• Build 1.34.3
  • Correção nos relatórios gerais da PEO

Qual Problema:

Há divergências nos valores retornados nos relatórios de Operações Orçamentário, Extrato da Movimentação e análise anual previsto x realizado.

Correção Efetuada:

Na tela dos Relatórios Gerais da PEO (peo_relatoriogeralwr), foi ajustado para que os relatórios somem os valores das solicitações executada no valor previsto. Ajustado também para que os relatórios filtrem por um ou mais centros de custo.
    No relatório de Extrato de Movimentação (PEO_ExtratoMovimentacaoRP) foi alterado para que retorne o valor orçado e todas as movimentações previstas.

Local: Gestão Administrativa > Previsão e Execução Orçamentária

Tag(s): GCTB - PEO - Previsão e Execução Orçamentária

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Previso e Execuo Oramentria

Conta contábil de prejuízos na apuração de resultado

Qual Problema:

O sistema busca a conta contábil de lucro configurada no Cadastro de Plano de Contas mesmo quando ao executar a apuração de resultados o saldo fosse de prejuízo.

Correção Efetuada:

Corrigido para que o sistema busque a Conta Contábil de Prejuízos configurada no Cadastro do Plano de Contas (wwctb_planoconta), para quando a apuração de resultados gerar um saldo Negativo.

Local: Gestão Administrativa > Contabilidade

Tag(s): GCTB - Fechamento Contábil e Apuração Resultado

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Contabilidade

Gerar LOG das exclusões dos movimentos contábeis

Qual Problema:

Ao excluir os movimentos, o sistema elimina todas as informações contábeis de maneira permanente, o que impede de rastrear os registros.

Correção Efetuada:

Ao eliminar um lote contábil na tela de Lotes Contábeis (wwctb_movto), foi ajustado para que o sistema grave um log da exclusão contendo os dados do registro, data/hora e usuário que executou a operação. Este log do lote a ser excluído, será armazenado na tela Log Transações (wwtec_logtransacao).

Local: Gestão Administrativa > Contabilidade

Tag(s): GCTB - Movimentações - Manutenção da Grade Contábil

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Contabilidade

Contabilização de Notas Complementares de ST e IPI

Qual Problema:

Os valores dos impostos nas contas de Faturamento e do Cliente não estão sendo contabilizados.

Correção Efetuada:

Ajustado para que, quando a Nota Fiscal de Saída (wwnfs_notafiscal) emitida for uma nota fiscal complementar de imposto e o imposto somar ao valor total, este valor seja contabilizado além das contas de impostos, na conta de faturamento e na conta do cliente.
    Esta operação somente acontecerá para quando no Tipo de Movimento (wwnfs_tipomovimento) a opção "Contabiliza somente impostos" estiver desmarcada.

Local: Gestão Administrativa > Contabilidade

Tag(s): GCTB - Contabilização - Nota Fiscal de Saída

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Contabilidade

Fechamento de estoque - Relatório produtos em elaboração

Qual Problema:

Estão sendo truncadas as informações do código do produto e descrição ao imprimir o formato PDF.

Correção Efetuada:

No relatório de produtos em elaboração do Fechamento de Custos do Estoque (est_fechamentoelaboracaowp) foi efetuado um ajuste no layout de impressão para que os dados do código do produto e sua descrição não sejam sobrepostos, no qual, estavam prejudicando a visualização do relatório.

Local: Gestão Administrativa > Custo Contábil

Tag(s): GCTB - CUS - Custo Contabil

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Custo Contbil

Correções na tela Gerar Etiquetas Pesagem

Qual Problema:

Lentidão, campos sem utilização, alterações de layout.

Correção Efetuada:

Na tela Gerar Etiquetas Pesagem (GRS_EtiquetasPesagem) foi alterada a maneira de carregar o campo com as impressoras (era o que estava causando a lentidão).
    Alterado também a disposição dos campos de maneira correta e retirado campos que não estavam sendo utilizados.

Local: Gestão Agronegócio > Recebimento e Armazenagem

Tag(s): GAGR - Canavial - Cadastros

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Recebimento e Armazenagem

Não é possível ver holerith após transferir colabordor

Qual Problema:

Quando é transferido colaborador, no auto atendimento o colaborador não consegue ver os dados da transferência.

Correção Efetuada:

Ajustado visualizador do Auto Atendimento (rhf_autoatendimento) para que seja possível ver os dados de todas as matrículas que o colaborador possui independente de filial, mesmo que o colaborador tenha sido transferido.
    O caminho para o auto atendimento varia de empresa para empresa, deve ser solicitado pelo colaborador.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Auto Atendimento

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Integração financeira de recibo avulso

Qual Problema:

Quando é feita a integração de recibo avulso, não está marcando o titulo como manual no financeiro, onde não é feita a contabilização do mesmo.

Correção Efetuada:

Ajustado o processo de Integração Financeira (rhf_integracaofinanceirawp) para que ao integrar os recibos avulsos, gere no financeiro como lançamento manual, onde é feito a contabilização automaticamente após a integração.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Integração Financeira

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Cálculo de DSR Proporcional

Melhoria Efetuada:

Desenvolvido o Cálculo de DSR Proporcional no Cálculo da Folha (wwrhf_calculofolha) e Controle de Frequência (wwrhe_movto) para que:
    Se no Sindicato (wwrhf_sindicatos) o parâmetro "Descontar DSR proporcional" estiver marcado, irá somar as horas faltas na semana conforme a incidência do Afastamento (wwrhf_afastamento), dividir pelas horas semana no Turno (wwrhf_turno) e multiplicar pelas horas dia parametrizados no turno.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Folha GRHE - Controle de Frequência - Cálculo Ponto

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Cálculo de 13º salário para rescisão com justa causa

Qual Problema:

Quando o colaborador é demitido por justa causa, está gerando avos de 13º salário referente aos avos que o mesmo esteve afastado (por licença maternidade, acidente de trabalho, etc.)

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo da Rescisão (wwrhf_parametrorescisao) para que se o motivo da demissão for por justa causa, não calcular os valores referentes ao 13º salário.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Rescisão

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Geração de afastamentos de férias com licença remunerada

Qual Problema:

Quando o colaborador tem férias coletivas porém a quantidade de dias de direito é menor que a quantidade de dias de férias, está gerando os afastamentos com a data de início no dia posterior ao término das férias.

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo de Férias (wwrhf_ferias) para que ao gerar os afastamentos de férias e licença remunerada, verifique dia a dia no período de férias para considerar o dia como férias, como licença remunerada ou como feriado (no caso, licença remunerada - caso houver feriados que considerem para férias).

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Férias

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Baixa de eventos indenizatórios na provisão

Qual Problema:

Quando é informado um evento indenizatório de férias ou décimo nos eventos a considerar para provisão, está calculando os mesmos para ambos, sem verificar o tipo do vencimento do mesmo.

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo da Provisão (rhf_calculoprovisoeswp), para que ao informar algum evento indenizatório da rescisão nos eventos a considerar para provisão (wwrhf_parametrosempresa, aba Provisões), validar o tipo de vencimento do evento, para considerar o mesmo somente para férias ou 13º salário.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo de Provisão

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Não gera GRRF para rescisão iniciativa do empregado

Qual Problema:

Quando a rescisão for do tipo, "Término de contrato experiência" e a iniciativa for do "Empregado", a mesma deve gerar direito a GRRF, porém, hoje não faz a geração do arquivo.

Correção Efetuada:

Ajustado geração do Arquivo da GRRF (rhf_emissaogrrfwp) para que entre para a regra o tipo de rescisão por "Término de contrato experiência" quando a iniciativa for do "Empregado".
    Para emissão do arquivo, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Geração de Arquivos para Exportação > Emissão da Guia de GRRF.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - GRRF

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Na DARF não está aparecendo o valor da folha complementar

Qual Problema:

Quando gerado a DARF para empresa, os valores de folha complementar não estão aparecendo na relação.

Correção Efetuada:

Ajustado geração do Cálculo da DARF (rhf_calculodarfwp) para que considere o IR retido nas folhas de pagamento complementares.
    Para geração do cálculo da DARF, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da DARF.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - DARF

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Não deve pagar salário família para colaborador afastado

Qual Problema:

Quando o colaborador se afasta e passa a receber pelo INSS, o sistema continua pagando Salario Família o que não deveria ocorrer.

Correção Efetuada:

Ajustado para que no Cálculo da Folha de Pagamento (rhf_calculofolhapagamento), verifique se o colaborador está afastado e recebendo benefício do INSS antes de efetuar o pagamento do Salário Família.
    Para efetuar o cálculo do salário família, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Histórico da Folha de Pagamento.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Folha

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Totalizador de colaboradores no relatório de INSS

Qual Problema:

Quando na mesma competência existem dois cálculos de GPS, está acumulando os valores no totalizador por colaborador em ambos os cálculos.

Correção Efetuada:

Ajustado o Relatório de INSS (rhf_relatorioinsswr) para que quando a locação tenha mais que um cálculo de GPS na mesma competência, gerar o totalizador por colaboradores somente com os colaboradores que constam dentro do respectivo cálculo.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - GPS GRHF - Folha de Pagamento - Relatórios

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Demonstra base quando não tem valor referente a empresa

Qual Problema:

No relatório emitido após a geração da GPS, demonstra base da empresa, sendo que seu valor não é calculado.

Correção Efetuada:

Ajustado verificação para que quando o valor da parte empresa do Cálculo da GPS (rhf_calculogpswp) esteja zerado, a sua base apresente com valor zerado também.
    Para emitir o relatório, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Cálculo da GPS.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - GPS

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Não controla aquivo CAGED por tipo de exame toxicológico

Qual Problema:

Quando colaborador tem exame toxicológico não faz o controle do tipo de exame, levando as informações erradas para o arquivo.

Correção Efetuada:

Criado tipo de Exame Toxicológico (Admissional, Demissional ou Periódico) no cadastro de relacionamento de Exame Toxicológico com Colaborador (rhf_colaboradorexametoxicologico) para quando exportado Arquivo do CAGED (rhf_geracaoarquivocagedwp) faça o controle quando o colaborador está como tipo "Admissão" ou "Demissão".
    Para gerar o arquivo do CAGED, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Geração de Arquivos para Exportação > Geração de Arquivo do CAGED.
    Para relacionar o tipo de exame, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Cadastros > Colaborador (aba Documentos).

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cadastros

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Pensão de Férias não paga proporcional em mês diferente

Qual Problema:

Quando a Pensão de Férias está parametrizada para pagar proporcional, está gravando na tela de cálculo o valor integral no mês das Férias, e deve gravar os valores da pensão de cada mês.

Correção Efetuada:

Ajustado para quando a pensão de Férias está parametrizada para pagar proporcional (quando as Férias são em dois meses), gravar na tela de Cálculo de Pensão (rhf_calcpensaoalimenticia) o valor integral no mês das Férias, e também gravar os valores da pensão de cada mês (proporcionalizado).
    Para acessar o cálculo da pensão, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Cadastros > Colaborador (Aba Pensão Alimentícia)

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cadastros

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Cálculo de adiantamento para horistas na admissão

Qual Problema:

Quando o colaborador é horista e recebe adiantamento no mês da admissão, está calculando o adiantamento sobre a base integral de salário invés da base proporcional aos dias trabalhados no mês.

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo de Adiantamento (wwrhf_calculofolha) para que quando o colaborador for horista e a competência de cálculo for a mesma da admissão, a base de cálculo deve ser proporcional aos dias de trabalho dentro da competência para então aplicar o percentual de pagamento do adiantamento.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Adiantamento

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Folha com INSS e FGTS com diferença de R$ 0,01

Qual Problema:

O INSS e FGTS da Folha Normal (todos com 8%) estão com às alíquotas de 8% e base iguais, porém os valores a recolher estão com diferença de R$ 0,01.

Correção Efetuada:

No Cálculo da Folha de Pagamento (RHF_CalculoFolha), foi realizada a correção dos cálculos de INSS e FGTS pois os dois estavam com às alíquotas de 8% e base iguais, porém os valores a recolher estão com diferença de R$ 0,01.
    Para executar o cálculo da folha, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Histórico da Folha de Pagamento.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Folha

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Paga benefício coletivo para colaborador afastado

Qual Problema:

Quando colaborador está afastado, o benefício não deve pagar em folha de pagamento.

Correção Efetuada:

Criado parâmetro "Considerar Afastamentos" no Cadastro de Benefícios Coletivos (rhf_beneficiocoletivo) para que ao marcar, não pague o benefício de forma integral na Folha de Pagamento do colaborador.
    Para acessar o cadastro de benefício coletivo, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Cadastros > Benefícios > Benefícios Coletivos.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Benefícios

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Emite relatório de documentação mesmo estando demitido

Qual Problema:

Está carregando funcionário com data de demissão na planilha de controle de terceiros.

Correção Efetuada:

Ajustado emissão das planilhas de Controle de Documentação de Terceiros (RHF_EmpTerceirizada) para que não leve para os relatórios quando o colaborador está com data de demissão preenchida.
    Para acessar o cadastro de terceiros, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Controle de Terceiros.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento