Produtos da Tabela de Preços

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Vendas  |  Cadastros  |  Produtos da Tabela de Preços

brsimples

..:: Última Modificação: 13 de Junho de 2013

..:: Janelas: TPV_TabelaPrecoProduto

br_Objetivo

Cadastrar os produtos da tabela de preços. Neste cadastro serão definidos os produtos que farão parte de uma determinada tabela de preço.

br_Campos

Produto

Neste campo, é necessário informar o produto desejado, informando o código ou selecionando um dos produtos cadastrados, através do prompt de consulta.

Descrição

O sistema carrega a descrição do produto selecionado automaticamente, essa descrição não permite alteração, pois está baseada na cadastro do produto selecionado para a tabela de preço que está sendo cadastrada.

Unidade

O sistema carrega a unidade de medida do produto selecionado automaticamente, essa unidade de medida não permite alteração, pois está baseada na cadastro do produto selecionado para a tabela de preço que está sendo cadastrada.

Preço

Deve-se neste campo, informar o preço para o produto da tabela de preços.

Preço Mínimo

Deve-se neste campo, informar o preço mínimo para o produto na tabela de preços.

Preço Máximo

Deve-se neste campo, informar o preço máximo para o produto da tabela de preços.

Data de Início de Utilização

Deve-se neste campo, informar a data de início de utilização do produto na tabela de preços.

Custo

Deve-se neste campo, informar o custo para o produto da tabela de preços.

Preço Anterior

Deve-se neste campo, informar o preço anterior para o produto da tabela de preços.

Markup (%)

Deve-se neste campo, informar o markup para o produto da tabela de preços.

Margem para Bloqueio do Pedido de Venda (%)

Deve-se neste campo, informar o percentual de margem para bloqueio do pedido de venda do produto da tabela de preços.

Atualizar valor do(s) Produtos do Controle?

Quando essa opção estiver marcada, ao executar o processo de atualização do preço da tabela (fpv_atualizaprecoswp), são atualizados os valores de produtos que estiverem em controles na situação aberto (wwnfs_movcontrole). Essa opção ficará habilidada somente quando existirem pedidos em aberto. Se houverem Controles ainda não confirmados para o produto, será apresentado uma mensagem em vermelho ao lado do campo alertando existir Controle em aberto.

Atualizar valor do(s) Produtos do Pedido?

Deve-se neste campo, selecionar se o sistema deverá atualizar o valor dos produtos do pedido. Se o campo estiver selecionado o sistema irá atualizar o valor conforme o pedido, se o campo estiver desmarcado o sistema não irá realizar a atualização do valor do produto no pedido. Essa opção ficará habilidada somente quando existirem pedidos em aberto. Se houverem Pedidos ainda não confirmados para o produto, será apresentado uma mensagem em vermelho ao lado do campo alertando existir Pedidos em aberto.

Promoção

Data Início de utilização

Deve-se neste campo, informar a data de inicio da promoção da tabela de preços.

Até

Deve-se neste campo, informar a data final da promoção da tabela de preços.

Percentual de Desconto Promoção

O usuário deverá informar neste campo o percentual de desconto que poderá ser aplicado durante o período da promoção para a tabela de preços. Ex: 15%.

br_Pre-requisitos

Ter Produto cadastrado

br_passo_a_passo

wwtpv_tabelaprecoproduto

1.Pressione o botão Inserir, em seguida será exibida a seguinte tela.

tpv_tabelaprecoproduto

2.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Caso o produto selecionado possua Grade cadastrada, ao clicar sobre o botão Grade será aberta a seguinte tela:

tpv_tabelaprecoselecionagrade

4.Deverá ser indicada a característica e o preço conforme a característica indicada.

5.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Não existe 'Produto'

Ocorre quando no campo Produto não é informado um produto não cadastrado.

ERRO: Produto é obrigatório!

Ocorre quando o campo Produto não é informado.

ERRO: Preço é obrigatório!

Ocorre quando o campo Preço não é informado.