Parâmetros de Desconto do Pedido de Venda

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Pedido de Vendas  |  Parâmetros

brsimples

..:: Última Modificação: 12 de fevereiro de 2015

..:: Janelas: PDV_ParametroDesconto

br_Objetivo

Cadastrar parâmetros relacionados aos Descontos para a geração dos pedidos de vendas.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

Identifica a filial na qual serão definidos os parâmetros a serem configurados.

Tipo de Desconto

É o que irá definir qual tipo de desconto que deverá ser aplicado nos pedidos de venda.

Neste campo, é necessário informar o Tipo de Desconto da parametrização.

Existem três tipos de desconto, sendo eles:

1. Cliente - Quando o desconto será com base no cliente selecionado.

2. Tabela de Preço - Quando o desconto será baseado na tabela de preço dos produtos selecionados no pedido de vendas.

3. Condição de Pagamento - Quando o desconto será baseado na condição de pagamento do pedido de vendas.

Ordem

Se houver mais de um desconto cadastrado nesta tela de parâmetro, indica em que ordem eles serão aplicados ao valor do pedido.

Desconto em Cascata?

Informar se o desconto será aplicado em cascata no pedido de vendas.

O desconto em cascata, diferentemente do desconto normal, é mais vantajoso para o vendedor, pois, o desconto é cedido em etapas, aplicando desconto a partir de um valor já descontado.
Por exemplo: O  valor final em um desconto de 20%, será diferente do valor final se o desconto for cascateado 10% + 10%. Vejamos:

No Desconto de 20%
Preço de Venda Bruto ............100,00
Desconto de 20% .................. 20,00
Portanto, Preço Liquido ...........80,00

No Desconto de 10% + 10%
Preço de Venda Bruto ............100,00
Desconto de 10% ..................10,00
Preço Liquido Intermediario......90,00
Desconto de 10% ...................9,00
Portanto, Preço Liquido ...........81,00

br_passo_a_passo

1.Para inserir novo registro clique no botão Inserir, será exibida a tela abaixo:

PDV_ParametroDesconto

2.Selecione um Tipo de Desconto.

3.Informe uma Ordem.

4.Marque, se desejado, a opção Desconto em Cascata.

5.Clique em Confirmar para salvar as informações.