Alteração Status

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Previsão e Execução Orçamentária  |  Movimentações  |  Planejamento

brsimples

..:: Última Modificação: 15 de Julho de 2014

..:: Janelas: WWPEO_Estrutura, PEO_AlteracaoStatusWP

br_Objetivo

Alterar o Status do Planejamento da Previsão Orçamentária conforme as permissões que o Usuário possui.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Este campo é preenchido automaticamente conforme a Filial logada no sistema.

Ano

Este campo é preenchido automaticamente conforme o Planejamento selecionado.

Versão

Este campo é preenchido automaticamente conforme o Planejamento selecionado.

Status

Neste campo o usuário deverá informar o Status do momento em que o Planejamento da Previsão Orçamentária se encontra.

01. Em Simulação - na Elaboração da Previsão Orçamentária é o Status padrão da Previsão Orçamentária.

02. Em Elaboração - apenas os Usuários Administradores da Previsão Orçamentária tem acesso a estrutura. Esse status é utilizado pelo Depto. Orçamento para sugerirem os valores bases para as Diretorias efetuarem suas alterações se necessário.

03. Em Revisão - neste Status a Previsão Orçamentária está disponível para os demais usuários que não são Usuários Administradores da Previsão Orçamentária, neste momento cada Diretoria poderá efetuas as alterações de valores.

04. Em Aprovação - Status utilizado para deixar a Previsão Orçamentária congelado, isto é, nenhum usuário poderá efetuar alguma alteração.

05. Em Execução - determina que a Previsão Orçamentária em questão está disponível para ser executada, isto é, todos os lançamentos que validando Valores na Previsão Orçamentária bem como sua Execução será com base nesta Previsão Orçamentária.

06. APROVADO - Status utilizado para definir a Previsão Orçamentária como aprovada, isto é, a Previsão Orçamentária que será utilizada quando for alterada para  o Status em Execução. Esse Status se faz necessário pois todas as validações de Valores na Previsão Orçamentária é com base no Ano definido em sua elaboração, logo, caso seja necessário (principalmente na Requisição de Material e Solicitação de Compra) efetuar alguma movimentação para o Ano subsequente ao Ano da Previsão Orçamentária em questão será possível através de uma Previsão Orçamentária com o Status de APROVADO.

07. ENCERRAMENTO - determina que a Previsão Orçamentária em questão está encerrada, isto é, não será mais possível a utilização desta Previsão Orçamentária a não ser na Consulta Geral e/ou Relatório Geral.

atencao

Não se faz necessário a utilização de todos os Status para a elaboração de uma Previsão Orçamentária. A Previsão Orçamentária pode ser elaborada, ajustado os valores (no Status em Simulação) e logo em seguida ser alterada para o Status em Execução. A utilização dos Status fica a critério da necessidade de cada situação.

Data Limite

Neste campo o usuário deverá informar a Data Limite de validade do Status definido para a execução orçamentária.

br_Passo_a_Passo

Para cadastrar uma Diretoria:

wwpeo_estrutura

1.Pressione o botão Status no grid, deverá ser aberta a seguinte tela:

peo_alteracaostatuswp

2.O usuário deverá preencher os dados da tela conforme explicado no tópico Campos do manual.

3.Pressione o botão Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Status Inválido!

Ocorre quando o Status escolhido é o Status atual da PEO.

ERRO: Status da PEO <> do Valor Limite!

Ocorre quando o Status da PEO está Aprovada/Encerrada ou quando o limite de verba estiver marcado como SIM nos Parâmetro da Filial da PEO ou quando o Valor Limite da PEO for diferente do somatório do Valor dos Itensda PEO.

ERRO: Data Limite Inválida!

Ocorre quando foi informado um caractere alfanumérico, um número quebrado ou negativo.

ERRO: Data Inicial da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial da Vigência não foi informada.

ERRO: Data Final da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando o valor informado para o campo possui caracteres alfanuméricos, um valor quebrado ou negativo.

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data informada está no formato errado, possuindo número do dia inválido ou número do mês inválido.

br_Topicos_Relacionados

Cadastro de Orçamento.