Cancelar Baixa do Item

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Movimentação  |  Tipo do Grupo

brsimples

..:: Última Modificação: 27 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: PAT_TipoGrupo

br_Objetivo

Cancelar Baixa do Item tem por objetivo remover o Status de Baixa do Item, deletando o histórico e removendo a Data de Baixa do Item,assim o mesmo retorna para o Ativo da Filial.

Validações são realizada antes de executar o Processo. Após ser executado este processo, a Data de Baixa do Item será retirada, e o histórico referente a Baixa do Item será removido.

br_passo_a_passo

Para cancelar a baixa de um Item:

WWPAT_Item

1.Clique no botão Cancelar Baixa do Item (PAT_Item_BtnCancelarBaixa) para iniciar as validações e Cancelar a Baixa do Item (Este botão ficará disponível apenas quando o Item estiver Baixado).
2.Os Erros serão apresentados e se não houver problemas quanto as validações, a Baixa será cancelada e uma Mensagem de Sucesso será apresentada.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Item não existe para a Filial!

Ocorre quando o Item selecionado para o Cancelamento da Baixa não pertence a Filial ativa no Sistema.

ERRO: Cancelamento da Baixa não executado. Período já Calculado!

Ocorre quando o Período Patrimonial já está Fechado, ou seja, a Data do Último Fechamento Patrimonial está superior ou igual a Data de Baixa do Item.

ERRO: Cancelamento da Baixa não executado. Item Baixado por União!

Ocorre quando o Item foi baixado por União, então para deixar o Item ativo novamente deverá ser cancelada a União do Item em "Processo de União".

ERRO: Cancelamento da Baixa não executado. Item Baixado por Desmembramento!

Ocorre quando o Item foi baixado por Desmembramento, então para deixar o Item ativo novamente deverá ser cancelada o Desmembramento do Item em "Processo de Desmembramento".

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Calculando Depreciação

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Cálculo da Depreciação.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Cancelando Cálculo

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Cancelamento do Cálculo da Depreciação.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Contabilizando Depreciação

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Contabilização da Depreciação .

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Cancelando Contabilização

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Cancelamento da Contabilização.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Fechando Período

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Fechamento do Período.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Reabrindo Período

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Reabertura do Período.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Gerando Demonstrativo Contábil

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Geração do Demonstrativo Contábil.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Deletando Demonstrativo Contábil

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Eliminação do Demonstrativo Contábil.

ERRO: Período Calculado - Não é possível Processar!

Ocorre quando o Período já está Calculado, então não é possível Cancelar a Baixar do Item porque os Cálculos da Depreciação já foram realizados.

ERRO: Demonstrativo Gerado - Não é possível Processar!

Ocorre quando o Demonstrativo Contábil já está montado, então não é possível Cancelar a Baixar do Item porque os Cálculos da Depreciação e as Movimentações do Demonstrativo já foram realizadas.

ERRO: Período Contabilizado - Não é possível Processar!

Ocorre quando o Período já está Contabilizado, então não é possível Cancelar a Baixar do Item porque os Cálculos da Depreciação, Movimentações do Demonstrativo e a Contabilização já foram realizadas.