Fórmula da Comissão do Representante

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  Representante

brsimples

..:: Última Modificação: 09 de Julho de 2013

..:: Janelas: REP_Representante, RepresentanteFormulaWP

br_Objetivo

Para cada Representante é possível ter uma fórmula diferenciada de Base de Cálculo da Comissão. Nesta tela será possível cadastrar estas fórmulas, cada qual com sua particularidade, resultando no valor de comissão a ser gerado para cada representante oriundos de movimentações como Pedido de Vendas e Notas Fiscais.

br_Campos

Informações Gerais

Representante

Neste campo, carregado automaticamente, é informado o representante escolhido anteriormente para receber a fórmula a ser configurada.

Legenda

Neste campo, serão carregados automaticamente diversas legendas para comporem a fórmula desejada. Ao clicar em alguma legenda, a mesma é levada para o campo Fórmula, gerando assim a fórmula conforme a necessidade do usuário e, podendo este, editá-la como desejar. No momento da utilização da fórmula cadastrada, as legendas serão substituídas por seus respectivos valores.

Fórmula

O campo permitirá ao usuário a visualização da fórmula que está sendo cadastrada no momento, bem como editar, alterar e apagar dados inseridos no campo. A fórmula deve ser constituída por Legendas e Operadores nos intervalos das Legendas.

Operações

As operações são utilizadas entre cada Legenda para efetuar o cálculo da base de comissão dos representantes, compondo a sua fórmula.

Ao clicar em cada operação, a mesma será levada ao campo Fórmula,devendo sempre ficar entre uma legenda e outra, com o objetivo de somar, subtrair, multiplicar ou dividir, de acordo com a escolha de fórmula do usuário.

importante

O cadastro da Fórmula para o Representante não é obrigatório. Se este cadastro não for efetuado, a comissão será gerada partindo do valor líquido de cada nota gerada.

br_Botoes

btn_limpar_ Ao clicar no botão, a fórmula cadastrada para o representante será apagada.

br_Pre-requisitos

Ter pessoas cadastradas em Pessoa.

Ter representantes cadastrados em Representante.

O Representante que possuirá uma fórmula para compor a base de cálculo da comissão deverá estar vinculado na aba Representante, em Parâmetros de Comissão.

br_passo_a_passo

COM_Param

1.O percentual de comissão deverá estar zerado neste cadastro, para que o sistema busque a fórmula.

2.No menu Gestão Comercial, Faturamento, Cadastros, Representante, pressionando então o botão de Fórmula para o Representante em questão:

WWREP_Representante

3.Na tela de Cadastro de Fórmula Representante (REP_RepresentanteFormulaWP), deverá ser criada a fórmula, de acordo com as necessidades do usuário:

Rep_RepresentanteFormulaWP

4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

5.Após configurada a fórmula para o representante, ao emitir uma nota fiscal de saída ou pedido de venda, a comissão do representante será calculada a partir da base de cálculo composta pela fórmula pré-configurada, ou seja, tendo como exemplo a imagem acima, se um representante possuir o percentual de comissão sendo de 5% e efetuar a venda de 2 unidades de um item que possui o valor unitário de R$ 50,00, o cálculo da comissão será da seguinte maneira:

$PRODUTO = 100

$UNITARIO = 50

$QUANTIDADE = 2

Base = 100 + ( 50 * 2 ) = 200

Valor Comissão = 200 * ( 5/100) = R$ 10,00.

Pessoa

Representante

Representantes dos Parametros de Comissão