Configuração do Layout

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros | Layout de Impressão da Nota

brsimples

..:: Última Modificação: 03 de Julho de 2013

..:: Janelas: TEC_LayoutLinhaWP

br_Objetivo

Através deste programa, será possível cadastrar as informações necessárias para a configuração de cada linha e respectivas colunas para impressão da Nota Fiscal.

br_Campos

Informações Gerais

Layout

O campo é carregado automaticamente com o código e nome do Layout selecionado anteriormente.

Linhas do Layout

Tipo de Linha

O campo é carregado automaticamente com o Tipo de Linha configurado anteriormente.

Tipo de Registro

O usuário poderá informar alguma identificação para a linha que estará sendo cadastrada (ENDEREÇO, PRODUTOS, IMPOSTOS, etc...)

Descrição da Linha

O usuário poderá informar alguma descrição para a linha (Endereço / Bairro / CEP / Data de Emissão, etc...).

Número da Linha

O usuário deverá informar o número exato da linha dentro do formulário da NF.

Efeito da Impressão

Neste campo, se o usuário desejar, deverá ser selecionado uma das opções para impressão matricial, se a linha escolhida no campo Número da Linha será Condensado, Negrito, 12cpi ou 20cpi.

Colunas da Linha

atencao

As informações referente as Colunas da Linha serão acessíveis ao pressionar o botão Inserir Coluna (Btn_Insere2menor), na linha desejada.

Para serem carregadas neste grid as informações já cadastradas, deve-se clicar, no grid Linhas do Layout, na linha a qual deseja que as respectivas informações sejam carregadas, sendo possível apenas Modificar ou Exclui-las. Para inserir mais linhas, voltar ao grid anterior e pressionar no botão Inserir Coluna (Btn_Insere2menor).

Posição

O usuário deverá definir a posição da coluna referente a linha.

Campo

Informar qual é o campo que será utilizado como base para Importação, este campo é utilizado pelo Sistema para saber que tipo de informação o Registro é, tal como um valor numérico, data ou caracter.

Sequência

Informa se o campo é impresso repetidas vezes no formulário da Nota Fiscal (ex: produtos, serviços, observações). O padrão é estar sempre como “1”, e é incrementado para cada linha onde deverá ser impresso.

Tipo

Neste campo o usuário deverá definir se o Tipo do campo será:

- Numérico - receberá apenas números, sem formato.

- Caracter - receberá apenas letras.

- Data - receberá números e caracteres especiais (ex: / ) com formato Data (DD/MM/YYYY).

importante

Não é aconselhável alterar o tipo carregado automaticamente. Se o campo informado for numérico e o tipo for definido para data poderá apresentar Erro.

Tamanho

O usuário deverá infomar o tamanho máximo que o Campo aceita.

importante

No caso de um Campo Tipo Numérico, o valor informado é o número máximo de algarismos.

No caso de um Campo Tipo Caracter, o valor informado é o número máximo de caracteres.

No caso de um Campo Tipo Data, este Campo não tem qualquer influência, porém aconselha-se a informar o Tamanho 10.

Decimais

O campo é utilizado para informar o número de Casas Decimais que um campo de valor numérico irá utilizar.

Valor Padrão

O Valor Informado aqui será utilizado como absoluto no registro, não importa o dado que o campo possua, será substituído pelo valor padrão.

Campo Referência

Este campo, quando preenchido, indica que o valor do campo será impresso apenas se o campo referencia estiver preenchido com algum valor. É utilizado para condicionar a impressão de determinada a informação à outra informação.

Sequência Referência

Informa a sequência que deverá ser observada ao utilizar o campo Referência.

br_Botoes

Btn_Insere2        O usário utilizará este botão para Inserir Linhas ao layout desejado.

Btn_Insere2menor        O usário utilizará este botão para Inserir Colunas ao layout desejado.

btn_copiarlayout        O usuário utilizará este campo para Copiar Linhas do layout desejado.

br_passo_a_passo

TEC_LayoutLinhaWP

1.Para cadastrar linhas do Layout, pressione o botão Inserir Linhas (Btn_Insere2).

2.Feito isto, preencha os campos da tela conforme explicado em Linhas do Layout no tópico Campos deste manual.

3.Confirme a ação.
4.Para cadastrar Colunas nas Linhas do Layout, pressione o botão Inserir Coluna (Btn_Insere2menor).

5.Feito isto, preencha os campos da tela conforme explicado em Colunas da Linha no tópico Campos deste manual.

6.Confirme a ação.
7.Se deseja Copiar alguma linha existente, pressione o botão Copiar Linhas (btn_copiarlayout) para o sistema automaticamente criar uma nova linha para o Layout.

8. Com as configurações de Layout cadastradas, pressione o botão Fechar para concluir a ação.