Cadastro de Campos do Layout

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Venda  |  Cadastro  | Campos para Layout

brsimples

..:: Última Modificação: 18 de Setembro de 2013

..:: Janelas: WWTEC_LayoutCpo, TEC_LayoutCpo

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo, a inclusão dos campos do layout de importação do pedido de venda por EDI, estes campos deverão ser incluídos no cadastro através da importação do arquivo contendo o layout dos cadastros. Maiores detalhamentos sobre os campos do layout, poderão ser encontradas diretamente no endereço eletrônico: http://www.anfavea.com.br/edi.html

br_Campos

Origem

O campo é preenchido automaticamente pelo sistema com a descrição do módulo que o layout pertence. Neste caso, aqui será carregado como Pedido de Venda.

Campo

O usuário poderá informar, qual é o número campo que será cadastrado para o layout como base para Importação, este campo é utilizado e gerado sequencialmente pelo sistema, após a confirmação de cada novo cadastro dos campos de importação.

Descrição

O usuário deverá informar, uma descrição para o campo do layout de importação que está incluindo no cadastro do sistema.

Tipo

Neste campo o usuário deverá definir qual será o tipo de campo:

01- Numérico

02- Caracter

03- Data

Tamanho

O usuário deverá infomar o tamanho máximo que o campo aceita.

importante

Tipo Numérico: o valor informado é o número máximo de algarismos que poderá ser informado neste campo, por exemplo: 9.

Tipo Caracter: o valor informado é o número máximo de caracteres que será permitido incluir neste campo, por exemplo: 100.

Tipo Data: este Campo não tem qualquer influência, porém aconselha-se a informar o Tamanho 10.

Decimais

O campo é utilizado para informar o número de Casas Decimais que um campo de valor numérico irá utilizar. Neste caso, ao informar um valor de 4 posições, o sistema entenderá que após o valor numérico, deverão ser incluídas 4 posições decimais após a vírgula. Por exemplo: 9,0000.

Imprimir Apenas na Última Página

O usuário deverá habilitar este campo caso desejar que o campo seja impresso apenas na última página. Se o usuário permanecer com a opção desmarcada, as informações referentes aos campos de importação, não serão impressas.

br_Botoes

Btn_download Importação de Campos

Btn_upload Exportação de Campos

btn_Voltar Voltar à tela anterior

br_passo_a_passo

atencao

Antes de iniciar o cadastro dos campos do layout o usuário deverá criar o registro de origem do layout, na tela WWTEC_LayoutOrigem (Origem do Layout) e cadastrar um registro com código 16 e descrição PDV - Pedido de Vendas, esse registro é usado pelo sistema para controlar os layouts e campos que serão acessados pelas rotinas do pedido de vendas, esse código deve ser 16 pois senão não será possível cadastrar layouts para o EDI.

1.Através da tela abaixo, será possível realizar a inclusão de novos campos para o layout de importação do pedido.

wwtec_layoutcpo1

2.Para Importação de Campos, pressione o botão correspondente a ação de importação dos campos, o arquivo de importação deverá ser solicitado ao Suporte da Delsoft, o mesmo é referente ao modelo de Layout das montadoras de veículo, onde as informações de cadastro são fixas.

3.Para Exportação de Campos, pressione o botão correspondente a ação de exportação dos campos, após pressionar o botão, o sistema gerará um arquivo contendo todos os campos cadastrados no layout.

4.Para retornar à tela anterior pressione o botão Voltar.

5.Pressione o botão Insere para realizar a inclusão de novos campos, ao pressionar o botão o sistema deverá abrir a seguinte tela:

tec_layoutcpo1

6.Estas informações do cadastro serão importadas através de arquivo, e raramente precisarão ser cadastradas. Quando for necessário cadastrar um novo campo, as informações deverão ser solicitadas ao Suporte da Delsoft.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Campo é obrigatório!

Ocorre quando o código do campo não é informado na tela de cadastro.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando nenhuma descrição é informada na tela de cadastro.

ERRO: Tamanho é obrigatório!

Ocorre quando o tamanho do campo é informado na tela de cadastro.