alterado rotina para exibir no relatório somente os colaboradores que não estão demitidos. Caminho: Gestão Recursos Humanos >> Cargos e Salários >> Movimentação >> Estrutura Salarial
53. 1.35.0 Valor descontado do colaborador na guia da GPS Ajustado o cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que quando o colaborador tenha inss de 13º salário calculado na folha (vindo de rescisão), acumule esse valor no campo Valor Desconto dos Colaboradores dentro do cálculo da GPS.
54. 1.34.25 Valor descontado do colaborador na guia da GPS Ajustado o cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que quando o colaborador tenha inss de 13º salário calculado na folha (vindo de rescisão), acumule esse valor no campo Valor Desconto dos Colaboradores dentro do cálculo da GPS.
55. 1.34.40 Valor de agentes nocivos na GPS Ajustado o cálculo da GPS (wwrhf_gps) para verificar os colaboradores ativos expostos à agentes nocivos, e calcular o valor do adicional de RAT conforme o tipo de exposição do mesmo.
56. 1.35.2 Cálculo de compensação na GPS de 13º salário Ajustado o cálculo da GPS (wwrhf_gps) para que ao calcular a GPS referente ao 13º salário, verifique as notas fiscais com saldo no mês de dezembro e o tipo de compensação como 13º salário, e considere as mesmas para cálculo das compensações. Ao calcular a GPS de novembro, o sistema irá criar automaticamente nas compensações da nota o item de dezembro com o tipo de folha 13º salário e ao calcular a GPS de 13º, irá criar um novo registro para dezembro com o saldo restante após as compensações da GPS de 13º salário.