Cadastro de SubFamília

..:: Delsoft X  |  Gestão de Suprimentos  |  Estoque  |  Cadastros | SubFamília

brsimples

..:: Última Modificação: 22 de Outubro de 2013

..:: Janelas: WWPRO_GrupSubGrupoFamiliaSubFamilia, PRO_GrupSubGrupoFamiliaSubFamilia

br_Objetivo

A SubFamília de produto tem o objetivo de dividir os produtos dentro da família, ou seja,  detalhar ou separar os produtos para que facilite em posteriores filtros e consultas dos produtos.

br_Campos

Informações Gerais

Grupo

Este campo é carregado automaticamente pelo sistema com o Grupo selecionado para cadastro da SubFamília.

SubGrupo

Este campo é carregado automaticamente pelo sistema com o SubGrupo selecionado para cadastro da SubFamília.

Família

Este campo é carregado automaticamente pelo sistema com a Família selecionada para cadastro da SubFamília.

SubFamília

O campo pode ser informado manualmente com o código desejado, se o mesmo não for informado pelo usuário, o sistema preenche automaticamente com um número sequencial após a confirmação do cadastro da SubFamília.

Descrição da SubFamília

Neste campo o usuário deverá informar o nome da SubFamília de produtos que está sendo cadastrada no sistema.

Tipo de Controle do Estoque

O usuário deverá informar neste campo, o tipo de controle de estoque, é necessário selecionar uma das opções disponíveis dentro da caixa de seleção:

01. Estoque Total

02. Estoque Físico

03. Débito Direto

04. Consignado

05. Não Definido

Descrição Padrão

Neste campo o usuário poderá informar a descrição padrão para determinado produto que ficará relacionado ao cadastro da subfamília.

Descrição Técnica Padrão

Neste campo o usuário poderá informar a descrição técnica padrão para o produto ficará relacionado ao cadastro da subfamília.

importante

Informe a Descrição Padrão e os itens da descrição Técnico comercial, sendo que onde houver "@" deverá ser informado valor quando do cadastramento do item e onde houver ":" dali em diante será levado para formação descrição curta. Ex: Cor:@

Formatar a Descrição do Produto

Neste campo o usuário poderá indicar o uso da Formatação da Descrição do Produto, caso marcado o campo, o sistema habilita a Formatação da Descrição do Produto pela Descrição Técnica.

atencao_simbolo Quando este campo estiver marcado, torna os campos Descrição Padrão e Descrição Técnica Padrão obrigatórios.

Tipo de Despesa

O tipo de despesa é utilizado no lançamento dos documentos de compra (solicitação, cotação e pedido de compra) e baixa de materiais (acerto de estoque e requisição de materiais) do ERP. No cadastro da subfamília deve ser cadastrado quando todos os produtos desta subfamília possuírem a mesma classificação de despesa. O tipo de despesa também será utilizado para classificação das formas de despesas/gastos da empresa.

Tipo de Receita

O tipo de receita é utilizado no lançamento dos documentos de vendas de mercadorias do ERP. No cadastro da subfamília deverá ser cadastrado quando para todos os produtos desta subfamília for a mesma classificação de receita. O tipo de receita também será utilizado para classificação das formas de receitas/ entradas da empresa.

Produto Base

Utilizado na Integração do DelsoftX com o Programa AutoCad para a partir do produto informado neste campo, criar o produto criado no AutoCad pegando as informações do mesmo.

br_Pre-requisitos

Ter Grupo cadastrado.

Ter SubGrupo Cadastrado.

Ter Familia cadastrada.

br_passo_a_passo

wwpro_gruposubgrupofamiliasubfamilia

1.Para incluir uma nova subfamilia, pressione o botão Insere, deverá ser aberta a seguinte tela:

PRO_GrupoSubGrupoFamiliaSubFamilia

2.O usuário deverá preencher os dados da tela, conforme explicado no tópico Campos do manual.

3.Após preenchidos os dados, pressione o botão Confirmar, para salvar o registro no sistema.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição da SubFamília é obrigatório!

Ocorre quando o campo Descrição da SubFamília não é preenchido.

br_topicos_relacionados

Cadastro de Grupo.

Cadastro de SubGrupo.

Cadastro de Família.