Representante

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Cadastros  |  Representante

brsimples

..:: Última Modificação: 30 de julho de 2014

..:: Janelas: REP_Representante, WWREP_Representante

br_Objetivo

O Representante é uma pessoa física ou jurídica que intermedia e facilita o relacionamento entre o fornecedor do produto e o cliente. Esta tela tem por objetivo cadastrar representantes e os devidos vínculos, regras e fórmulas para geração de comissão, bem como consultar histórico e indicadores de classificação, informações.

br_Campos

Informações Gerais

Representante

Neste campo, é necessário informar o Representante desejado, informando o código ou selecionando um dos representantes cadastrados, através do prompt de consulta.

importante_simbolo Somente aparecerão neste prompt os cadastros que estão marcados como Representante em Cadastro de Pessoa

Classificação

O campo indica a classificação do Representante na empresa. Utilizando o módulo CRM do sistema Delsoft X, o campo é atualizado automaticamente com os ícones de prata, de ouro ou bronze conforme a classificação do Representante resultante das ações, metas cumpridas, entre outros indicadores. Através do CRM é possível tamém acompanhar o progresso da classicação de cada um, vizualizando em tempo real quanto falta para o representante atingir o próximo nível de classificação. Para usuários que não utilizam o módulo CRM o campo ficará na cor cinza, ícone que indica que o Representante não tem ainda classificação.

Ativo

Este campo tem a finalidade de informar se o Representante selecionado está ou não Ativo. Caso não estiver Ativo, o mesmo não poderá realizar movimentações, assim, não aparecerá para seleção no campo Representante no Pedido de Venda, Pedido Commerce,  Nota Fiscal de Saída, entre outros.

% de Comissão

Neste campo deve ser informado o percentual geral do Representante selecionado. O sistema somente validará esta informação caso não exista outras regras configuradas em outros lugares do sistema, como por exemplo uma fórmula cadastrada em Cadastro de Fórmula Representante, Parâmetros da Comissão, entre outros.

% Mínimo

Este campo será preenchido com valor Mínimo de percentual de comissão que o representante selecionado terá direito em movimentações. Caso, na geração de alguma Nota Fiscal ou Pedido, for informado um número menor que o valor cadastrado neste campo, o sistema acusará erro e não deixará seguir com o processo sem ajustar para um valor adequado.

% Máximo

Este campo será preenchido com valor Máximo de percentual de comissão que o representante selecionado terá direito em movimentações. Caso, na geração de Notas Fiscais ou Pedidos, for informado um número maior que o valor cadastrado neste campo, o sistema acusará erro e não deixará seguir com o processo sem ajustar para um valor adequado.

% Sobre o Faturamento

Neste campo, deverá ser informado o percentual que o representante terá direito sobre Faturamentos. Assim, a comissão será gerada após a confirmação da Nota Fiscal.

% Sobre Baixa de Títulos

Neste campo, deverá ser informado o percentual que o representante terá direito sobre Baixa de Títulos. Assim, a comissão será gerada somente no momento da baixa do título.

importante

Os valores dos campos % Sobre Faturamento e %Sobre Baixa de Títulos sempre devem juntos dar um total de 100%.

Desconto Máximo

Neste campo deve ser informado o percentual máximo de desconto que o representante poderá inserir no valor total de algum pedido, caso o representante inserir um desconto maior que o valor inserido neste campo, o sistema bloqueia a continuação do mesmo.

Subtrai Imposto de Renda

Se este campo for ativado, no momento da apuração da comissão do Representante, o sistema subtrairá, do valor a ser pago, o valor Imposto de Renda do mesmo.

Subtrai da Base dos Comissionados o Valor da Comissão do Representante Principal

Caso este campo estiver marcado, no momento da apuração a ser paga aos comissionados, o sistema irá subtrair o valor da comissão do representante principal, resultando assim, em um valor diferenciado para a base de cálculo dos comissionados. Por exemplo, caso o valor da comissão do Representante Principal resultou em R$ 10,00 em uma venda de R$ 1.000,00 a base de cálculo do Comissionado para esta venda será de R$ 990,00.

Subtrai o desconto do financeiro na apuração da Comissão

Se este campo for ativado, no momento da apuração da comissão do Representante, o sistema irá subtrair da base de cálculo o valor do desconto aplicado na venda.

br_Botoes

btn_crmformularepresentanteCadastro de Fórmula Representante

Após pressionado, o usuário poderá configurar o Cadastro de Fórmulas para determinado representante. É um cadastro único e para cada representante, devendo ser cadastrado para cada representante, conforme suas particularidades.

Btn_REP_RepresentantebtnregioesrepRegiões do Representante

Pressionando o botão, abrirá para o usuário a tela na qual poderá constatar e alterar as regiões de atuação do representante conforme desejado.

Btn_medal_classiClassificação do Representante

O ícone é atualizado automaticamente com as cores prata, de ouro ou bronze conforme a classificação do Representante resultante das ações, metas cumpridas, entre outros indicadores. Quando o representante não tem classificação ou não é utilizado o módulo CRM, o ícone permanece acinzentado.

btn_relacaousuarios Relação de Usuários

Relacionar ao aprovador quais os representantes o sistema deve considerar para enviar o e-mail de aprovação de pedido.

Ao pressionar o botão o sistema disponibiliza ao usuário uma janela contendo os usuários ativos do sistema, nessa tela é possível selecionar os usuários um por um e confirmar para gravar o relacionamento ou então clicar no botão "Confirmar Todos" abaixo da tela, que vai relacionar todos os usuários ao representante selecionado anteriormente

br_Pre-requisitos

Ter pessoas cadastradas e marcadas como Representante em Pessoa

br_passo_a_passo

WWREP_Representante

1.Pressione o botão btn_formula para configurar a Fórmula para algum representante já cadastrado.
2.Pressione o botão Btn_REP_Representantebtnregioesreppara configurar as Regiões para algum representante já cadastrado.

REP_Representantebtnassociaregiao

3.Pressione os botões Btn_REP_Representantebtnpagelast, Btn_REP_RepresentantebtnPageNexBtn_t, Btn_REP_RepresentantebtnPagePrevious e Btn_REP_RepresentantebtnPageFirst para associar/desassociar as regiões para o representante, conforme desejado.

4.Confirme a ação.

5.Pressione o botão btn_relacaousuarios para Relacionar ao aprovador quais os representantes o sistema deve considerar para enviar o e-mail de aprovação de pedido.

6.Para um novo cadastro, pressione o botão Inserir:

REP_Representante

7.Feito isto, preencha todos os campos da tela, conforme explicado no tópico Campos deste manual.

8. Pressione o botão Confirmar para acionar as demais abas.

REP_Representante_abas

9. Para cadastrar os Representantes Comissionados vinculados ao representante principal, pressione a aba Comissionados.
10. Para cadastrar os impostos que serão deduzidos do representante no momento de efetuar o cálculo de apuração de comissões, pressione a aba Impostos.
11. Para cadastrar as Condições de Pagamento que o Representante poderá utiilzar nas movimentações,pressione a aba Condições de Pagamento.
12. Para cadastrar os Tipos de Movimento que o Representante poderá utilizar nas movimentações, pressione a aba Tipos de Movimento.
13. Para Cadastrar as Tabelas de Preço que o Representante poderá utilizar nas movimentações, pressione a aba Tabelas de Preço.

importante

As abas citadas abaixo, serão disponíveis apenas para clientes que utilizam o módulo CRM

14. Para cadastrar as Informações Adicionais pressione a aba Informações Adicionais.
15. Para cadastrar os Indicadores, pressione a aba Indicadores de Classificação.
16. Para mais informações sobre a aba Histórico de Classificação, siga o link: Histórico de Classificação.
17. Para mais informações sobre a aba Informações de Controle, siga o link: Informações de Controle.
18. Para cadastrar as Ações do representante pressione a aba Ações.
19. Para cadastrar Anexos e Notas do Representante, pressione as abas Anexos e Notas.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Não existe 'Representantes'.

Ocorre quando o representante informado manualmente não existe.

ERRO: % Comissão é obrigatório!

Ocorre quando o percentual de comissão não é informado.