Fator de Lista CIAP

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Movimentações  |  CheckList

brsimples

..:: Última Modificação: 31 de Março de 2014

..:: Janelas: FIS_Fator

br_Objetivo

Instituído pelo Ajuste SINIEF n˚ 8/1997 o Controle de Crédito do Ativo Permanente – CIAP é um documento obrigatório para legitimar o crédito de ICMS decorrente das entradas de mercadorias destinadas ao ativo imobilizado.

O CIAP exige diversas informações sobre os bens que possibilitam o aproveitamento de crédito, dentre elas podemos destacar:

a) Descrição do bem, compreendendo modelo, números da série e de identificação, se houver;

b) Nome do Fornecedor;

c) Número da Nota Fiscal que acobertou a entrada do bem;

d) Número do Livro Registro de Entrada em que foi escriturada a Nota Fiscal relativa ao bem;

e) Número da Folha do Livro Registro de entrada em que foi escriturada a Nota Fiscal;

f) Data da entrada do bem no estabelecimento do contribuinte;

g) Valor do ICMS relativo a aquisição, acrescido, quando for o caso, do ICMS correspondente ao serviço de transporte e ao diferencial de alíquotas, vinculados a aquisição do bem.

br_Campos

Informações Gerais

Empresa

O campo é carregado automaticamente com a Filial ativa no sistema

Mês

O campo é carregado automaticamente, de forma sugestiva, com o mês atual do servidor.

Ano

O campo é carregado automaticamente, de forma sugestiva, com o ano atual do servidor.

Informações dos Fatores

Valor das Saídas Tributadas

Informar o valor das saídas tributadas.

Valor Total das Saídas

Informar o valor das saídas.

importante_simboloO Valor Total das Saídas Tributadas deve ser menor ou igual ao Valor Total das Saídas

% Coeficiente de Apropriação (Fator)

O campo é carregado automaticamente apresentando o resultado da operação entre o valor do campo Valor das Saídas Tributadas, sendo este dividido pelo valor presente no campo Valor Total das Saídas

br_passo_a_passo

Para efetuar o cadastro:

fis_fator

1.Preencha os campos solicitados, conforme o tópico Campos deste manual;
2.Pressione o botão Confirmar.