Contas para Envio de Email por Empresa

..:: Delsoft X  |  Gestão Tecnologia  |  Tecnologia  |  Cadastros  |  Contas para Envio de Email por Empresa

brsimples

..:: Última Modificação: 20 de Maio de 2014

..:: Janelas: TEC_CtaEnvEmailFilial

br_Objetivo

Tem como objetivo configurar uma conta de e-mail padrão, onde o sistema usará como remetente para enviar os e-mails em nome do sistema.

br_Campos

Filial

Neste campo, é informada a filial na qual serão cadastrados as contas de email, este campo virá preenchido automaticamente pelo sistema com a filial logada no momento do acesso.

Tipo Email

Neste campo, é necessário informar o Tipo de Email que será cadastrado para a empresa. Deverá escolher dentro de uma caixa de opções os tipos cadastrados. Podendo ser duas opções: GERAL e NOTA ELETRONICA.

01. Geral - São todos os envios de e-mail que remetem a lembretes e notificações dadas pelo sistema

02. Nota Eletrônica - Remete ao envio de Notas Fiscais Eletrônicas geradas pelo sistema.

Nome Remetente

Neste campo, é necessário informar o Nome do proprietário da Conta do Email que será exibido quando um e-mail for enviado. Por exemplo: Delsoft Sistemas.

Email Remetente

Neste campo, é necessário informar o domínio de email do Remetente que será exibido quando um e-mail for enviado. Por exemplo: nome@email.com.

Código Servidor

Neste campo, é necessário informar o Servidor onde a conta de email está hospedada, deverá ser informado o código do servidor, ou selecionar um servidor já cadastrado através de um prompt de consulta, Servidor de E-mails, para que o sistema possa enviar os e-mais de acordo com suas configurações de conexão.

Usuário

Neste campo, é necessário informar um usuário vinculado a conta de email informada que será utilizado para autenticar no Servidor de E-mails.

Senha

Neste campo, é necessário informar a Senha do um Usuário vinculado a conta de email informada para que seja possível conectar no Servidor de E-mails.

br_Pre-requisitos

É necessário um prévio cadastro de um Servidor de E-mails.

br_Passo_a_Passo

1.Através da tela abaixo o usuário poderá efetuar a inclusão de novas Contas para Envio de Email por Empresa, será exibida uma tela com os servidores já cadastrados.

wwtec_ctaenvemailfilial

2.Pressione o botão Insere para cadastrar um novo perfil, a seguinte tela será apresentada:

TEC_CtaEnvEmailFilial

3.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico “Campos” do manual.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Nome Remetente é obrigatório!

Ocorre quando não é informado o campo Nome Remetente.

ERRO: Email Remetente é obrigatório!

Ocorre quando não é informado o campo Email Remetente.

ERRO: Código Servidor é obrigatório!

Ocorre quando não é informado o campo Código Servidor.