Fechamento de Carga

..:: DelsoftX  |  Gestão Comercial  |  Faturamento  |  Movimentação  |  Fechamento de Carga

brsimples

..:: Última Modificação: 08 de Julho de 2013

..:: Janelas: PDV_CargaFechamento, WWPDV_CargaFechamento.

br_Objetivo

Esse processo  realiza a conferencia das entregas feitas através da carga. Ou seja, o motorista sai para fazer as entregas, e quando volta, alguma pessoa da empresa faz a conferência com ele, para ver se as entregas foram feitas corretamente, e se as cobranças foram feitas da forma definida na negociação com o cliente, principalmente a forma de pagamento (cheque, boleto, dinheiro, etc). Eles informam os valores nessa tela, e o sistema confere se está batendo com o que estava definido na negociação do pedido de vendas. Se houver diferença na comparação dos valores do sistema em relação ao que o motorista está entregando, e essa diferença for negativa, é gerado um adiantamento para ser cobrado do motorista no momento do acerto do frete.

br_Campos

Filial

O Campo é preenchido automaticamente conforme a Filial logada.

Número da Carga

O campo deve ser obrigatoriamente preenchido com o número da carga a qual deseja realizar o fechamento.

Nota Fiscal

O campo poderá ser preenchido se o usuário desejar filtrar ainda uma das notas listadas no grid.

Cliente/Fornecedor

O campo poderá ser preenchido se o usuário desejar filtrar ainda uma das notas listadas no grid.

Informações da Carga

Valor Total

Este campo será carregado automaticamente com a soma dos valores inseridos nos campos seguintes

Valor das Diferenças

Este campo será carregado automaticamente com a diferença entre o campo Valor Total no grid Informações das Notas Fiscais, sendo que, se no acerto, houve  divergência por falta de valores, o motorista terá que cobrir esta diferença.

Valor em Dinheiro

O usuário deverá informar neste campo, qual o valor que o motorista trouxe em Espécie, para o acerto de contas.

Valor em Cheque

O usuário deverá informar neste campo, qual o valor que o motorista trouxe em Cheques, para o acerto de contas.

Valor em Cheques Pré

O usuário deverá informar neste campo, qual o valor que o motorista trouxe em Cheques Pré-datados, para o acerto de contas.

Valor em Boleto

O usuário deverá informar neste campo, qual o valor que o motorista trouxe em Boletos, para o acerto de contas.

Valor em Boletos Manual

O usuário deverá informar neste campo, qual o valor que o motorista trouxe em Boletos Manuais, para o acerto de contas.

Valor das Trocas/Bonificações

O usuário deverá informar neste campo, qual o valor das Trocas ou Bonificações efetuadas para o cilente, no momento do acerto de contas.

Valor das Devoluções

O campo será carregado automaticamente com o valor, caso houve alguma devolução referente aos produtos desta carga.

Informações das Notas Fiscais

importante

Os campos deste grid serão carregados automaticamente conforme os valores que são preenchidos nos campos do grid superior. Apenas o campo Valor Total é preenchido automaticamente com o valor total das notas para a carga específica, sendo este o campo de comparação para chegar ao valor das diferenças no campo Valor das Diferenças.

Informações de Devolução

Tipo de Movimento

Caso houver devoluções de produtos desta carga, o usuário deverá primeiramente informar a quantidade devolvida no campo Quantidade a Devolver, na nota específica, encontrando-a entre as demais listadas no grid inferior ou utilizando-se do campo Nota Fiscal localizado na parte superior da tela. Após isto, deverá selecionar neste campo, o Tipo de Movimento que será levado para a Nota Fiscal de Devolução.

Tipo Pagamento

Após informar a quantidade devolvida, conforme citado no campo anterior, o usuário deverá selecionar neste campo, o Tipo de Pagamento que será levado para a Nota Fiscal de Devolução

br_Botoes

btn_pesquisar_cargaAtravés deste botão o usuário irá solicitar a visualização no grid inferior das informações solicitadas nos campos Número da Carga, Nota Fiscal e Cliente/Fornecedor

btn_gerarDevolucoes_cargaApós informado a quantidade a ser devolvida, preencher dos campos Tipo de Movimento e Tipo Pagamento, então este botão poderá ser acionado para gerar a Nota Fiscal de Devolução.

br_Pre-requisitos

Ter cargas cadastradas em Montagem de Carga.

br_passo_a_passo

PDV_CargaFechamento

1.Preencha todos os campos da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

2.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Nota Fiscal XXX , sem Tipo de Pagamento definido

Ocorre quando a nota fiscal selecionada não possui Tipo de Pagamento.

ERRO: Tipo de Movimento deve ser de Entrada

Ocorre quando o tipo de movimento informado não é de entrada.

ERRO: Carga selecionada não foi efetuado faturamento.

Ocorre quando a carga selecionada não tenha ainda sido feito o seu faturamento.

ERRO: Tipo de pagamento é obrigatório para gerar financeiro

Ocorre quando o campo tipo de movimento é nulo.

ERRO: Nota Fiscal | Item | Produto : 'x y' | 'z' está sendo devolvido além do saldo disponível

Ocorre quando a nota fiscal x do item y com produto z está sendo devolvida além do saldo disponível.