Parâmetro Usuário

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Previsão e Execução Orçamentária  |  Parâmetros  |  Usuário

brsimples

..:: Última Modificação: 14 de Julho de 2014

..:: Janelas: WWPEO_Usuario, PEO_Usuario

br_Objetivo

Os Parâmetros do Usuário tem por objetivo parametrizar os Usuários que possam interagir com o Módulo de Previsão Orçamentária, bem como parametrizar as ações/permissões que cada usuário poderá executar no sistema.

atencao

Os botões Inserir e Eliminar foram removidos do Usuário pois a manutenção (inclusão - alteração - exclusão) do Usuário obrigatoriamente deverá ser realizado no Módulo de origem, isto é, no Gestão de Tecnologia.

Quando o Usuário da Previsão Orçamentária não estiver marcado como Administrador, não terá acesso de escrita (modificação) nas seguintes telas: Parâmetros de Filial, Centro de Custo, Conta Contábil, Planejamento, Execução, Solicitação.

br_Campos

Informações Gerais

Usuário

Neste campo o usuário poderá informar o Usuário que está sendo parametrizado.

Usuário Administrador da Previsão e Execução Orçamentária?

Neste campo o usuário poderá informar se o Usuário é Administrador do Módulo de Previsão e Execução Orçamentária. Caso seja selecionada a opção Sim o Usuário será o Administrador da Previsão e Execução Orçamentária, ou seja, terá acesso a todos os Parâmetros e Cadastros. Será este Usuário que irá Planejar os Orçamentos. Caso contrário, o Usuário será um usuário simples, com apenas as permissões que lhe são concedidas.

Usuário Master da Previsão e Execução Orçamentária?

Neste campo o usuário poderá informar qual é o Nível de Permissões do Usuário, selecionando uma entre as opções:

1.Nenhum - É um Usuário comum, tem acesso apenas as Diretorias que está vinculado.
2.Master para Execução da PEO - Solicitação da PEO - RMs/SCs - O Usuário terá acesso a todas as Diretorias na Execução e na Solicitação, bem como a Requisição de Material (RM) e Solicitação de Compra (SC).
3.Master para Consulta da PEO - Relatório da PEO - O Usuário terá acesso a todas as Diretorias apenas na Consulta e Relatórios da PEO.
4.Ambos - O Usuário terá acesso a todas as Diretorias para a Execução, Solicitação, Requisição de Material, Solicitação de Compras e também para as Consultas e Relatórios.

Valor da Alçada do Reforço

Neste campo o usuário poderá informar um valor máximo que o Usuário poderá aprovar. Este campo se diverge do Valor Alçada do Reforço nos Parâmetros da Filial. Nos Parâmetros, seria um valor máximo para aprovação do Reforço, porém podem haver algumas exceções para alguns Usuários, então aqui é informado o Valor Máximo que o Usuário poderá aprovar se o Usuário tiver poder para Aprovação.

br_Pre-requisitos

Possuir Usuário cadastrado.

br_Passo_a_Passo

Para configurar o Usuário:

WWPEO_Usuario

1.Clique no Botão Alterar para abrir a seguinte tela:

PEO_Usuario

2.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

4.Logo após confirmar as informações, aparecerá mais uma tabela com alguns campos:

Perfil do Usuário

Centro de Custo Vinculado ao Usuário

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando o registro a ser criado possui as mesmas informações únicas que um outro registro.

ERRO: O valor não é um número correto.

Ocorre quando o valor informado para o campo possui caracteres alfanumérico ou é um valor negativo.

br_Topicos_Relacionados

Cadastro de Usuários