Estrutura da Previsão e Execução Orçamentária

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Previsão e Execução Orçamentária  |  Movimentações  |  Planejamento

brsimples

..:: Última Modificação: 15 de Julho de 2014

..:: Janelas: WWPEO_Estrutura, PEO_Estrutura

br_Objetivo

Apresentar e montar o cabeçalho da Previsão e Execução Orçamentária.

A importância de ter um Planejamento de Previsão Orçamentária está na decisão de como será gasto o dinheiro arrecadado no ano/período. A boa previsão orçamentária deve ser feita com base nos gastos do ano/período anterior e deve-se levar em conta itens como: inflação do período, dissídio dos funcionários, férias e décimo terceiro, e contratos a serem negociados. Além disso tudo, também deve permitir uma "sobra", para que o pagamento das contas não fique apertado.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Versão

Neste campo o usuário deverá informar a versão do Planejamento da Previsão Orçamentária, esse número de versão servirá para diferenciar o planejamento dos demais cadastros no sistema.

Data Inicial da Vigência

Neste campo o usuário deverá informar a data de início do planejamento da estrutura da previsão e execução orçamentária.

Data Final da Vigência

Neste campo o usuário deverá informar a data final da vigência do planejamento da estrutura da previsão e execução orçamentária.

Status

Este campo só pode ser alterado ao pressionar o botão Status no grid com um usuário que possuir permissão de alteração.

Data Limite

Neste campo o usuário deverá informar a Data Limite de validade do Planejamento.

Valor Limite

Neste campo o usuário deverá informar o Valor Limite para o Planejamento, esse valor limite será validado durante a execução orçamentária.

Título

Neste campo o usuário deverá informar um Nome/Título do Planejamento.

Observação

Neste campo o usuário deverá informar uma observação sobre o planejamento, e toda vez que o Planejamento sofre alguma alteração, será adicionada uma nova observação no momento da alteração além do Usuário que a efetuou de fato.

Usuário

Este campo é preenchido automaticamente conforme o Usuário logado no sistema.

Data/Hora

Este campo é preenchido automaticamente conforme o momento de cadastro do Planejamento.

Informações de Controle

Bloquear Limite de Verba?

Neste campo o usuário poderá definir se deseja ou não bloquear o limite de verba da execução orçamentária, se a opção estiver selecionada, o sistema efetuará um bloqueio do limite da verba, se a opção permanecer desmarcada, não será efetuado nenhum bloqueio.

Indicador de Alerta %

Neste campo o usuário poderá informar um valor que será utilizado como percentual do indicador de alerta da execução orçamentária para quando estiver próximo ao valor limite do planejamento.

Dia Limite das Solicitações

Neste campo o usuário poderá informar o dia limite das solicitações para execução orçamentária, por padrão o sistema já carrega fixo o dia 31, mas o usuário poderá alterá-lo conforme sua necessidade.

Informações de Integração

Integrar Requisição de Material?

Através da seleção dessa opção, o planejamento para execução orçamentária será integrado as movimentações de requisição de material, com base nessa seleção, o sistema irá validar as informações definidas no planejamento durante as movimentações das requisições. Se a opção permanecer desmarcada, a integração não será realizada.

Integrar Solicitação de Compra?

Através da seleção dessa opção, o planejamento para execução orçamentária será integrado as movimentações de solicitação de compra, com base nessa seleção, o sistema irá validar as informações definidas no planejamento durante as movimentações das solicitações. Se a opção permanecer desmarcada, a integração não será realizada.

Integrar Pedido de Compra?

Através da seleção dessa opção, o planejamento para execução orçamentária será integrado as movimentações de pedidos de compra, com base nessa seleção, o sistema irá validar as informações definidas no planejamento durante as movimentações dos pedidos. Se a opção permanecer desmarcada, a integração não será realizada.

Integrar Nota Fiscal?

Através da seleção dessa opção, o planejamento para execução orçamentária será integrado as movimentações de nota fiscal, com base nessa seleção, o sistema irá validar as informações definidas no planejamento durante as movimentações das notas fiscais. Se a opção permanecer desmarcada, a integração não será realizada.

Integrar Contas a Pagar?

Através da seleção dessa opção, o planejamento para execução orçamentária será integrado as movimentações de contas a pagar, com base nessa seleção, o sistema irá validar as informações definidas no planejamento durante as movimentações das contas a pagar. Se a opção permanecer desmarcada, a integração não será realizada.

Integrar Adiantamento?

Através da seleção dessa opção, o planejamento para execução orçamentária será integrado as movimentações de adiantamento, com base nessa seleção, o sistema irá validar as informações definidas no planejamento durante as movimentações dos adiantamentos. Se a opção permanecer desmarcada, a integração não será realizada.

br_Botoes

Btn_Picture Status

Ao pressionar o botão, irá abrir a tela Alteração Status.

btn_moneyValor

Ao pressionar o botão acima, o sistema irá realizar uma atualização nos valores cadastrados para a execução orçamentária, com base nos valores dos itens da estrutura da previsão. Os valores serão atualizados e será gerado um log com as informações relacionadas ao mesmo.

br_passo_a_passo

Para cadastrar uma Estrutura da Previsão e Execução Orçamentária:

wwpeo_estrutura

1.Pressione o botão Insere para efetuar a inclusão de uma nova Estrutura da Previsão e Execução Orçamentária, deverá ser aberta a seguinte tela:

peo_estrutura

2.O usuário deverá preencher todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

3.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

4.Após a confirmação do cadastro da Estrutura da Previsão e Execução Orçamentária, deverá ser habilitada uma nova aba, Itens da Estrutura da Previsão e Execução Orçamentária.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Versão é obrigatório!

Ocorre quando a Versão não é informada.

ERRO: Data Limite é obrigatório!

Ocorre quando a Data Limite não é informada.

ERRO: Valor Limite é obrigatório!

Ocorre quando o Valor Limite não é informado.

ERRO: Título é obrigatório!

Ocorre quando o Título não é informado.

ERRO: Observação é obrigatório!

Ocorre quando a Observação não é informada.

br_topicos_relacionados

Usuário