• Build 1.34.40
  • GNRE

Melhoria Efetuada:

Adicionado a opção de ICMS Destino - DIFA na geração da GNRE.

Local: Gestão Administrativa > Fiscal

Tag(s): GFIS - GNRE

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Fiscal

Inclusão de pedido por Ordem de Compra

Qual Problema:

Se for incluido um pedido de venda, com o numero do pedido ou ordem de compra do cliente, e por algum motivo este pedido for excluido e incluso novamente o sistema diz que ja tem a ordem de compra.

Correção Efetuada:

Alterado tela de cadastro de pedidos(wwpdv_pedido) para permitir a inclusão do pedido para um determinado cliente que já possua algum outro pedido eliminado e com a mesma "Ordem de Compra do Cliente".

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GPDV - Pedido de Venda

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Cancelamento do estoque ao eliminar nota fiscal

Qual Problema:

Notal fiscal eliminada, porém na movimentação do estoque permanece ativo.

Correção Efetuada:

Ajustado rotina para quando for eliminado uma nota fiscal, a movimentação do estoque seja cancelada.

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GPDV - Estoque

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Cadastro de Markup por grupo

Qual Problema:

Estamos com problemas na tela de cadastro de Markup por grupo, quando tentamos modificar ou incluir um Markup.

Correção Efetuada:

Efetuado ajuste para permitir a inserção de "Markup por Grupo" que já exista algum outro cadastrado com o mesmo "Grupo Código", "Sub Grupo Código", "Família Código" e "Sub Família Código" com fórmula diferente.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Faturamento Fixo

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Release para corrigir a impressão do código de produto na descrição do item da NF.

Qual Problema:

Há clientes que exigem o código de produto deles na descrição do item da NF. Porém como no exemplo da nf numero 65472 não está levando essa informação.

Correção Efetuada:

Efetuado ajuste para buscar corretamente a informação do cadastro do produto do cliente para DANFE. Para imprimir corretamente deve-se efetuar a confirmação da nota.

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GPDV - Pedido de Venda

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Saldo de Pedido de Venda

Qual Problema:

Processo de cancelar diminui as quantidades faturadas do pedido de venda sempre que executado.

Correção Efetuada:

Corrigido processo de Retorno das quantidades baixadas dos Itens do Pedido de Venda (PDV_PedidoItem) no Cancelamento da Nota Fiscal para buscar, dentre todas as Notas Fiscais geradas para o item do pedido, a real quantidade faturada do Item.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Cancelamento

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Correção do erro na wwcmb_combustivel ao excluir registro.

Qual Problema:

Erro abaixo na tela wwcmb_combustivel ao eliminar um registro: HTTP Status 500 - com.ibm.db2.jcc.am.SqlSyntaxErrorException: [jcc][10145][10844][3.63.123] Parâmetro inválido 1: o índice do parâmetro está fora do intervalo. ERRORCODE=

Correção Efetuada:

Realizados testes em base DB2 local com a versão atual e o problema não ocorre. Encaminhado para compilação.

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GSUP - Pedido

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Correção do transportador que não limpava campos qnd vazio

Qual Problema:

Quando uma nota era feita com o campo transportador na aba de transportes preenchido e depois editado para remover esse transportador, ao enviar a nota pra prefeitura o XML gerava a seção de transportes na qual deveria ser limpado todos o

Correção Efetuada:

Foi feito uma validação que limpasse todos os campos quando não houver transportador.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Nota Fiscal

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Correção da Duplicação de Cupons no Financeiro

Qual Problema:

Cupons que davam erro ao confirmar acabavam duplicando o financeiro

Correção Efetuada:

Em algum momento o processo de Refazer Grade Contábil estava entrando em concorrência de recursos ao confirmar um novo cupom. O SQL Server identificava este processo como sendo um processo "travado", finalizando o mesmo. Quando era finalizado este processo pelo SQL Server o cupom ficava como eliminado mas, a sua geração de financeiro não. Foi visto que o refazer grade contábil era chamado sem necessidade para alguns casos como cartão, neste caso, foi eliminada a chamada do Refazer Grade Contábil, impedindo que o mesmo entre em deadlock. Rotina alterada ECF_GravaCupom.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Faturamento Fixo

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Release para corrigir impressão de nota triangular no DANFE.

Qual Problema:

A nota fiscal nº. 84122 é triangular com a 84133 mas está referenciando além desta também a nota 84108 que é de devolução de venda.

Correção Efetuada:

Efetuado ajuste na impressão da nota para não carregar NFs devolvidas.

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GPDV - Pedido de Venda

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Correção leitura dos arquivos do EDI

Qual Problema:

Sistema não estava lendo todos os registros da linha PE5 do EDI.

Correção Efetuada:

Corrigida a leitura da linha PE5 dos arquivos de programação mensal do EDI, o problema acontecia quando o arquivo era importado pela tela de Recebimento do EDI (pdv_pedidoediprocessamento), a linha PE5 deve ter os campos de datas configurados com os seguintes campos para que o sistema consiga fazer a leitura correta, os códigos dos campos são:
    65 - data de entrega 1
    91 - data de entrega 2
    92 - data de entrega 3
    93 - data de entrega 4
    94 - data de entrega 5
    95 - data de entrega 6
    96 - data de entrega 7

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GPDV - EDI

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Release para corrigir o botão de eliminar a pessoa

Qual Problema:

Verificado que mesmo para o usuário sem permissão de eliminar a pessoa na wwemp_pessoa, a função está funcionando.

Correção Efetuada:

Efetuado ajuste para bloquear a eliminação da pessoa na wwemp_pessoa quando o usuário não possuir permissão para realizar esta função. Nesse caso será exibido mensagem de alerta "Usuário sem permissão para realizar esta ação!".

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GPDV - Pessoa

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Carta de correção

Qual Problema:

O arquivo XML da Carta de Correção não esta sendo importado no sistema do cliente.

Correção Efetuada:

Efetuado ajuste na carta de correção para importar o xml corretamente.

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GPDV - Pedido de Venda

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Relatório Notas Fiscais Inutilizadas

Qual Problema:

No relatório de notas fiscais inutilizadas quando são informados os números das notas fiscais do período, o relatório não trás nenhuma nota inutilizada.

Correção Efetuada:

Efetuado ajuste no relatório de notas fiscais inutilizadas para exibir as notas fiscais mesmo que não possua o filtro de data informado na tela de impressão.

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GSUP - Nota Fiscal - Relatórios

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Release corrigir mensagem corrigir cancelamento de pedidos eliminados pelo financeiro.

Qual Problema:

Ao cancelar um pedido o sistema está emitindo mensagem de erro mesmo que o pedido já tenha sido eliminado no financeiro.

Correção Efetuada:

Efetuado ajuste para permitir efetuar o cancelamento do pedido(wwpdv_pedido) caso o mesmo já tenha sido eliminado no financeiro. Dessa forma a mensagem não será exibida('Antecipação ja foi paga, para Excluir/Alterar/Encerrar/Cancelar o pedido. deve estonar a antecipação!')

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GPDV - Pedido de Venda

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Release para corrigir lote na Nota Fiscal de Saída.

Qual Problema:

Quando informo mais de um lote para um mesmo item/seq não lista os lotes no DANFE.

Correção Efetuada:

Efetuado ajuste na rotina para imprimir corretamente os lotes na DANFE.

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GFAT - Danfe

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Release para corrigir acerto que o vasilhame ficou negativo.

Qual Problema:

Em alguns casos ao encerrar um acerto o vasilhame ficou negativo.

Correção Efetuada:

Verificado que em alguns casos a baixa dos controles de vasilhames está duplicando, gerando um saldo negativo no fechamento. Dessa forma foi efetuado ajuste no fechamento de carga de vasilhames para evitar essa duplicidade.
    Caminho no sistema: Gestão Comercial >> Faturamento >> Movimentação >> Fechamento da Carga -- Vasilhames

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Faturamento Fixo

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Relatório Gerencial

Qual Problema:

Percentuais estavam errados no relatório gerencial

Correção Efetuada:

Foram corrigidos os valores do relatório gerencial, para sair da forma correta como um relatório de curva abc por cliente basta marcar a opção impressão: sintético.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Relatórios

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Valor total s/ desconto do relatorio de pedido de venda

Qual Problema:

No relatório de layout MeiaPagina2, o valor total do relatório não vinha com o desconto do pedido.

Correção Efetuada:

Em uma das releases foi modificado a forma de somar o valor total (que não deveria), então foi colocado pra como estava antes e foi feito os testes.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Nota Fiscal

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Série com produtos iguais na danfe sendo duplicados

Qual Problema:

O usuário informava uma série manualmente no item da nota, e a nota vinha com séries diferentes em itens com produtos iguais.

Correção Efetuada:

1) Foi feito para que fosse considerado a série manual na DANFE quando cadastrada no item da nota.

2) Ao gerar o faturamento com mais de 1 item vindo de vários pedidos os pesos liq e bruto calculavam apenar o referente ao ultimo item não somando os itens anteriores.
    Foi feito a correção para que some todos os pesos dos itens.
    XPZ MAIS RECENTE mohammad.hammad_09102018_80846

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Nota Fiscal

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Cálculo de pesos e volumes

Qual Problema:

Cálculo de pesos e volumes na nota fiscal não aplicava a regra de manter os volumes do pedido de venda quando havia problemas na confirmação da Nota Fiscal.

Correção Efetuada:

Ajustado processo de Cálculo dos Pesos e Volumes da Nota Fiscal (NFS_NotaFiscalGravaPesoVolume) para identificar os parâmetros definidos no Tipo de Movimento (WWNFS_TipoMovimento) para calcular os pesos e volumes dos itens através do Cadastro de Produto (WWPRO_Prodito) ou a partir dos valores definidos no Pedido de Venda (WWPDV_Pedido).

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Nota Fiscal

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Correções no envio de e-mail de notas fiscais de serviços

Qual Problema:

Sistema estava enviando e-mails sem o XML como anexo.

Correção Efetuada:

Corrigido o envio de e-mails de nota fiscal de serviços, tanto na autorização e cancelamento (depende de configuração na tela de parâmetros da NFe - wwnfs_nfeparametro), quanto no envio de e-mail manual pela tela de consulta de notas fiscais (wwnfs_notfiscal).

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Nota de Serviço

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Correção XML 4.0 CNPJFab saindo quando zerada

Qual Problema:

A tag CNPJFab estava pegando o valor 0 e gerando a tag, quando não poderia

Correção Efetuada:

Foi alterada para quando a tag CNPJFab estiver em branco ela não ser gerada no XML. Rotinas alteradas: EMP_Pessoa (somente recompilada), NFeDelsoftTNFe (tags novas), NFS_NFeXMLNotaFiscal400 (validação da tag para não ir quando estiver vazia), NFS_NotaFiscalAgrup (criação de novos campos para usar no XML), NFS_NotaFiscalAgrupamentoGrava (alterado para numeric alguns campos que estavam como character), NFS_NotaFiscalBuscaOrigemDevolucao (adicionados novos parâmetros).

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Faturamento Fixo