Layout de Impressão

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros | Layout de Impressão da Nota

..:: DelsoftX  |  Gestão Suprimentos  |  Estoque  |  Geração de Arquivos | Exportação de Arquivos

brsimples

..:: Última Modificação: 03 de Julho de 2013

..:: Janelas: TEC_Layout, WWTEC_Layout.

br_Objetivo

Através deste programa, será possível cadastrar as informações necessárias para a configuração do layout de impressão da Nota Fiscal.

br_Campos

Informações Gerais

Layout

O campo é carregado automaticamente com um número sequencial após a confirmação do cadastro.

Descrição do Layout

O usuário deverá informar uma descrição que identifique o Layout para a posterior utilização.

Origem

O campo é carregado automaticamente  de acordo com o módulo que estiver sendo utilizado.

Programa

Neste campo, o usuário deverá informar o nome do programa que irá utilizar o Layout.

Tipo

O usuário deverá selecionar neste campo se o Layout é do Tipo Entrada ou Saída.

Formato da Data

O usuário poderá através deste campo informar o formato da data desejado, podendo alterar para MM/DD/YYYY, DD/MM/YY, conforme a necessidade.

Delimitador de Campo

O usuário poderá definir neste campo se o delimitador de campo, será através de Ponto-e-Vírgula, Tab, Pipe ou Fixo.

Delimitador de Linha

O usuário poderá informar o Enter como delimitador de linha se desejar que as informações não fiquem todas na mesma.

Delimitador de Decimal

Informar se haverá um Delimitador Decimal através de Vírgula ou Ponto.

Máscara do Arquivo

Quando o campo Tipo estiver com a opção Saída selecionada, este campo poderá ser alterado, cabendo ao usuário informar o nome com que o arquivo gerado pelo Layout deverá ser gravado no servidor (Ex: NOTAFISCAL_{NRONF}.TXT).

Configurações de Formulário

Espaçamento entre Linhas

O usuário poderá delimitar  se o formulário da NF é definido para 6 ou 8 linhas por polegadas.

Número de Linhas do Formulario

O usuário poderá neste campo, informar o número máximo de linhas que podem ser impressas no formulário da NF. Muito importante que essa informação seja precisa, devido ao saldo de páginas ser gerado a partir dela.

Número de Linhas para Produtos

Informar o número máximo de linhas que poderão ser impressas na área do formulário da NF que é reservado para a impressão das informações de produtos. Também é importante informar corretamente, devido às situações onde houver impressão em Multi-Formulário (Notas com muitos itens, onde não caberão todos em uma única página).

Número de Linhas para Serviços

Informar o número máximo de linhas que poderão ser impressas na área do formulário da NF que é reservado para a impressão das informações de serviços.

br_Botoes

btn_Aprovacao Cadastro de Campos

Btn_download Importação de Registro de Layouts - Quando acessado a página de Importação de Registros através deste botão, o campo Tipo de Registro para Importação é automaticamente preenchido com a informação Layouts.

Btn_upload Exportação de Registro de Layouts - Quando acessado a página de Importação de Registros através deste botão, o campo Exportar é automaticamente preenchido com a informação Layouts.

brn_M_ModuloOrigem Importação de Registros de Módulos de Origem - Quando acessado a página de Importação de Registros através deste botão, o campo Tipo de Registro para Importação é automaticamente preenchido com a informação Módulos de Origem.

btn_M_up Exportação de Registro de Módulos de Origem - Quando acessado a página de Importação de Registros através deste botão, o campo Exportar é automaticamente preenchido com a informação Origem.

Grid

btn_copiarlayoutO usuário utilizará este botão para Copiar algum Layout pronto no sistema.

btn_manutencao Configurar Layout - O usuário utilizará este botão para realizar a configuração de Linhas e respectivas colunas.

Btn_DSF_ico_AprovarPedido O usuário utilizará este botão para Exportar algum layout já configurado.

br_passo_a_passo

WWTEC_Layout

1.Se deseja alterar algum dos itens já cadastrados:

1.1 Pressione Modifica (Btn_Modificar) para alterar algum campo de cadastro.

1.2 Para Copiar algum Layout pronto, pressione Copiar (btn_copiarlayout) e aparecerá a tela Configuração(TEC_LayoutCopiar):

TEC_LayoutCopiar

1.2.1 Preecha o campo Descrição do Novo Layout com a descrição que deseja inserir para a cópia.

1.2.2 Clique em Confirmar para concluir a ação..

1.3 Pressione Configurar Layout (btn_manutencao) para configuração de Linhas e respectivas colunas através da Configuração do Layout.

1.4 Para exportar um layout já configurado, pressione no botão Exportar (Btn_DSF_ico_AprovarPedido) no layout desejado e o sistema criará um arquivo .txt para importá-lo onde necessário.

2.Pressione o botão Insere e preencha os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

TEC_Layout

3.Pressione o botão Confirmar para habilitar o grid Configuração da Linha do Layout.