Cadastro Tipo do Item

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Cadastros  |  Tipo do Item

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWPAT_TipoItem, PAT_TipoItem

br_Objetivo

O Cadastro do Tipo de Item tem como objetivo disponibilizar ao usuário a cadastramento e personalização dos Tipos de Item de forma dinâmica, para posteriormente vincular o Tipo de Item ao Item.

br_Campos

Informações Gerais

Tipo do Item

O campo é preenchido automaticamente com um número sequencial após o cadastro do novo registro.

Descrição Tipo do Item

Nomear o Tipo do Item. Sugere-se uma descrição clara e objetiva, afim de que se possa identificar o item entre os demais.

Classe

Informar a Classe do item, para posteriormente ser melhor identificado em outros módulos.

Tipo

Informar o Tipo do item, selecionando uma entre as opções:

1.Ações/Investimentos;
2.Aparelhos Eletrônicos;
3.Capital Social;
4.Consórcios;
5.Ferramentas;
6.Imóveis - Prédios e Terrenos;
7.Leasing;
8.Lucro/Prejuízo;
9.Máquina;
10.Marcas e Patentes;
11.Meios de Medição;
12.Móveis;
13.Outros;
14.Pneu;
15.Software;
16.Utensílios;
17.Utilidades;
18.Veículo.

importante

O campo Classe tem, por exemplo, aplicação da seguinte maneira:  A classe “Base / Bem” informa que o equipamento é o principal como caminhão, carro. A classe “Componente” informa que este compõe o equipamento principal, como um pneu, motor, entre outros.

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Tipo do Item:

WWPAT_TipoItem

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

PAT_TipoItem

2.Preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição Tipo do Item é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não é Informada.