Tipo do Pedido de Vendas

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Vendas  |  Cadastros  |  Tipo do Pedido de Vendas

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de agosto de 2014

..:: Janelas: PDV_PedidoTipo

br_Objetivo

Cadastrar os tipos de pedidos de vendas necessários para geração dos pedidos, com este cadastro é possível incluir todos os tipo de pedido possíveis bem como definir suas particularidades.

br_Campos

Tipo do Pedido de Venda

Este campo será preenchido automaticamente, após a confirmação de um novo cadastro, com um código sequencial que será o identificador único para cada Tipo de Pedido de Venda no sistema.

Descrição

Deve-se neste campo descrever o tipo de pedido de venda, de maneira clara e de forma a diferenciá-lo entre os demais tipos de pedido. Exemplo: Orçamento, Transferências, Montagem de Carga, Cupom Fiscal entre outros.

Emite Nota Fiscal

Deve-se optar neste campo, se o Tipo de Pedido de Vendas cadastrado permitirá ou não a emissão de Nota Fiscal. Caso afirmativo, ao encerrar um pedido com esse Tipo poderá ser gerada a nota fical do mesmo.

Utiliza Aprovação

Neste campo será necessário optar se o Tipo de Pedido de Vendas cadastrado utilizará ou não a Aprovação do Pedido de Vendas. Caso afirmativo, tentar aprovar um Pedido com este Tipo, o mesmo solicitará diferentes níveis de aprovação, conforme cadastrado para o Tipo escolhido em Aprovação do Pedido de Venda.

Tipo Impressão do Pedido

Neste campo, o usuário deve selecionar um dos layouts disponíveis para gerar a Impressão do pedido. Este campo é carregado automaticamente com itens padrão de fábrica. São eles:

1.Relatório Padrão;
2.Relatório Orçamento;
3.Romaneio de Carga;
4.Relatório Meia Página;
5.Relatório Orçamento (Paisagem);
6.Relatório Padrão 2;
7.Relatório Orçamento 2;
8.Relatório Meia Página 2;
9.Relatório Padrão (Texto);
10.Relatório Meia Página 3;
11.Relatório Orçamento 3;
12.Relatório Padrão 3;
13.Relatório Meia Página 4;
14.Relatório Contrato;
15.Relatório Padrão 4;
16.Relatório Padrão 5;
17.Relatório Meia Página 5;
18.Autorização de Serviços (AS);
19. Relatório Padrão 6;
20.Relatório Padrão 7.

importante

O usuário deve escolher uma das opções que melhor se adequa com a necessidade da empresa e ao Tipo do Pedido que está sendo gerado.

Obriga Tabela de Preço Pedido de Vendas

O campo, se acionado, obriga o usuário a informar uma Tabela de Preço no momento de inserir os itens do Pedido. Caso este campo estiver selecionado e o usuário não informar a tabela, o sistema bloqueia a continuação dos cadastros até que se escolha uma das  Tabela de Preço cadastradas.

Usa Versão no Orçamento

Quando o usuário efetuar a inserção dos pedidos e este campo estiver marcado, o sistema irá gravar a versão do pedido, que poderá ser verificado na visualização do pedido de venda e no grid de consulta do pedido de venda.

atencao

Para criar uma nova versão do pedido o usuário necessitará selecionar o pedido no Grid da tela de consulta dos pedidos de venda, clicar no botão 'Copiar Pedido de Venda' e selecionar a opção 'Criar cópia do orçamento com Versionamento', desta forma o sistema irá efetuar a cópia do pedido, modificando a versão e encerrando o pedido anterior.

Programa Específico para Impressão do Pedido

Neste campo o usuário poderá informar um programa específico que será utilizado para a impressão do pedido de venda, se o campo permanecer em branco, será utilizado o programa padrão do Delsoft X.

Permite alterar o Valor Unitário

Quando esse campo estiver marcado, todos os registros do Tipo 'Pedido de Venda' que aparecem na listagem da tela NFS_NotaFiscalGeraSelecionados tem a coluna Valor Unitário editável, possibilitando a alteração do valor. Se o campo permanecer desmarcado, não será possível alterar o valor unitário.

Assunto

Neste campo o usuário poderá inserir informações padrão que serão carregadas automaticamente pelo sistema na tela de envio de email do pedido.

Texto

Neste campo o usuário poderá inserir um texto padrão que será carregado automaticamente pelo sistema, na tela de envio de email do pedido.

br_passo_a_passo

pdv_pedidotipo

1.Preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.