Imposto Vinculado ao Produto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Fiscal  |  Cadastros  |  Produto

brsimples

..:: Última Modificação: 14 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: PRO_ProdutoImposto

br_Objetivo

Tem como objetivo principal definir os Impostos juntamente com suas CSTs (Código da Situação Tributária) bem como suas respectivas Alíquotas ao Produto. Informação basicamente utilizada na geração do arquivo do SPED Fiscal.

br_Pre-requisitos

Ter Produto cadastrado.

Ter Imposto cadastrado.

Ter CST cadastrado.

br_Campos

Informações Gerais

Produto

O campo é carregado automaticamente informando o produto que está sendo configurado.

Imposto

Informar o imposto que será vinculado ao produto, selecionando entre as opções disponíveis, previamente cadastradas em FIS_Imposto.

CST

Informar o CST - Código da Situação Tributária para o Produto (com base no Imposto definido), selecionando uma entre as opções previamente cadastradas em FIS_CST.

Alíquota

Definir a Alíquota para o Imposto / CST informados anteriormente, a informação da alíquota será utilizada para gerar o Campo 12 do Bloco / Registro 0200 - Dados do Produto no arquivo do SPED Fiscal ICMS/IPI.

br_passo_a_passo

Para configurar um Imposto Vinculado ao Produto:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de algum Produto, surgirá uma nova Tabela para configurar conforme abaixo.

FIS_Produto_Impostos

2.Clique no Botão Inserir para abrir a tela:

PRO_ProdutoImposto

3.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Imposto é obrigatório!

Ocorre quando o Imposto não foi informado/selecionado.

ERRO: CST é obrigatório!

Ocorre quando o CST não foi informado/selecionado.

Produto

Cadastro do Imposto

CST - Código da Situação Tributária