Coletor - Conferência da Carga

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Conferência da Carga

brsimples

..:: Última Modificação: 22 de Janeiro de 2014

..:: Janelas: PDV_EmbalagemColetorConferencia

br_Objetivo

No momento do carregamento da carga, o coletor tem a funcionalidade de conferir as embalagens, coletando o código de barras de cada um e automaticamente gerando a conferência no sistema. Após a conferência de todas as embalagens a carga, que obrigatoriamente deverá estar com a situação Aberto, será aprovada automaticamente.

btn_BOToES_V20140120 btn_PRE REQUISITOS_V20140120 btn_PASSO A PASSO_V20140120 btn_POSSIVEIS ERROS E ALERTAS_V20140120

br_Campos

Filial

Neste campo é carregada a filial que está logada no sistema no momento da conferência da carga, o campo é carregado automaticamente.

Número da Carga

Neste campo o usuário deverá informar o número da carga para a qual será realizada a conferência no sistema, se o usuário não informar o número da carga, não será possível realizar a conferência.

Código de Barra

Com um equipamento específico para a função, o usuário deverá coletar o código de barras de cada embalagem, realizando a conferência da carga completa. No momento que o usuário coletar o código, o mesmo será preenchido neste campo automaticamente a embalagem referente a este código será acionada como Conferida.

importante

Há equipamentos que não fazem o processo automaticamente, neste caso, será necessário pressionar o botão Conferido (btn_cargaporcliente) ou, apenas a tecla "Enter".

Voltar ao Topo

br_Botoes

btn_cargaporcliente Conferido

O botão será utilizado para registrar o código informado como Conferido. Há equipamentos que fazem o processo automaticamente, neste caso, será não necessário pressionar o botão Conferido ou a tecla "Enter".

btn_carregacarga Carrega Carga

O usuário deverá utilizar este botão após informar o número da carga desejada no campo Número da Carga para que sejam listadas na tabela apresentada logo abaixo, todas as embalagens cadastradas para a carga informada. Como ilustra a figura abaixo:

pdv_embalagemcoletorconferencia_conferencia_1

btn_cancelarconferencia Cancelar Conferência

O botão poderá ser utilizado caso houver algum problema no momento do caregamento, no qual é necessário cancelar a movimentação. Ao pressionar o botão o sistema volta a apresentar todas as embalagens listadas, porém sem mais nenhum item checado e conferido.

importante

Após informar o último código de barras, o sistema aprova a carga automaticamente. Neste caso o botão apresentar os itens sem conferência, porém a aprovação da carga não será retornada. Caso necessário, este processo deve ser feito através do botão Retornar Aprovação (Btn_WWTMS_ContratoReprovar) presente no grid que apresenta todas as cargas na Montagem de Carga.

btn_cancelarconfercarga Fechar

Ao pressionar o botão, o usuário sairá da tela do coletor de códigos de barras e será direcionado à última tela visualizada no sistema DelsoftX antes de acessar a tela do coletor.

Voltar ao Topo

br_Pre-requisitos

Ter cargas em aberto cadastradas em Montagem de Carga.

Voltar ao Topo

br_passo_a_passo

Para realizar a conferência da carga:

PDV_EmbalagemColetorConferencia

1.Informe o número da Carga no campo específico e pressione o botão Carrega Carga:

pdv_embalagemcoletorconferencia_nrcarga

2.Após pressionado o botão Carrega Carga, será apresentado uma tabela com todas as embalagens cadastradas na carga especificada, conforme ilustra a figura abaixo:

pdv_embalagemcoletorconferencia_conferencia_1

3.Utilizando-se do equipamento específico, realize a coleta do código de barras da embalagem. No momento da captura o código será carregado no campo Código de Barra. Conforme ilustra imagem abaixo:

pdv_embalagemcoletorconferencia_conferencia

4.A cada captura o sistema fará a conferência do código de barras. Após a conferência da última embalagem, o sistema automaticamente realizará a aprovação da carga:

pdv_embalagemcoletorconferencia_utimocodigo

pdv_embalagemcoletorconferencia_cargaaprovada

Voltar ao Topo

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Campo Número da Carga é obrigatório!

Ocorre quando o Número da Carga não é informado para pesquisa.