Remanejamento / Transposição / Reforço

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Previsão e Execução Orçamentária  |  Movimentações  |  Execução

brsimples

..:: Última Modificação: 16 de Julho de 2014

..:: Janelas: PEO_Solicitacao

br_Objetivo

Cadastrar solicitações de modificações dentro do quadro da Previsão Orçamentária, as solicitações podem ser através de:

REMANEJAMENTO - Alteração de verba entre Conta Contábil e/ou Centro de Custo em um determinado Mês.

TRANSPOSIÇÃO - Alteração de verba entre meses de uma determinada Conta Contábil / Centro de Custo.

REFORÇO - Solicitação de verba extra.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Versão

Operação

Os campos acima são carregados automaticamente pelo sistema conforme o Planejamento da PEO selecionado.

Valor

Neste campo o usuário deverá informar o Valor em que será solicitada a operação desejada.

Valor Disponível

Este campo é preenchido automaticamente pelo sistema conforme o Planejamento da PEO selecionado.

Data

Este campo é preenchido automaticamente conforme o Planejamento da PEO selecionado.

Informações de Origem

Orçamento de Origem

Diretoria de Origem

Centro de Custo de Origem

Plano de Contas de Origem

Conta Contábil de Origem

Mês de Origem

Todos os campos acima, são carregados automaticamente pelo sistema, com as informações de origem do planejamento para o qual está sendo realizada a execução.

Informações de Destino

Orçamento de Destino

Neste campo o usuário deverá informar o Orçamento de Destino da verba, é necessário escolher dentro de uma caixa de opções uma opção cadastrada.

Diretoria de Destino

Neste campo o usuário deverá informar a Diretoria de Destino da verba, é necessário escolher dentro de uma caixa de opções uma opção cadastrada.

Centro de Custo de Destino

Neste campo o usuário deverá informar o Centro de Custo de Destino da verba, é necessário escolher dentro de uma caixa de opções uma opção cadastrada.

Plano de Contas de Destino

Neste campo o usuário deverá informar o Plano de Contas de Destino da verba, é necessário escolher dentro de uma caixa de opções uma opção cadastrada.

Conta Contábil de Destino

Neste campo o usuário deverá informar a Conta Contábil de Destino da verba, é necessário escolher uma Conta Contábil manualmente ou manter a Conta Contábil que vem por padrão.

Mês de Destino

Neste campo o usuário deverá informar o Mês de Destino da verba, é necessário escolher dentro de uma caixa de opções.

atencao

As opções de Destino (Orçamento, Diretoria, Centro de Custo, Plano de Contas, Conta Contábil) serão habilitadas somente se a Operação for Remanejamento.

O Mês será habilitado para edição somente se a Operação for de Transposição.

Comentários / Justificativas

Comentários / Justificativas

Neste campo o usuário deverá informar alguma observação sobre o planejamento, e toda vez que o Planejamento sobre alguma alteração, irá ser marcado o momento da alteração além do Usuário que a efetuou de fato. Campo é preenchido automaticamente conforme o Planejamento da PEO selecionado.

Origem do Recurso

De acordo com a ação selecionada, Remanejamento / Transposição / Reforço, esse campo virá preenchido automaticamente com a origem que está sendo adicionada a execução.

Usuário

Data/Hora

Orçamento

Diretoria

Orçamento

Diretoria

Origem do Recurso

Os campos acima, são preenchidos automaticamente pelo sistema, após a confirmação da execução.

br_Pre-requisitos

Possuir Orçamento Cadastrados e Configurados.

Possuir Diretoria Cadastrados e Configurados.

Possuir Centro de Custo Cadastrados e Configurados.

Possuir Plano de Contas Cadastrados e Configurados.

Possuir Conta Contábil Cadastradas e Configuradas.

br_passo_a_passo

Para efetuar uma Solicitação:

extrawwpeo_estruturaitemexecucao

1.Selecione uma operação do grid: Remanejamento, Transposição ou Reforço, que irá abrir a seguinte tela:

peo_solicitacao

2.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Não Existe 'Conta Contábil'

Ocorre quando a Conta Contábil informada manualmente não existe.

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando foi informado um caractere alfanumérico, um número quebrado ou negativo.

ERRO: Valor é obrigatório!

Ocorre quando o Valor não é informado.

ERRO: Conta Contábil é obrigatório!

Ocorre quando a Conta Contábil não é informada.

ERRO: Comentários / Justificativa é obrigatório!

Ocorre quando o campo Comentários / Justificativa não é informado.

br_topicos_relacionados

Execução.