Cadastro de Tabela de Preço

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Vendas  |  Cadastros  |  Cadastro de Tabela de Preço

brsimples

..:: Última Modificação: 29 de Agosto de 2013

..:: Janelas: TPV_TabelaPreco

br_Objetivo

Através desta tela, será possível realizar o cadastro da tabela de preços.

br_Campos

Código

O campo é inalterável, carregado com um número sequencial após a confirmação do cadastro da tabela de preços. Se necessário alteração posterior, o campo virá preenchido com o número referente ao cadastro selecionado no grid para alteração.

Descrição

O usuário deverá informar neste campo a descrição da tabela de preços.

Informações Gerais

Data Início de utilização

Deve-se neste campo, informar a data de inicio da utilização da tabela de preços.

Condição de Pagamento

Neste campo, é necessário informar a condição de pagamento desejada, informando o código ou selecionando uma das condições de pagamento dentro de uma caixa de opções as tabelas cadastradas.

Região da Tabela

Neste campo, é necessário informar a região da tabela desejada, informando o código ou selecionando uma das regiões da tabela dentro de uma caixa de opções as tabelas cadastradas.

Este campo destina-se a informar para qual região a tabela de preços cadastrada será aplicada, Ex: Região Sul, Região Sudeste, etc.

Comissão Principal (%)

O usuário deverá informar neste campo o percentual de comissão principal para a tabela de preços. Ex: 10%

Markup (%)

O usuário deverá informar neste campo o percentual de Markup para a tabela de preços.

Tomamos exemplo de um Produto ou Serviço que foi Vendido por R$500,00. Com impostos sobre a Venda  representando 18%, Comissão 10%, Encargos Financeiros 4,5% e o Lucro 12%. A Soma destes percentuais representa o valor do Markup de Venda. Aqui Markup de Venda é 44,5% do Preço de Venda.

Margem de Negociação (%)

O usuário deverá informar neste campo o percentual de margem de negociação para a tabela de preços. Ex: 5%.

Desconto (%)

O usuário deverá informar neste campo o percentual de desconto que poderá ser aplicado para a tabela de preços. Ex: 15%.

Moeda

Deve-se neste campo, informar a moeda padrão da tabela de preços, selecionando um dos tipos de moeda dentro de uma caixa de opções com as moedas cadastradas. O cadastro de moedas pode ser acessado através do seguinte local: Moeda.

Moeda Padrão para Faturamento

O campo vem inalterável, é carregado conforme o definido no cadastro da moeda. Ex: Real - Moeda Padrão = Sim / Dolar - Moeda Padrão = Não.

Utilizada no Cupom Fiscal

O usuário deverá informar se a tabela de preços será utilizada durante a emissão do cupom fiscal. Se a opção estiver selecionada, a tabela de preços será utilizada no cupom fiscal. Se a opção estiver desmarcada, a tabela de preços não será utilizada no cupom fiscal.

Ativa?

O usuário deverá informar se a tabela de preços estará ativa. Se a opção estiver selecionada, a tabela de preços estará ativa no sistema para utilização. Se a opção estiver desmarcada, a tabela de preços não estará ativa e não poderá ser utilizada nos pedidos de venda.

Limite percentual desconto máximo (Pedido)

Deve-se neste campo, informar o limite máximo de desconto percentual da tabela de preços para o pedido. Ex: 50,00

Data de Validade

Deve-se neste campo informar a data até o qual será vigente a tabela de preço selecionada, caso o usuário utilizar uma Tabela de Preço menor que a data atual, o sistema retornará um alerta que a Tabela de Preço está vencida e não permitirá o seu uso.

Converte Moeda na Digitação do Pedido de Venda

O usuário deverá marcar este campo caso necessite que, no momento do de montar um Pedido de Venda com a tabela de preço em Dólar, o sistema verifique a cotação do dia e realize a conversão para Reais.

Observações

Verificar tópico Observações da Tabela de Preço

Produto

Verificar tópico Produtos da Tabela de Preços

Pneu

Verificar tópico Pneus da Tabela de Preços

br_passo_a_passo

tpv_tabelapreco

1.Preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Pressione o botão Confirmar.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição Tabela de Preço é obrigatório!

Ocorre quando o campo Descrição não é informada.

br_topicos_relacionados

Observações da Tabela de Preço

Produtos da Tabela de Preços

Pneus da Tabela de Preços