• Build 1.34.13
  • Correção Filtros SPED FISCAL

Qual Problema:

As classes de filtros do sped fiscal estão desatualizadas no build

Correção Efetuada:

SPED Fiscal ICMS/IPI (Sistema Público de Escrituação Digital) (fis_spedfiscalicmsipiwp)
    Atualização das classes de filtros do SPED FISCAL

Local: Gestão Administrativa > Fiscal

Tag(s): GFIS - Geração de Arquivos - SPED Fiscal

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Fiscal

Eliminação Registro Apuração IRCS CSLL

Melhoria Efetuada:

Ao eliminar Códigos de Apuração para o IRPJ e CSLL (ctb_contacontabilirpjcsllwp), desenvolvida validação para que verifique qual o ano da apuração em questão.

Local: Gestão Administrativa > Contabilidade

Tag(s): GCTB - Movimentações - Apuração do IRPJ e CSLL

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Contabilidade

Filtros adicionais livro de registro

Melhoria Efetuada:

Livro Registro (fis_livroregistrowr)
    - Adicionado o filtro na aba "Informações Gerais" com o nome "Documentos", sendo possível filtrar por TODOS ou por CUPONS e SAT.

Local: Gestão Administrativa > Fiscal

Tag(s): GFIS - Relatórios - Livro Registro

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Fiscal

FIS - Ajuste na Apuração da Contribuição referente devoluções de compra

Qual Problema:

Não estavam sendo considerados os valores de devoluções com mais de um item e com a mesma alíquota na apuração de contribuições, para a opção de ajuste de valor (M110)

Correção Efetuada:

Efetuada sumarização para o valor de impostos nos documentos de devolução de compras dentro do registro M110 da Apuração de Contribuição do PIS e da COFINS(fis_contribuicaowp)

Local: Gestão Administrativa > Fiscal

Tag(s): GFIS - Movimentações - Apuração da Contribuição

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Fiscal

Cálculo no valor total do item de pedidos de compra

Qual Problema:

Quando não existia fechamento de custos de estoque, o sistema não estava retornando o valor do custo médio de itens no pedido de compra (wwsup_pedido)

Correção Efetuada:

Efetuada correção para que aos produtos que não possuírem valor do custo médio no fechamento de custos do estoque, seja então buscado o custo médio conforme configurado no programa Custo de Produto(cus_valorproduto).

Local: Gestão Administrativa > Previsão e Execução Orçamentária

Tag(s): GCTB - PEO - Previsão e Execução Orçamentária

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Previso e Execuo Oramentria

Relatório de OS por Nota Fiscal Emitida do TSI

Qual Problema:

No relatório relatório da OS por Nota Fiscal Emitida (tsi_ordemnfwr) não apresenta nenhum registro.

Correção Efetuada:

O relatório de OS por nota fiscal do TSI (tsi_ordemnfwr) foi ajustado para filtrar corretamente a nota fiscal, para listar todos os registros encontrados.

Local: Gestão Agronegócio > TSI

Tag(s): GAGR - TSI

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

TSI

Correção erro de cancelamento de nota fiscal

Qual Problema:

Ao clicar em cancelar uma nota fiscal o sistema apenas atualizava a tela e não fazia nada.

Correção Efetuada:

Corrigida a rotina de cancelamento de nota fiscal de saída (wwnfs_notafiscal).

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Cancelamento

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Correção totalizadores do XML de envio da nota fiscal

Qual Problema:

Sistema leva no totalizador de PIS e COFINS do XML valores mesmo que nos itens nenhum deles tenha valor de PIS e COFINS, isso causava rejeição do Sefaz.

Correção Efetuada:

Corrigidos os totalizadores de PIS e COFINS do XML de envio ao Sefaz da Nota Fiscal de Saída (nfs_notafiscal), o sistema levava no totalizador de PIS e COFINS do XML valores mesmo que nos itens nenhum deles tenha valor de PIS e COFINS, isso dava rejeição do Sefaz.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Nota Fiscal

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Correção da confirmação da nota fiscal de saída

Qual Problema:

Ao confirmar uma nota fiscal de saída com a série sem filial o sistema não pegava o modelo de documento necessário para o envio ao sefaz.

Correção Efetuada:

Corrigida a confirmação da nota fiscal de saída(wwnfs_notafiscal), agora o sistema pega sempre o código do documento de acordo com a série configurada.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Nota Fiscal

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Correção da geração das tags de desoneração de INSS no XML da NFe

Qual Problema:

As tags vBCRetPrev e vRetPrev não estavam sendo geradas no XML da NFe

Correção Efetuada:

Corrigida a geração das tags vBCRetPrev e vRetPrev no XML da nota fiscal de saída (wwnfs_notafiscal) para a desoneração de INSS, para levar as tags o sistema vai olhar se existe INSS calculado na nota fiscal e se a regra possui motivo de desoneração.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Nota Fiscal

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Correção das mensagens da rotina de cancelamento da nota fiscal.

Qual Problema:

Rotina não retornava as mensagens corretamente, dando problemas no retorno de estoques e nas situações de pedidos de venda.

Correção Efetuada:

Corrigido o retorno das mensagens da rotina de cancelamento da nota fiscal de saída (wwnfs_notafiscal), antes algumas mensagens não chegavam ao usuário o que fazia com que o cancelamento não fosse concluído.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Cancelamento

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

Correção nas alíquotas de PIS e CONFIS no envio de XML da nota fiscal de saída

Qual Problema:

Alíquotas estavam sendo geradas com mais de 4 casas decimais ocasionando erro no sefaz.

Correção Efetuada:

Corrigida a informação das alíquotas no envio do XML da nota fiscal de saída (wwnfs_notafiscal), o programa estava mandando mais de 4 casas decimais e o Sefaz rejeitava a nota fiscal.

Local: Gestão Comercial > Faturamento

Tag(s): GFAT - Nota Fiscal

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Faturamento

DIRF de PLR

Qual Problema:

Quando há cálculo de PLR na folha normal, não está levando os valores para o campo de PLR, acumulando o valor do mesmo dentro dos rendimentos do mês.

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo de PLR na DIRF (rhf_geracalculodirfwp) para que quando houver eventos de PLR dentro da folha normal do mês, separar os valores para os campos de PLR e não mais dentro dos rendimentos do mês.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - DIRF

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Cálculo de abono proporcional em dois meses

Qual Problema:

Quando o período de férias fica integral em um mês e o abono integral em outro, o sistema está considerando que ambos ficam no mesmo mês quando proporcionaliza os dias para o mês 1 e mês 2.

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo de Férias (wwrhf_ferias) para que quando os dias de férias ficam em um mês e os dias de abono em outro, quando proporcionalizar os dias entre o mês 1 e mês 2, considerar os dias de férias para identificar em qual mês os dias de abono irão compreender.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Férias

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Inclusão no cadastro do cargo

Qual Problema:

Quando é incluso um novo cargo, sistema fica travado carregando a tela, não redirecionando o usuário a nenhuma outra tela.

Correção Efetuada:

Alterado o Cadastro de Cargos (wwrhf_cargos) para que ao inserir um novo cargo, o sistema permaneça na tela de inclusão do cadastro, permitindo ao usuário cadastrar mais cargos sem a necessidade de voltar a tela de consulta para gerar um novo registro.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cadastros

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Cálculo de SEFIP para distribuidor de petróleo

Qual Problema:

Quando gerado o arquivo da SEFIP para os colaboradores que não são distribuidor de petróleo, e após gerado para os que são, está eliminando o cálculo anterior, gerando diferença na integração financeira da SEFIP.

Correção Efetuada:

Ajustada a Geração do Arquivo da SEFIP (rhf_geracaosefipwp) para que quando gerar o arquivo referente aos Distribuidores de Petróleo, não eliminar os dados gravados referente aos colaboradores que não são distribuidores, e vice versa.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - SEFIP

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Arquivo SICOOB centralizado na matriz

Qual Problema:

Quando gerado o arquivo de líquidos para a SICOOB, não está centralizando o arquivo na empresa pagadora selecionada.

Correção Efetuada:

Alterada a geração de líquidos do SICOOB (rhf_geracaoliquidoswp) para que ao gerar o arquivo de envio ao banco, gere o CNPJ e nome da empresa pagadora no cabeçalho do arquivo.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Geração de Arquivos Bancários

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Emissão do Resumo Analítico da Rescisão

Qual Problema:

Quando efetuada uma Rescisão por Acordo, ao emitir o Resumo Analítico, não estava sendo impresso o Evento relacionado ao Evento Padrão 72, referente à Multa de 20% sobre o Saldo de FGTS.

Correção Efetuada:

Efetuada alteração para que ao gerar o Resumo Analítico seja considerado o Evento relacionado ao Evento Padrão 72 (Multa de 20% sobre o Saldo de FGTS), caso tenha sido calculada uma Rescisão por Acordo.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Relatórios

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Cálculo de horas normais com licença maternidade

Qual Problema:

Quando no mês há licença Maternidade, está deduzindo em duplicidade a quantidade de horas do evento de horas trabalhadas.

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo da Folha (wwrhf_calculofolha) para que quando o colaborador tiver horas de licença maternidade, deduzir as horas referente do evento de salário mensal uma única vez, pagando a quantidade de horas no evento padrão específico de licença maternidade.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Folha

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Ao confirmar não cadastra o código do "Motivo de Desligamento"

Qual Problema:

No cadastro do Afastamento na aba "eSocial", quando o afastamento é do Tipo "Rescisão", preenchendo o campo "Motivo do Desligamento (e-Social)", após confirmar, o sistema não gera erro mas não grava a alteração.

Correção Efetuada:

Ajustado gravação do Cadastro de Afastamento (RHF_Afastamento) para que ao confirmar o cadastro, seja registrado no banco de dados a opção escolhida no campo "Motivo do Desligamento (e-Social)".
    Para acessar o cadastro, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Cadastros > Básicos > Afastamento.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cadastros

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

O relatório de Adicionais do tipo "Aviso Prévio" só é gerado após o cálculo de rescisão

Qual Problema:

Não é possível fazer a impressão do relatório de adicionais do tipo "Aviso Prévio" para consultar os eventuais pagamentos antes da demissão, pois utiliza a data de demissão para impressão.

Correção Efetuada:

Ajustado verificação do período de apuração do Relatório de Adicionais (rhf_relatorioadicionaiswr) para que busque a data de período final informado no filtro da emissão do mesmo, porém, só assumirá a data informada, caso o colaborador não tenha data de demissão cadastrada.
    Para emissão do relatório, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Relatórios > Movimentação > Relatório de Adicionais.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Relatórios