Cadastro Orçamento

..:: Delsoft X  | Gestão Administrativa  | Previsão e Execução Orçamentária  |  Cadastros  |  Orçamento

brsimples

..:: Última Modificação: 14 de Julho de 2014

..:: Janelas: WWPEO_Orcamento, PEO_Orcamento

br_Objetivo

O Cadastro de Orçamento tem por objetivo Cadastrar e Configurar os Diversos Orçamentos que uma empresa pode possuir. Por definição, orçamento é o plano financeiro estratégico de uma administração para determinado exercício.

br_Campos

Informações Gerais

Orçamento

Neste campo o usuário poderá informar um código para referenciar o Orçamento, este código será exclusivo para este cadastro.

Descrição

Neste campo o usuário poderá informar uma descrição clara e objetiva, afim de que se possa identificar com mais facilidade entre os demais Orçamentos cadastradas.

Data Inicial - Final da Vigência

Neste campo o usuário poderá informar o período em que o Orçamento cadastrado permanece em vigência. Informando a data inicial e final do período nos campos correspondentes.

importante

Após passar pelo Campo de Data Final da Vigência, se nenhuma Data for definida, a Data Final da Vigência configurada nos Parâmetros Gerais da Contabilidade.

br_Pre-requisitos

Possuir Diretorias Cadastradas e Configuradas.

br_Passo_a_Passo

Para cadastrar um Orçamento:

WWPEO_Orcamento

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

PEO_Orcamento

2.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

4.Logo após confirmar as informações, aparecerá mais uma tabela com alguns campos: Usuário Vinculado a Diretoria.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Orçamento é obrigatório!

Ocorre quando o Código do Orçamento não é informado.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não é Informada.

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando foi informado um caractere alfanumérico, um número quebrado ou negativo.

ERRO: Data Inicial da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial da Vigência não foi informada.

ERRO: Data Final da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando o valor informado para o campo possui caracteres alfanuméricos, um valor quebrado ou negativo.

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data informada está no formato errado, possuindo número do dia inválido ou número do mês inválido.

br_Topicos_Relacionados

Cadastro de Diretoria

Usuário Vinculado a Diretoria