Montagem de Carga

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Montagem de Carga

brsimples

..:: Última Modificação: 18 de Outubro de 2013

..:: Janelas: PDV_CargaPedidoItemAdd, WWPDV_CargaPedidoItemAdd

br_Objetivo

Lançar pedidos à carga. Usufruindo as vantagens do Sistema DelsoftX de realizar e monitorar a entrega dos Pedidos na empresa.

br_Campos

atencao

Foi alterado o sistema para quando o parâmetro 'Momento de Atribuição do Lote' estiver configurado como 'Manual' e o produto estiver configurado como 'Controla Lote', ao adicionar o item do Pedido na Montagem de Carga, o sistema não irá gerar as informações de estoque na Carga e dessa forma o usuário deverá definir manualmente, caso produto não estiver como 'Controla Lote' o sistema irá gerar um registro de estoque com lote em branco. Quando parâmetro estiver configurado como 'Nenhum' o sistema sempre irá gerar um registro no estoque da carga indiferente a definição do produto.

Filial

O campo é preenchido automaticamente conforme a Filial logada.

Número da Carga

O campo é preenchido automaticamente com o número da carga selecionada.

Filtros

Pedido

Caso o usuário desejar, poderá selecionar o Pedido utilizado para o item que deseja inserir na Carga atual.

Cliente

Caso o usuário desejar, poderá selecionar o Cliente utilizado nos pedidos que possuam os item que deseja inserir na Carga atual.

Região

Caso o usuário desejar, poderá filtrar os itens através da Região de Programação da Carga.

Data de Emissão        Até

Caso o usuário desejar, poderá filtrar os itens a serem inseridos na carga através da Data de Emissão dos pedidos que possuam o item que deseja inserir na Carga atual.

Data de Entrega        Até

Caso o usuário desejar, poderá filtrar os itens a serem inseridos na carga através da Data de Entrega dos pedidos que possuam o item que deseja inserir na Carga atual.

Situação

O campo é preenchido automaticamente de forma que sempre será filtrado os pedidos com situação Aprovada.

Motorista

Caso o usuário desejar, poderá selecionar os pedidos para compor a carga, filtrando através do Motorista.

Transportador

Caso o usuário desejar, poderá selecionar os pedidos para compor a carga, filtrando através do Transportador.

Placa do Caminhão

Se no momento da montagem do Pedido de Vendas o usuário informou a Placa do Caminhão, poderá neste campo informar esta placa para realizar o filtro .

Representante

Caso o usuário desejar, poderá selecionar os pedidos para compor a carga, filtrando através do Representante do Pedido.

Data para Faturamento        Até

Estes campos estarão visíveis somente se o campo Validar Região na Emissão de Pedidos estiver habilitado em Parâmetros do Pedido e poderá ser realizado filtros através da Data para Faturamento do pedido.

importante_simbolo

O usuário utilizará estes filtros conforme desejar, para que, ao clicar em Pesquisar, o sistema retorne logo abaixo a lista de pedidos conforme o usuário personalizar. Feito isto, o usuário deverá marcar quais itens dos pedidos deseja inserir na carga, e no término, Confirmar a ação.

Capacidade de Carga

atencao

Campos do Painel Capacidade de Carga apenas ficará habilitado quando módulo de combustível estiver com a opção 'Utiliza Módulo Combustíveis' marcada.

Placa

Informa a Placa do Veiculo a ser carregado conforme Placa(s) informada no cabeçalho da Carga.

Comp 1, Comp 2, Comp 3, Comp 4, Comp 5, Comp 6, Comp 7, Comp 8, Comp 9 e Comp Total

Informa a capacidade do Compartimento conforme a quantidade e capacidade do veículo.

Total Permitido

Informa a quantidade total referente a capacidade de carga.

Total Carregado

Informa a quantidade total referente ao que já está carregado conforme a quantidade dos pedidos que já estão relacionados a Carga.

Total Disponível

Informa a quantidade total referente a capacidade de carga que está disponível, conforme cálculo Total Permitido subtraído Total Carregado.

importante

Campos do Painel Capacidade de Carga, mencionado acima, apenas ficará habilitado quando módulo de combustível estiver com a opção 'Utiliza Módulo Combustíveis' marcada.

Capacidade em M³

O campo é carregado automaticamente com a capacidade de carga definida no cabeçalho da carga (PDV_Carga).

M³ Total Selecionado

O campo é carregado automaticamente após o usuário selecionar um ou mais pedidos no grid e clicar no botão Calcular.

A informação do campo ficará na cor vermelha caso o valor informado neste campo ultrapasse a quantidade máxima permitida que está informada no campo anterior.

Total M³

O campo é carregado automaticamente com o valor total de todos os itens listados no grid, independente se foram selecionados ou não para o cálculo do campo anterior.

TN Total Selecionada

Este campo será carregado automaticamente pelo sistema, após o usuário selecionar um ou mais registros na tela, e pressionar o botão para calcular. Será apresentado o valor correspondente as toneladas dos itens selecionados para montagem da carga com base nos valores existentes no cadastro do produto no sistema.

Total TN

Neste campo será apresentado o valor total em toneladas dos produtos selecionados para cálculo durante a montagem da carga.

br_Botoes

btn_box Estoque

Este botão ficará disponível na tela de cadastro, somente após ter no mínimo um item cadastrado para o pedido, através desta opção, será possível definir o estoque do item que está sendo cadastrado no pedido. Ao pressionar o botão, deverá ser aberta uma nova tela: Estoque da Carga.

btn_table_select_column Definição de Lotes

Adicionado o botão 'Definição de Lotes' no Grid da tela de Consulta dos itens das Montagem de Carga, para o usuário fazer o relacionamento de lotes com a carga, conforme os lotes que já estão cadastrados no estoque, serão listados todos os lotes que tem saldo do estoque e o usuário deverá informar a quantidade que deseja carregar de cada lote. Ao pressionar o botão, deverá ser aberta uma nova tela: Define Lotes dos Itens da Carga.

Btn_VerificaRegiao

Quando houver programado o faturamento periódico de cargas (Região Programação da Carga), o botão irá listar todas as regiões que há programado o faturamento para o período informado no campo anterior (Data para Faturamento) como no exemplo abaixo:

Verifica_Regiao_botao_carga

br_Pre-requisitos

Ter cargas cadastradas em Montagem de Carga

br_passo_a_passo

wwpdv_cargapedidoitem

1.Após a confirmação do cadastro inicial das informações da carga, a tela acima ficará habilitada para que os itens da carga seja incluídos, clique no botão Insere, deverá abrir a seguinte tela:

PDV_CargaPedidoItemAdd

2.Feito isto, preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Selecione os itens desejados para compôr a carga.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

importante_simbolo

No grid da Montagem de carga é possível, através da coluna Quantidade Romaneio, verificar a quantidade disponível para Romaneio e preencher o campo conforme a quantidade desejada.

A coluna Quantidade em Estoque apresenta a quantidade disponível em estoque de cada produto.

A coluna Quantidade Saldo apresenta a quantidade disponível para o usuário relacionar à carga. É definido através da equação dos valores das colunas:(Quantidade em Carga + Quantidade Faturada) - Quantidade Pedida.

A coluna Quantidade em Carga apresenta ao usuário a quantidade que já foi relacionado à carga.

A coluna Quantidade Faturada é preenchida automaticamente com a quantidade já emitido Nota Fiscal e Faturada.

A coluna Quantidade Liberada é preenchido com o valor liberado no pedido. Este valor pode divergir da coluna Quantidade Pedida caso a confirmação do Pedido foi realizada por item.

A coluna Quantidade de Peças este campo será preenchido com o valor inserido pelo usuário no campo Quantidade de peças no momento do cadastro da grade do produto.

br_topicos_relacionados

Montagem de Carga