Parâmetros por Usuário

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Vendas  |  Parâmetros de Cadastros

brsimples

..:: Última Modificação: 29 de Abril de 2014

..:: Janelas: PDV_Parametrousuario

br_Objetivo

Este programa será de suma importância caso seja necessário configurar algum parâmetro específico para determinado(s) usuário(s), como permissões e bloqueios, em suas ações no Pedido de Vendas.

br_Campos

Usuário

Para determinar permissões e/ou bloqueios para determinado usuário, deve-se usar este campo para inserir o número do usuário que será efetuada as alterações.

Usuário altera pedidos de outros usuários?

Se é permitido para o usuário que ele altere pedidos realizados por outros usuários no sistema, este campo deve ser validado.

Selecionar Valor Unitário no Pedido

O usuário nunca seleciona o valor unitário. Quando é selecionada uma tabela de preço, e o produto informado está nessa tabela, o sistema carrega o preço da tabela automaticamente no pedido. Quando não há tabela de preço, o usuário precisa digitar o valor unitário.

Porém, habilitando este parâmetro, na impressão do pedido, poderá ser selecionado qual preço unitário será impresso. Ao clicar no botão de impressão do pedido, o sistema irá abrir uma tela onde o usuário poderá selecionar se o pedido será impresso com Valor de Venda, Sem Valor (unitário/total), ou Sem Valor (unitário).

Não permite usuário alterar valor unitário

Este campo deve ser ativado caso seja necessário que o usuário não possa alterar o valor unitário dos itens no momento da emissão do Pedido de Vendas.

Não permite usuário alterar tabela de preço

Para que o usuário seja impossibilitado de alterar informações na Tabela de Preço, este campo deverá ser ativado.

Não permite usuário alterar Tipo de Custo (Simulação de Venda)

Quando esse parâmetro estiver marcado, na tela de simulação de venda (PDV_PedidoCommerceSimulacao), que é chamada através da tela do pedido commerce, não ficará visível o campo de seleção do Tipo de Custo.

Usuário não usa Conferência

A conferência é um processo utilizado por clientes que emitem pedido de venda, mas na emissão do cupom desejam conferir se as mercadorias que o cliente está levando são as mesma que estão no pedido. Quando esse parâmetro estiver marcado, o sistema permite fazer a emissão do cupom sem exigir a conferência.

Usuário altera Quantidade e Peças

Se o campo for habilitado, o usuário poderá realizar alterações nas quantidades e peças.

Usuário pode Reimprimir Etiqueta

Caso uma embalagem já foi impressa somente usuário com habilitação pode realizar a impressão. Neste caso, deve-se habilitar este campo para que seja permitido a reimpressão por parte do usuário.

Permite Usuário visualizar Data e Custo da Última Compra (Consulta Tabela de Preço do Produto)

Quando esse parâmetro estiver marcado, na tela de consulta de tabela de preço do produto vão aparecer duas novas colunas, data e custo da última compra, essas colunas vão exibir a data e o valor de custo do produto, esses valores são retornados do "Cadastro de Custo por Produto para o produto, apenas do registro com a data mais recente e do tipo de custo marcado como "Tipo de Custo Última Compra" nos parâmetros de compras, no módulo Gestão Suprimentos.

br_passo_a_passo

wwpdv_parametrousuario

1.Clique em Insere para abrir a tela Parâmetros por Usuário (pdv_parametrousuario).

pdv_parametrousuario

2.Selecione o Usuário desejado para efetuar parametrizações;
3.Preencha os demais dados desejados conforme o tópico Campos deste manual;
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.