Processos Batch

..:: Delsoft X  |  Gestão Tecnologia  |  Tecnologia  |  Movimentação  |  Processos Batch

brsimples

..:: Última Modificação: 30 de Maio de 2014

..:: Janelas: WWTEC_ProcessosBatch, TEC_ProcessosBatch

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo, apresentar ao usuário todos os Processos Batch que estão em processamento ou já processados no sistema. Através desta tela será possível visualizar e analisar todos os processos batch efetuados pelo sistema através de Fechamento de Estoque e Cálculo MRP, etc.

Processamento batch, no contexto de sistemas operacionais, é um termo referente a um processamento de dados que ocorre através de um lote de tarefas enfileiradas, de modo que o sistema operacional só processa a próxima tarefa após o término completo da tarefa anterior. (Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Processamento_batch).

br_Campos

Filtros

Listar

Através deste campo o usuário poderá definir o tipo de processo que será listado no grid de consulta do sistema, será necessário escolher um dos tipos de lista disponíveis dentro da caixa de seleção:

01. Em Execução e Concluídos Não Visualizados

02. Concluídos Não Visualizados

03. Em Execução

04. Com Erro

05. Concluídos

06. Pelo Status

Status

Neste campo o usuário poderá escolher um status para a consulta dos processos batch, se necessário, o usuário poderá selecionar um status disponível dentro da caixa de seleção:

01. Todos

02. Agendado - Retornará somente os processos que possuem agendamento para execução.

03. Na Fila - Retornará somente os processos que estão na fila para execução.

04. Aguardando Outro Processo - Retornará somente os processos que estão aguardando o término de outro processo.

05. A Executar - Retornará somente os processos que estão a executar.

06. Em Execução - Retornará somente os processos que estão em execução no momento da consulta.

07. Concluído Normal - Retornará somente os processos concluídos normalmente.

08. Concluído Com Erro - Retornará somente os processos concluídos com erro.

09. A Cancelar - Retornará somente os processos que estão a cancelar.

10. Cancelado - Retornará somente os processos cancelados.

11. Abortado Inesperadamente - Retornará somente os processos abortados inesperadamente, essa situação ocorrerá quando existir algum erro ou falha durante sua execução.

12. Retomar Execução - Retornará somente os processos que estão aguardando a retomada da sua execução.

Data Início, Data Final

Nestes campos virão preenchidas as datas de início e fim de consulta do processo batch, o usuário poderá alterar essas datas conforme sua necessidade. Por padrão o sistema trará essas datas preenchidas com um intervalo de "5" dias.

Usuário

Neste campo virá preenchido o usuário para o qual será efetuada a consulta dos processos batch, essa informação virá carregada automaticamente pelo sistema, sendo possível efetuar a sua alteração antes de prosseguir com a consulta dos processos.

br_Botoes

btn_visualizarlupaMostrar

Através deste botão o sistema disponibilizará a seguinte tela:

TEC_ProcessosBatch

Onde o usuário poderá visualizar cada um dos processos de forma mais detalhada. Através desta tela é possível analisar, entre outros, as mensagens informando o histórico de cada processo, sendo possível analisar os motivos de erro ou sucesso na operação.

br_passo_a_passo

1.Através da tela abaixo o usuário poderá visualizar todos os processos batch em execução e já executados pelo sistema Delsoft X, conforme demonstra a imagem abaixo:

wwtec_processosbatch

2.Pressionando o botão Mostrar sob o item desejado, será possível analisar toda o histórico do processo, como ilustra figura abaixo:

TEC_ProcessosBatch

3.Após visualizar o processo Batch, pressione o botão Fechar, para sair e retornar a tela de consulta.