Contas para Envio de Email por Usuário

..:: Delsoft X  |  Gestão Tecnologia  |  Tecnologia  |  Cadastros  |  Contas para Envio de Email por Usuário

brsimples

..:: Última Modificação: 20 de Maio de 2014

..:: Janelas: WWTEC_CtaEnvEmailUsuario, TEC_CtaEnvEmailUsuario

br_Objetivo

Esta tela tem como objetivo configurar uma conta de e-mail por usuário, para ser utilizada como remetente no envio de e-mails dentro do sistema, cada usuário do sistema deve ter uma conta de envio de e-mail senão o sistema vai utilizar o e-mail configurado para a filial logada.

br_Campos

Usuário

Neste campo o responsável pelo cadastro deverá informar o nome do usuário para o qual será realizado o cadastro da conta de email no sistema. É possível preencher a descrição ou selecionar um usuário cadastrado no sistema, através do prompt de pesquisa.

Tipo Email

Neste campo é necessário informar o tipo de e-mail que será usado para os envios das mensagens, podendo ser selecionada uma das duas opções:

01. Geral: Esta opção deve ser utilizada para o envio de e-mails relacionados à diversos assuntos.

02. Nota Eletrônica: Esta opção deve ser selecionada quando o e-mail refere-se ao envio de Notas Fiscais Eletrônicas.

Nome Remetente

Neste campo é necessário informar o nome do remetente que será exibido quando um e-mail for enviado. Este nome será o que irá constar no e-mail que será enviado (remetido).

Email Remetente

Neste campo é necessário informar o endereço de e-mail do remetente que será exibido quando um e-mail for enviado, esse e-mail será também o e-mail de resposta padrão do e-mail enviado.

Código Servidor

Neste campo é necessário informar o código do Servidor de E-mails, para que o sistema possa enviar os e-mails de acordo com suas configurações de conexão.

Usuário

Neste campo é necessário informar o nome do usuário que será utilizado para autenticar no Servidor de E-mails.

Senha

Neste campo é necessário informar a senha de autenticação do usuário, para que seja possível conectar no Servidor de E-mails.

br_Passo_a_Passo

1.Através da tela abaixo, o usuário poderá realizar o cadastro das Contas para Envio de Email por Usuário, deverá ser aberta a seguinte tela:

wwtec_ctaenvemailusuario

2.Pressione o botão Insere para cadastrar um novo perfil, a seguinte tela será apresentada.

TEC_CtaEnvEmailUsuario

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

4.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações no cadastro das contas para envio de email.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Usuário é obrigatório!

Ocorre quando não é informado o campo Usuário.

ERRO: Nome Remetente é obrigatório!

Ocorre quando não é informado o campo Nome Remetente.

ERRO: Email Remetente é obrigatório!

Ocorre quando não é informado o campo Email Remetente.

ERRO: Código Servidor é obrigatório!

Ocorre quando não é informado o campo Código Servidor.