• Build 1.34.16
  • Registros 50 e 54 do arquivo Sintegra para empresa do Simples Nacional

Qual Problema:

Não estavam sendo gerados os registros 50 e 54 para empresas do simples nacional.

Correção Efetuada:

No programa de Geração do Arquivo do Sintegra (wwfis_sintegrawp), foi ajustado para que ao vincular o imposto de escrita fiscal 16 (Simples Nacional) nas notas fiscais, o sistema leve também estas informações aos registros do bloco 50 e 54.

Local: Gestão Administrativa > Fiscal

Tag(s): GFIS - Geração de Arquivos - Demais Arquivos

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Fiscal

Casas decimais da alíquota incorreta

Qual Problema:

Na escrituração dos impostos as casas decimais do alíquota estava incorreto.

Correção Efetuada:

Ajustado de forma que o número de casas decimais na alíquota passe a ser 4 casas decimais para o PIS e COFINS se assim for necessário .

Local: Gestão Administrativa > Fiscal

Tag(s): GFIS - Movimentações - Cálculo do Imposto

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Fiscal

Ajuste no Cadastro de Imposto para Centralizar

Qual Problema:

Não estavam aparecendo informações no campo "Centralizar em" no cadastro de impostos fiscais (wwfis_imposto)

Correção Efetuada:

No cadastro de impostos fiscais (wwfis_imposto) foram ajustadas as informações para que seja possível ao usuário informar um outro imposto dentro do campo "Centralizar em".

Local: Gestão Administrativa > Fiscal

Tag(s): GFIS - CADASTRO - IMPOSTO

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Fiscal

Adequações SPED Contribuições

Qual Problema:

Não estava escriturando as notas de exportação e zonas francas no registro C100. Estava escriturando TODAS as notas no registro F100 independente de ter crédito ou não.

Correção Efetuada:

SPED Fiscal PIS/COFINS (Sistema Público de Escrituação Digital) (fis_spedfiscalpiscofinswp)
    1. Escriturada as notas de exportação no registro C100.
    2. Escriturada as notas das zonas francas no registro C100.
    3. Estava escriturando TODAS as notas no registro F100, Escriturado apenas as notas que possuem crédito de PIS/COFINS.

Local: Gestão Administrativa > Fiscal

Tag(s): GFIS - Geração de Arquivos - SPED Contribuição

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Fiscal

Criado tipo de afastamento como "Rescisão Indireta"

Qual Problema:

Para a Rescisão Indireta, onde um processo Judicial está em andamento, deve haver um "Tipo de Rescisão" que não calcule eventos, apenas encerre o contrato.

Correção Efetuada:

Criado tipo de afastamento "Rescisão Indireta" no Cadastro de Afastamento (RHF_Afastamento) para ser verificado no Parâmetros e Cálculo da Rescisão (RHF_ParametroRescisao). Quando selecionado este Tipo de Afastamento não será calculado em sua rescisão os valores.
    Para criar o tipo de afastamento, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Cadastros > Básicos > Afastamento.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cadastros

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

O sistema permite calcular Rescisão em competência com folha já calculada

Qual Problema:

O sistema permite calcular Rescisão em competência com folha já calculada e também permite excluir Rescisão onde os valores já estão importados na folha normal.

Correção Efetuada:

Na Preparação e Cálculo da Rescisão (wwrhf_parametrorescisao) foi criado uma validação para que não permita fazer a exclusão quando na mesma competência tenha já executado a Folha de Pagamento para o colaborador.
    Para utilizar a Rescisão, acessar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Preparação e Cálculo da Rescisão.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Rescisão

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Preparação de férias com saldo negativo

Qual Problema:

Quando o colaborador tem saldo negativo de férias, e a quantidade de dias a gozar cair em dois períodos, não está dividindo a Preparação.

Correção Efetuada:

Ajustada a Preparação de Férias (wwrhf_ferias) para que ao preparar férias para colaboradores com saldo negativo (concessão para Períodos Aquisitivos futuros), e a quantidade de dias a gozar for maior que os dias de saldo, deve gerar duas Preparações de Cálculo conforme a quantidade de dias faltantes para atingir 30 dias gozados.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Férias

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Cálculo de DSR descontado na semana seguinte

Qual Problema:

Quando o desconto do DSR está parametrizado para ocorrer na "Semana Seguinte", está considerando semanas que não compreendem o período do ponto para cálculo.

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo do desconto de DSR no Ponto (wwrhe_movto) para que quando o desconto estiver parametrizado para "Semana Seguinte", e o desconto ocorrer na primeira semana do Cálculo do Ponto da competência (conforme Habilitação de Cálculo (wwrhf_habilitacaocalculo)), considerar como período de apuração somente a semana anterior a semana referente ao desconto.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Controle de Frequência

Tag(s): GRHE - Controle de Frequência - Cálculo Ponto

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Controle de Frequência

Não atualizou a ficha registro de acordo dos dados do colaborador

Qual Problema:

Ao atualizar as informações no cadastro do colaborador o sistema não atualizou as informações da ficha registro de acordo.

Correção Efetuada:

Criado campo "Data Setor/Un. Loc./CC/Cargo/Salário" no Relatório de Ficha de Registro do Colaborador (rhf_ficharegistrocolaboradorwr) com as opções de "Data Atual" e "Data Admissão", onde o sistema irá basear-se em uma das datas para buscar a informação de Setor, Locação, Centro de Custo, Cargo e Salário.
    Para emissão do Relatório, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Relatórios > Documentos Admissionais > Ficha de Registro.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Relatórios

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Complemento da gratificação do Abono não está calculando na folha

Qual Problema:

Criado Benefício e relacionado com uma fórmula para pagar o Complemento da Gratificação do Abono, porém o mesmo não esta calculando na folha.

Correção Efetuada:

Ajustado leitura do Cálculo da Folha (wwrhf_calculofolha) para que verifique o cálculo do complemento antes de refazer os recálculos das bases.
    Para calcular a Folha de Pagamento, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Histórico da Folha de Pagamento.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Folha

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Não está gerando corretamente Agência para arquivo bancário

Qual Problema:

Quando gerado o arquivo de Líquidos Bradesco para colaborador que possui apenas 3 dígitos de agência, o sistema não esta gerando os zeros a esquerda.

Correção Efetuada:

Corrigido a Geração Líquidos (rhf_geracaoliquidoswp) selecionando o arquivo "Bradesco", para que complete com "0" a esquerda no campo que contenha informação da agência.
    Para exportação do arquivo, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Geração de Arquivos para Exportação > Geração Líquidos.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Geração de Arquivos Bancários

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Não esta carregando as movimentações referente a troca de escalas na atualização da CTPS

Qual Problema:

No documento de atualização da CTPS não esta carregando as movimentações referente a troca de escalas.

Correção Efetuada:

Ajustado verificação e datas do Relatório de Atualização da Carteira de Trabalho (rhf_ctpsatualizarwr) na parte de emissão das "Escalas" para que demonstre os registros do histórico com a data correta.
    Para emissão do relatório, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Relatórios > Colaboradores > Alterações na Carteira de Trabalho.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Relatórios

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Ao gerar o Movimento Contábil está trazendo apenas um totalizador

Qual Problema:

Ao gerar o Movimento Contábil, o Relatório de Demonstrativo que gera automático no final, está trazendo apenas um totalizador, e deve trazer os detalhes do Histórico Padrão e demais informações parametrizadas.

Correção Efetuada:

Ajustados as informações repassadas na Geração de Movimento Contábil (rhf_geramovimentocontabilwp) para que a impressão do Relatório Demonstrativo traga as os dados detalhados e não somente o totalizador.
    Para emissão do relatório, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Integração > Contábil > Geração de Movimento Contábil.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de pagamento - Contabilização

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Geração de líquidos para dois cálculos de férias no mesmo mês

Qual Problema:

Quando o colaborador tem dois períodos de férias dentro do mesmo mês, está separando dentro do arquivo de líquidos cada pagamento, invalidando o mesmo no banco.

Correção Efetuada:

Ajustado a geração de líquidos bancários (rhf_geracaoliquidoswp) para que quando o colaborador tenha mais de um período de férias dentro do filtro de datas informado, os valores devem ser somados, gerando assim uma única linha dentro do arquivo.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Geração de Arquivos Bancários

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Ao gerar Cálculo da Folha de Pagamento existem eventos padrões sem valor no banco de dados

Qual Problema:

O líquido do Relatório da Folha não fecha com o relatório de Líquidos por Competência.

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo da Folha (rhf_calculofolha) para que ao identificar Evento Padrão sem informação, gravar com valor '0'.
    Para calcular a Folha de Pagamento, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Histórico da Folha de pagamento.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Folha