Parcelas do Pedido de Venda

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Venda  |  Movimentação  |  Pedido de Venda

brsimples

..:: Última Modificação: 14 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: PDV_PedidoParcela, WWPDV_PedidoParcela

br_Objetivo

Cadastrar as parcelas do Pedido de Venda, as parcelas serão usadas para geração do financeiro.

br_Campos

Filial

Seleciona a Filial para qual valerá as informações selecionadas neste cadastro.

Pedido

Este campo tem a finalidade de gerar o número de cadastro do pedido de vendas. O número do pedido é gerado automaticamente através do sistema.

Número da Parcela

Este campo tem a finalidade de gerar o número da parcela do pedido de vendas. O número da parcela é gerado automaticamente pelo sistema.

Dias para Vencimento

Neste campo, é necessário informar o número de dias para vencimento da parcela.

Vencimento

Neste campo, é necessário informar a data de vencimento da parcela do pedido.

Valor

Neste campo, é necessário informar o número de valor da parcela do pedido de venda.

Alíquota (%)

As alíquotas em percentual são mais comuns em impostos e as alíquotas em valor ocorrem mais em tributos como empréstimo compulsório, taxas e contribuição de melhoria.

Neste campo, é necessário informar o percentual de alíquota da parcela, do pedido de venda.

Parcela Antecipada?

Neste campo, é necessário informar se a parcela será antecipada, neste caso se a opção estiver selecionada, o cliente irá realizar o pagamento antecipado da parcela do pedido, este pagamento será realizado antes mesmo de o cliente receber o produto, esta situação ocorrerá quando o produto do pedido estiver em produção e com um prazo de entrega definido, se a opção estiver desmarcada, o pagamento da parcela não será antecipado.

Sequência do Adiantamento

Neste campo, é informada a sequência de cadastro do adiantamento, esta sequência é gerada automaticamente pelo sistema.

Observações

Neste campo é necessário informar as observações da parcela do pedido de vendas, essas observações serão úteis posteriormente durante as consultas e relatórios emitidos para o pedido de venda.

Parcela Alterada Manualmente

Neste campo, é necessário informar se a parcela poderá ser alterada manualmente, se a opção estiver selecionada, será possível o usuário alterar a parcela do pedido manualmente, se a opção estiver desmarcada, não será possível realizar a alteração da parcela, somente através da opção para recalcular parcelas.

br_Botoes

Btn_altera_parcelas Recalcula Parcelas

Ao pressionar o botão, os valores das parcelas serão recalculados. Essa alteração será percebida somente se houver mudança nos valores dos itens do pedido. Ao clicar no botão, os valores das parcelas deverão ser recalculados com base no novo valor informado.

br_passo_a_passo

WWPDV_PedidoParcela

1.Pressione o botão Incluir, em seguida será exibida a seguinte tela.

pdv_pedidoparcela

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Pressione o botão Confirmar.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Vencimento é Obrigatório.

Ocorre quando a data de vencimento não é informada.

ERRO: Valor é Obrigatório!

Ocorre quando o valor não é informado.