Cadastro Projeto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Contabilidade  |  Cadastros  |  Projetos

brsimples

..:: Última Modificação: 21 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: WWPRJ_Projeto, PRJ_Projeto

br_Objetivo

O principal objetivo é ter o Projeto como uma parte da empresa que também possui receitas e despesas, assim fica fácil saber se determinado Projeto está dando lucro ou prejuízo, quando a empresa disponibiliza um recurso para determinada situação, a mesma é contabilizada, assim se o investimento for para algum projeto, tem a possibilidade de informar um Projeto para qual este recurso está sendo aplicado.

br_Campos

Informações Gerais

Projeto

O campo é de preenchimento obrigatório apenas se se nos Parâmetros Gerais a opção Gerar Código Reduzido do Projeto Automaticamente estiver desmarcada.

Se o campo mencionado anteriormente estiver marcado nos Parâmetros Gerais, o campo ficará desabilitado e o Código será gerado automaticamente.

Descrição

O campo deve ser preenchido com uma informação clara e objetiva, com a finalidade de identificar o cadastro entre os demais.

Classificação

O campo deve ser utilizado para classificar o Centro de Custo. Os números devem estar de acordo com os “X” e os pontos (.) informados na Máscara definida nos Parâmetros Gerais.

É possível utilizar apenas um pedaço da máscara, desde que o mesmo esteja de acordo com o que o nível pede, o nível de uma máscara é dada pela fórmula “número de pontos +1”, logo uma máscara de 2 (dois) níveis, tem apenas 1 (um) ponto (.). Por exemplo para a máscara X.XX.XXX.X: 1.22.   1.22.333.

A Máscara que deve ser seguida está presente ao lado do Campo Classificação.

Tipo

Selecionar neste campo se o Centro de Custo cadastrado será do tipo:

1.Sintético - Significa que não recebe lançamentos, é utilizado apenas para sumarizar os lançamentos realizados nos Centros de Custo analíticos de acordo com sua Classificação.
2.Analítico - Significa que o Centro de Custo recebe lançamentos.

Observações

O campo pode ser preenchido com alguma informação ou observação relevante e importantes sobre oProjeto cadastrado.

Data Inicial - Final da Vigência

O preenchimento destes campos servem para informar o período que o Centro de Custo permanece em vigência.

importante

Após passar pelo Campo Data Inicial da Vigência e Data Final da Vigência nenhuma Data for definida, as datas inicial e final configuradas nos Parâmetros Gerais serão utilizadas como sugestão.

Voltar ao Topo

br_Botoes

DSF_ico_Filial Filiais

Este botão é utilizado para vincular as Filiais ao Centro de Custo

btn_tick_shield -  Indicativo de que a filial logada no momento está associada ao Centro de Custo

btn_cross_shield - Indicativo de que a filial logada no momento NÃO está associada ao Centro de Custo. Para associar a filial, pressione o botão Filiais (DSF_ico_Filial) do Centro de Custo desejado e vincule a filial utilizando as setas disponibilizadas no centro da tela para realizar a movimentação. Semelhante às figuras abaixo:

associationcct_centrocustocct_centrocustofilial

associationcct_centrocustocct_centrocustofilial_associado

Voltar ao Topo

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Projeto:

WWPRJ_Projeto

3.Clique no botão Inserir para abrir a seguinte tela:

PRJ_Projeto

4.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico “Campos” deste manual.
5.Clique em Confirmar para salvar as informações.

Voltar ao Topo

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Projeto é obrigatório!

Ocorre quando o código do Projeto não foi informado e a opção de gerar Código Reduzido Automaticamente nos Parâmetros Gerais está desmarcado.

ERRO: O Valor não é um número correto!

Ocorre quando o valor informado é negativo, quebrado, ou contém caracteres alfanuméricos.

ERRO: Descrição do Projeto é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição do Agrupamento não foi informada.

ERRO: Classificação Projeto é obrigatório!

Ocorre quando a Classificação do Projeto não foi informada.

ERRO: Tipo do Projeto é obrigatório!

Ocorre quando o Tipo do Projeto não foi informado, este erro ocorre apenas quando for realizado a importação dos Projetos.

ERRO: Classificação "<Classificação>" já existente"!

Ocorre quando a Classificação informada já está cadastrada.

ERRO: Tipo Inválido para o Código "<Código>", o Tipo do Projeto deve ser "Analítico" quando o último Nível da Máscara é Informado!

Ocorre quando a máscara é preenchida em sua totalizade e o Tipo do Projeto está como Sintético, o último nível é sempre Analítico.

ERRO: A Classificação "<Classificação>" não é compatível com a Máscara "<Máscara>"!

Ocorre quando a máscara informada esta errada, ou seja, não segue as regras de validação impostas pela Máscara definida nos Parâmetros Gerais.

ERRO: Data Inicial da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando não é informada a Data de Vigência Inicial.

ERRO: Data Final da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando não é informada a Data de Vigência Final.

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data Informada esta de forma incorreta, com um dia que não existe, ou com um mês que não existe.

ERRO: Data de Vigência Inicial não pode ser superior a Data de Vigência Final!

Ocorre quando a Data de Vigência Inicial é superior a Data de Vigência Final.

Voltar ao Topo

br_topicos_relacionados

Parâmetros Gerais

Lançamento Contábil

Voltar ao Topo