Itens da Estrutura

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Previsão e Execução Orçamentária  |  Movimentações  |  Planejamento

brsimples

..:: Última Modificação: 15 de Julho de 2014

..:: Janelas: WWPEO_EstruturaItem, PEO_EstruturaItem

br_Objetivo

Vincular Orçamentos, Diretorias, Centro de Custos, Contas Contábeis na Previsão Orçamentária selecionada para que possa ser feita as devidas análises, previsões e execuções, ou seja, qualquer tomada de ação conforme a movimentação/comportamento financeiro do sistema.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Versão

Plano de Contas

Conta Contábil

Centro de Custo

Orçamento

Diretoria

Mês

Todos os campos acima, serão carregados automaticamente pelo sistema com as informações cadastradas na execução da previsão orçamentária.

Valor Original

Neste campo o usuário poderá informar o valor original do item da execução da previsão orçamentária. Esse valor será utilizado como base para atualizar o valor original informado durante o cadastro do planejamento.

Omitir CTB na Execução

Omitir CCT na Execução

Status

Os campos acima, são carregados automaticamente pelo sistema com base nas informações existentes no cadastro da execução.

importante

Os Campos, Orçamento, Diretoria e Centro de Custo serão listado nas caixas de opções somente se estiver devidamente parametrizados nos parâmetro do Usuário, fazendo os devidos vínculos e ativando os campos para participar do módulo de Previsão Orçamentária.

br_Pre-requisitos

Possuir Orçamento Cadastrados e Configurados

Possuir Diretoria Cadastrados e Configurados

Possuir Centro de Custo Cadastrados e Configurados

Possuir Plano de Contas Cadastrados e Configurados

Possuir Conta Contábil Cadastradas e Configuradas

br_Botoes

btn_elaborarprevisao Elaborar

Ao pressionar o botão, será elaborado a estrutura dos itens da PEO os itens selecionados acima.

importante

Será necessário informar uma Data Limite para o Status em Simulação, um Valor Limite maior que zero quando o parâmetro Bloquear Limite de Verba (Parâmetros/Filial) estiver habilitado. O Título/Cabeçalho bem como Comentários/Justificativas não podem ser nulos, isto é, ficar em branco, tem que possuírem um conteúdo.

A Estrutura da PO será gerada através de todas as Conta Contábil bem como os Centro de Custo (respeitando o Vinculo Conta Contábil x Centro de Custo).

btn_atualizacontaccusto Atualizar Centro de Custo x Conta Contábil

Ao pressionar o botão, irá atualizar a estrutura dos Centro de Custos e de Conta Contábil da PEO conforme escolhido acima.

importante

Somente serão considerados as Contas Contábeis e/ou Centros de Custo que estiverem definidos para participarem do Módulo de Previsão e Execução Orçamentária.

btn_atualizaorcamentodiretoria Atualizar Orçamento x Diretoria

Ao pressionar o botão, irá atualizar a estrutura do Orçamento e da Diretoria da PEO conforme escolhido acima.

btn_reports Replicar Valores

Ao pressionar o botão irá abrir a tela Replicar/Dividir Valores.

btn_arrow_divide Dividir Valores

Ao pressionar o botão irá abrir a tela Replicar/Dividir Valores.

br_passo_a_passo

Para incluir os Itens da Estrutura da Previsão e Execução Orçamentária:

wwpeo_estruturaitem

1.Selecione uma Conta Contábil no grid para alterar seu valor original, deverá ser aberta a seguinte tela:

PEO_EstruturaItem

2.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

3.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Não Existe 'Conta Contábil'

Ocorre quando a Conta Contábil informada manualmente não existe.

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando foi informado um caractere alfanumérico, um número quebrado ou negativo.

br_topicos_relacionados

Planejamento