• Build 1.33.6
  • Correção ST na Geração da GIASP

Qual Problema:

Em alguns casos, sistema gera valores de ST na GIASP indevidamente

Correção Efetuada:

Nova GIA Eletrônica / SP (wwfis_novagia)
    - Verificado que o valor de ST na GIASP somente deve ser gerado quando a CFOP pertencer ao bloco 2, alterada o procedimento que busca os valores de ST para seguir esta regra.

Local: Gestão Administrativa > Fiscal

Tag(s): GFIS - Geração de Arquivos - GIA's e DIME

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Fiscal

Correção Apuração da Contribuição com Notas de Estorno

Qual Problema:

Notas de estorno são sendo tratadas como notas de devolução, adicionando a base de cálculo do crédito como devolução, quando o correto seria utilizar o mesmo da nota de saída.

Correção Efetuada:

Apuração da Contribuição (fis_contribuicaowp)
    - Diferenciamos as notas de estorno das notas de devolução na apuração da contribuição, desta forma as notas de estorno não serão mais alteradas para a base de cálculo exclusiva de devolução.

Local: Gestão Administrativa > Fiscal

Tag(s): GFIS - Movimentações - Apuração da Contribuição

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Fiscal

Impostos do Item

Qual Problema:

Problema na interpretação dos descontos dos itens do Pedido do Venda no momento de calcular os impostos

Correção Efetuada:

Correção realizada no Pedido de Venda (WWPDV_Pedido):
    Quando atribuído um desconto na Capa do Pedido é realizado Rateio do desconto para os itens, mas quando realizado um desconto no item do pedido é um desconto individual para o item em questão.
    Ao realizar o calculo dos impostos o sistema calcula a base de cálculo conforme configurado na Fórmula de imposto, onde agora é interpretado todos os tipos de descontos possíveis Desconto Rateado e Desconto Individual do Item.

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GPDV - Impostos

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Validação da OF no retorno de aprovação do pedido de venda

Qual Problema:

No processo de retorno da aprovação, o sistema não estava validando a existência de OF gerada para o pedido de venda.

Correção Efetuada:

Corrigido o processo de Retorno da Aprovação do Pedido de Venda (wwpdv_pedido), para validar corretamente a existência de OF gerada para o mesmo, e não permitir que sejam feitas alterações sem cancelar as OF's relacionadas.

Local: Gestão Comercial > Pedido de Venda

Tag(s): GPDV - Aprovação

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Pedido de Venda

Não gera INSS para rescisão em SEFIP recolhendo proporcional

Qual Problema:

Para rescisões, onde os colaboradores estão parametrizados como "Recolhe INSS proporcional", no SEFIP não traz o valor descontado, gerando diferença no INSS.

Correção Efetuada:

Ajustado para que a geração da SEFIP (rhf_geracaosefipWP) leve os valores de INSS quando o colaborador tem a opção parametrizada "Recolhe INSS proporcional" e a folha de pagamento se originar de uma rescisão. Para folha normal já estava fazendo corretamente.
    Para geração do arquivo, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Geração de Arquivos para Exportação > Geração de arquivo para SEFIP.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - SEFIP

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Históricos de cargos na transferência do colaborador

Qual Problema:

Quando o colaborador é transferido, está desconsiderando os históricos com a data de admissão do mesmo na empresa de origem, gerando um novo histórico de cargo com a data de admissão, porém com o cargo atual.

Correção Efetuada:

Ajustado o processo de Transferência de Colaboradores (rhf_transferenciacolaboradorwp) para que ao selecionar a opção de transferir o Histórico de Cargos, considere todos os históricos cadastrados para o colaborador.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cadastros

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Não exporta SEFIP com código de recolhimento correto

Qual Problema:

Quando exportado a SEFIP com código de recolhimento 650, o código da GPS tem que ser 2950, porém estava buscando o código padrão relacionado ao parâmetro da empresa.

Correção Efetuada:

Alterado verificação que é referente a folha de rescisão complementar na exportação da SEFIP (rhf_geracaosefipwp), para que leve sempre para o arquivo o código da GPS 2950, quando o código de recolhimento for 650.
    Para exportação do arquivo, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Geração de Arquivos para Exportação > Geração de Arquivo para SEFIP.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - SEFIP

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Não demonstra na integração financeira evento complementar

Qual Problema:

Quando calculado uma folha complementar com evento de "Pensão complementar" não estava sendo possível fazer a integração financeira por evento.

Correção Efetuada:

Ajustado a leitura da integração financeira (rhf_integracaofinanceirawp) para que demonstre separado por evento, pensão alimentar descontada em folha complementar.
    Para acessar a integração financeira, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Integração > Financeiro > Integração Financeira.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Integração Financeira

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Não calcula licença paternidade para colaborador afastado

Qual Problema:

Quando colaborador está com afastamento por licença paternidade, no cálculo da folha, o evento não é demonstrado.

Correção Efetuada:

Ajustado para que o calculo da Folha de Pagamento (rhf_calculofolha) verifique o tipo de licença "paternidade" para que faça o desconto das horas normais e efetue o pagamento em evento cadastrado relacionado ao afastamento.
    Para calcular a folha de pagamento, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Histórico da Folha de Pagamento.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Folha

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Não gera corretamente avos de férias para adicional

Qual Problema:

Quando feito cálculo de rescisão ou emitido relatório de adicionais, no campo que se refere as férias, a quantidade está incorreta.

Correção Efetuada:

Ajustado verificação de avos de férias para o Cálculo de Rescisão (rhf_parametrorescisao), referente ás médias. Da mesma forma, o relatório foi corrigido, para que a apuração dos períodos aquisitivos demonstrem de forma correta e os avos apareçam corretamente.
    Para o cálculo de rescisão, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Preparação e Cálculo de Rescisão.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Rescisão

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Não calcula salário família em folha de pagamento normal

Qual Problema:

O colaborador que tem direito a receber salário família, não está sendo efetuado pagamento em folha normal.

Correção Efetuada:

Ajustado verificação que montava base de cálculo para o salário família no Cálculo da Folha de Pagamento (rhf_calculofolhapagamento), para que ao final dos acúmulos da base, retorne o valor total para o cálculo.
    Para calcular a folha de pagamento, utilizar o caminho: Gestão Recursos Humanos > Folha de Pagamento > Movimentação > Cálculo > Histórico da Folha de Pagamento.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Folha

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Cálculo de banco de horas com faltas no dia inteiro

Qual Problema:

Quando o colaborador tem falta de um dia inteiro, e essa falta é incluída no banco de horas do colaborador, está considerando a parametrização como hora centesimal, sendo que a mesma é sexagesimal.

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo do Banco de horas (wwrhe_movto) para que quando o colaborador tenha faltas e as mesmas são incluídas no banco de horas, converter as tolerâncias parametrizadas para hora centesimal, onde as mesmas devem ser feitas com hora sexagesimal (hora relógio).

Local: Gestão de Recursos Humanos > Controle de Frequência

Tag(s): GRHE - Controle de Frequência - Banco de Horas

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Controle de Frequência

Relatório de Aniversariantes zerado

Qual Problema:

Quando emitido o Relatório de Aniversariantes não gera informações e o totalizador fica zerado, mesmo tendo informações que atendam aos filtros informados na tela.

Correção Efetuada:

Efetuada correção na verificação dos Filtros informados na tela do Relatório de Aniversariantes (RHF_RelatorioAniversarioWR), para que estas gerem corretamente a emissão dos dados no Relatório, conforme os Filtros, quebras e Ordenação definidos.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Relatórios

Ajude-nos a evoluir: Esta informação foi útil?

Folha de Pagamento

Mudança de tipo de afastamento para pagamento parte empresa

Qual Problema:

Quando é alterado o tipo do afastamento de auxílio doença para acidente de trabalho ou vice versa, o sistema paga os dias que são por parte da empresa, entendendo que o mesmo é um novo afastamento.

Correção Efetuada:

Ajustado o Cálculo da Folha (wwrhf_calculofolha) para que ao calcular os afastamentos de auxílio doença ou acidente de trabalho, verifique se o mesmo tem dias pagos pela empresa, e caso não tenha, calcule os dias referente ao mesmo como pagos pelo INSS.

Local: Gestão de Recursos Humanos > Folha de Pagamento

Tag(s): GRHF - Folha de Pagamento - Cálculo Folha