Campos da Linha do Layout

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros | Layout de Impressão da Nota | Configuração da Linha do Layout | Campos da Linha do Layout

brsimples

..:: Última Modificação: 10 de Julho de 2014

..:: Janelas: TEC_LayoutLinhacpo

br_Objetivo

Através deste programa, será possível cadastrar as informações necessárias para a configuração dos campos cada linha do layout.

br_Campos

Informações Gerais

importante

Os campos Layout, Tipo de Linha, Tipo de Registro e Descrição da Linha são carregados automaticamente com informações configuradas anteriormente.

Informações do Campo

Posição

O usuário deverá informar a Posição do Campo, esta é a posição onde será buscada a informação na Importação e onde estará a informação na Exportação.

Origem

O campo é preenchido automaticamente Módulo que o Layout pertence.

Campo

Informar qual é o campo que será utilizado como base para Importação, este campo é utilizado pelo Sistema para saber que tipo de informação o Registro é, tal como um valor numérico, data ou caracter.

Tipo

Neste campo o usuário deverá definir se o Tipo do campo será:

- Numérico - receberá apenas números, sem formato.

- Caracter - receberá apenas letras.

- Data - receberá números e caracteres especiais (ex: / ) com formato Data (DD/MM/YYYY).

importante

Não é aconselhável alterar o tipo carregado automaticamente. Se o campo informado for numérico e o tipo for definido para data poderá apresentar Erro.

Tamanho

O usuário deverá infomar o tamanho máximo que o Campo aceita.

importante

No caso de um Campo Tipo Numérico, o valor informado é o número máximo de algarismos.

No caso de um Campo Tipo Caracter, o valor informado é o número máximo de caracteres.

No caso de um Campo Tipo Data, este Campo não tem qualquer influência, porém aconselha-se a informar o Tamanho 10.

Decimais

O campo é utilizado para informar o número de Casas Decimais que um campo de valor numérico irá utilizar.

Valor Padrão

O Valor Informado aqui será utilizado como absoluto no registro, não importa o dado que o campo possua, será substituído pelo valor padrão.

Completa com Zeros a Esquerda

Habilitando o campo, o sistema irá completar os espaços em branco com zeros ao invés de espaços.

Configurações de Formulário

Sequência

Informa se o campo é impresso repetidas vezes no formulário da Nota Fiscal (ex: produtos, serviços, observações). O padrão é estar sempre como “1”, e é incrementado para cada linha onde deverá ser impresso.

Campo Referência

Este campo, quando preenchido, indica que o valor do campo será impresso apenas se o campo referencia estiver preenchido com algum valor. É utilizado para condicionar a impressão de determinada a informação à outra informação.

Sequência Referência

Informa a sequência que deverá ser observada ao utilizar o campo referência.

importante

As configurações realizadas em Configurações de Formulário serão utilizadas apenas para impressão em Impressoras Matriciais.

br_passo_a_passo

TEC_LayoutLinhaCpo

1.Preencha os campos conforme o tópico Campos deste manual.

2. Pressione o botão Confirmar para concluir a ação.