Cadastro de Markup por Grupo

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Formação do Preço de Venda  |  Cadastro  | Cadastro de Markup por Grupo

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Julho de 2013

..:: Janelas: WWTPV_MarkupGrupo, TPV_MarkupGrupo

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo, cadastrar o Markup por Grupo de Produtos para formação do preço de venda.

O Mark-up é um método utilizado para calcular o preço de venda, tendo como base o custo. Dada a sua fácil implantação, este método se tornou um dos mais difundidos no mundo dos negócios e hoje é uma das práticas mais comuns de política de preços. Em uma tradução aproximada desse termo inglês seria remarcar para cima. “O Mark-up é um índice aplicado sobre o custo de um bem ou serviço para a formação do preço, pela política de Mark-up, o preço de venda de um produto é determinado pela adição de um percentual – geralmente fixo, mas que pode ser variável – sobre o custo unitário de produção ou sobre o preço de compra, nos casos de revenda”. Sendo assim, o Mark-up funciona como um incremento adicionado ao custo, visando um preço que proporcione o pagamento do custo do produto, todos os outros custos variáveis e o lucro desejado.

br_Campos

Sequência

Neste campo, é informada a sequência de cadastro do markup, o campo vem carregado automaticamente pelo sistema.

Grupo Código

Neste campo, é necessário informar o grupo de produtos ao qual será aplicado o percentual de markup para a formação do preço de vendas. O cadastro de grupo poderá ser localizado em Grupo.

Sub Grupo Código

Neste campo, é necessário informar o sub grupo de produtos ao qual será aplicado o percentual de markup para a formação do preço de vendas. O cadastro de sub grupo poderá ser localizado em Sub Grupo.

Família Código

Neste campo, é necessário informar a família de produtos a qual será aplicado o percentual de markup para a formação do preço de vendas. O cadastro de família poderá ser localizado em Família.

Sub Família Código

Neste campo, é necessário informar a sub família de produtos a qual será aplicado o percentual de markup para a formação do preço de vendas. O cadastro de sub família poderá ser localizado em Sub Família.

Percentual Markup

Neste campo, é necessário informar o valor em percentual que será aplicado ao markup para a formação do preço de vendas.

br_passo_a_passo

wwtpv_markupgrupo

1.Pressione o botão Incluir, em seguida será exibida a seguinte tela.

tpv_markupgrupo

2.Informe os dados solicitados conforme mencionado no tópico Campos deste manual.

3.Clique em Confirmar para salvar as informações.

4.Após confirmado o cadastro do Markup, será habilitada uma nova aba na tela, para que sejam incluídos os produtos que compões o markup do grupo de produtos, conforme imagem abaixo:

wwtpv_markupgrupoproduto

5.Pressione o botão Incluir, em Cadastro de Markup por Grupo Produto em seguida será exibida a seguinte tela:

tpv_markupgrupoproduto

6.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Produto difere Grupo, SubGrupo, Família, SubFamília do Cadastro de Markup do Cadastro de Produto

Ocorre quando o produto informado no campo de cadastro ds produtos do markup, não pertence ao mesmo Grupo, SubGrupo, Família, SubFamília do Cadastro de Markup.