Cadastro de SubGrupo

..:: Delsoft X   |  Gestão de Suprimentos  |  Estoque  |  Cadastros | SubGrupo

brsimples

..:: Última Modificação: 22 de Outubro de 2013

..:: Janelas: WWPRO_GrupoSubGrupo, PRO_GrupoSubGrupo

br_Objetivo

O SubGrupo tem o objetivo de dividir os produtos dentro do grupo, ou seja,  detalhar ou separar os produtos para que facilite em posteriores filtros e consultas dos produtos.

br_Campos

Informações Gerais

Grupo

Este campo é carregado automaticamente pelo sistema com o Grupo selecionado para cadastro do subgrupo.

SubGrupo

O campo pode ser informado manualmente com o código desejado, se o mesmo não for informado pelo usuário, o sistema preenche automaticamente com um número sequencial após a confirmação do cadastro do subgrupo.

Descrição do SubGrupo

Neste campo o usuário deverá informar o nome do subgrupo que está sendo cadastrado no sistema.

Tipo de Controle do Estoque

O usuário deverá informar neste campo, o tipo de controle de estoque, é necessário selecionar uma das opções disponíveis dentro da caixa de seleção:

01. Estoque Total

02. Estoque Físico

03. Débito Direto

04. Consignado

05. Não Definido

Tipo de Despesa

O tipo de despesa é utilizado no lançamento dos documentos de compra (solicitação, cotação e pedido de compra) e baixa de materiais (acerto de estoque e requisição de materiais) do ERP. No cadastro de grupo deve ser cadastrado quando todos os produtos deste grupo possuírem a mesma classificação de despesa. O tipo de despesa também será utilizado para classificação das formas de despesas/gastos da empresa.

Tipo de Receita

O tipo de receita é utilizado no lançamento dos documentos de vendas de mercadorias do ERP. No cadastro de subgrupo deverá ser cadastrado quando para todos os produtos deste subgrupo for a mesma classificação de receita. O tipo de receita também será utilizado para classificação das formas de receitas/ entradas da empresa.

Fator Correção

Neste campo o usuário poderá informar o fator de correção que será aplicado ao subgrupo que está sendo incluído no cadastro do sistema.

br_Pre-requisitos

Ter Grupo cadastrado.

br_passo_a_passo

wwpro_gruposubgrupo

1.Para incluir um novo subgrupo, pressione o botão Insere, deverá ser aberta a seguinte tela:

PRO_GrupoSubGrupo

2.O usuário deverá preencher os dados da tela, conforme explicado no tópico Campos do manual.

3.Após preenchidos os dados, pressione o botão Confirmar, para salvar o registro no sistema.

4.O painel Familia será liberado.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição do SubGrupo é obrigatório!

Ocorre quando o campo Descrição do SubGrupo não é preenchido.

br_topicos_relacionados

Cadastro de Grupo.

Cadastro de Família.

Cadastro de SubFamília.