Cadastro Tipo do Grupo

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Cadastros  |  Tipo do Grupo

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWPAT_TipoGrupo, PAT_TipoGrupo

br_Objetivo

O Cadastro do Tipo de Grupo tem como objetivo efetuar uma ligação entre os Grupos do Patrimônio para posteriormente serem consolidados nos relatórios.

O Tipo de Grupo pode ser utilizado não somente para consolidar Grupos do Patrimônio, o mesmo pode ser utilizado para um controle gerencial, tais opções de cadastro e ligações de Grupos ficam a critério do usuário.

br_Campos

Informações Gerais

Tipo do Grupo

O campo é preenchido automaticamente com um número sequencial após o cadastro do novo registro.

Descrição Tipo do Grupo

Nomear o Tipo do Grupo. Sugere-se uma descrição clara e objetiva, afim de que se possa identificar o item entre os demais.

Identificação do Grupo Incorporado ao Ativo Imobilizado

Informar o Tipo do Grupo perante a Receita Federal, esta informação será utilizar na Geração do Bloco/Registro F120 e F130, selecionando uma entre as opções:

Nenhum.

01 - Edificações e Benfeitorias em Imóveis Próprios.

02 - Edificações e Benfeitorias em Imóveis de Terceiros.

03 - Instalações.

04 - Máquinas.

05 - Equipamentos.

06 - Veículos.

99 - Outros.

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Tipo do Grupo:

WWPAT_TipoGrupo

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

PAT_TipoGrupo

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico “Campos” deste manual.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Descrição Tipo do Grupo é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição não é Informada.

br_topicos_relacionados

Cadastro do Grupo.