Parametros do Financeiro

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Vendas  |  Parâmetros  |  Parâmetros do Pedido/Cupom

brsimples

..:: Última Modificação: 2 de abril de 2015

..:: Janelas: PDV_ParametroFinanceiro

br_Objetivo

Cadastrar parâmetros relacionados ao financeiro necessários para a geração dos pedidos de vendas, estes parâmetros irão definir configurações como o banco para o financeiro dos pedidos. Se este parâmetro não estiver preenchido, não será possível emitir cupons fiscais, pois a emissãos dos mesmos, depende dos parâmetros informados nesta tela. As informações financeiras são baseadas no módulo financeiro, localizado em: Parâmetros do Financeiro, onde de acordo com os parâmetros financeiros cadastrados, serão carregadas as informações financeiras para o cliente durante a emissão do cupom fiscal, se não existirem informações cadastradas nesta aba dos parâmetros do faturamento, não será possível emitir o faturamento por falta de informações financeiras para cobrança dos pedidos.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Identifica a filial na qual serão definidos os parâmetros do financeiro, este campo já vem preenchido automaticamente, de acordo com a filial logada no sistema.

Número Série da Impressora

Este campo é utilizado para identificar a impressora dos cupons fiscais, cada impressora de cupom fiscal possui um número de série único, esse número de série da impressora será impresso no cupom fiscal. O cadastro de número de série da impressora fiscal poderá ser realizado através do módulo: Gestão Administrativa | Fiscal | Cadastros | Série do Documento Fiscal | Série para Faturamento.

Banco

Informar o banco padrão no qual será gerado o financeiro, este banco será sugerido durante a emissão do cupom fiscal do pedido, serão listados os bancos cadastrados no módulo gestão financeira (Cadastro de Bancos). Os bancos são utilizado para movimentações de contas, emissão de cheques entre outros.

Conta

Informar a  conta na qual será gerado o financeiro dos pedidos, serão listadas as contas cadastrados no módulo gestão financeira (Cadastro de Contas Bancárias). As contas por sua vez são utilizadas nas movimentações gerais do sistema, e somente estarão disponíveis se o banco estiver informado na tela de cadastro.

Carteira

Indica o tipo de cobrança escolhida pelo cedente. Por exemplo, no Unibanco a carteira sem registro é conhecida como ESPECIAL e a registrada como REGISTRADA. Já no Itaú, a sem registro é conhecida como 174 ou 175 e a registrada como 109. Serão listadas as carteiras cadastrados no módulo gestão financeira (Cadastro de Carteiras).

Centro de Custo

Um Centro de Custo é uma unidade organizacional em uma área de contabilidade de custos que representa uma localização claramente delimitada onde ocorrem os custos, ou seja, o Centro de Custo tem por objetivo departamentalizar a empresa. O usuário pode efetuar setores de atividade organizacionais segundo os pontos de vista funcional, espacial, relacionado à apropriação de custos, relacionado à atividade, e/ou relacionado à responsabilidade.

Tipo Despesa Diferença

Este campo é usado no processo de fechamento de carga. Esse processo é utilizado por clientes que fazem montagem de carga, e após o retorno do caminhão para a empresa, fazem a conferencia dos produtos entregues e dos valores recebidos nas entregas. Quando houver diferença entre o valor da carga e o valor que o entregador recebeu dos clientes, é gerado um débito em nome deste. Nesse momento é usada a informação desse campo para identificar o débito gerado no financeiro.

br_Pre-requisitos

Ter Filiais cadastradas.

Ter Bancos cadastrados.

Ter Contas cadastradas.

Ter Carteiras cadastradas.

Ter Centros de Custo cadastrados.

br_passo_a_passo

1.Para inserir novo registro clique no botão Inserir, será exibida a tela abaixo:

PDV_ParametroFinanceiro

2. Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.