Relatórios do Patrimônio

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Relatórios  |  Relatórios do Patrimônio

brsimples

..:: Última Modificação: 3 de setembro de 2014

..:: Janelas: PAT_RelatoriosWR

br_Objetivo

Os Relatórios do Patrimônio, tem por Objetivo, englobar todos os Relatórios em uma única Tela, onde todos os Relatórios, que poderão ser selecionados, terão ou não todos os Filtros.

br_Campos

Classificação

Ordenação

Informar por qual Coluna o Relatório será Ordenado, se serão listados pelo Código ou pela Descrição do item.

Seleção

Filial

A Filial é carregada automaticamente informando qual a Filial que está gerando o Relatório.

Período (Ano / Mês)

Informar qual é o Período que será filtrado na movimentação do Item, este Item será considerado apenas para o Demonstrativo. O Ano é carregado automaticamente a partir do Ano de Implantação até o Ano da Data Atual.

Patrimônio Inicial - Final

Informar uma sequência de patrimônios, para que sejam listados apenas os itens filtrados nestes campos.

Opção de Controle

Informar qual será o Controle mostrado para os Itens, selecionando uma entre as opções:

1.UFIR - Apenas os Itens que contém registro de UFIR serão apresentados;
2.Moeda Padrão - Apenas os Itens que contém registro de Moeda Padrão serão apresentados;
3.Outra Moeda - Apenas os Itens que contém registro de Outra Moeda serão apresentados;
4.Gerencial - Apenas os Itens que contém registro de Gerencial serão apresentados;
5.Ficha CIAP - Apenas os Itens que contém registro de Ficha CIAP serão apresentados.

Data de Aquisição Inicial - Final

Informar um período de Data Inicial e Final para filtragem dos Itens a serem listados no relatório.

Data de Baixa Inicial - Final

Apresentar uma Data de Baixa Inicial de Filtro onde apenas os registros que tiverem Data de Baixa acima desta Data e que possuírem Movimento dentro do Período serão apresentados. O limite é a Data de Baixa Final se ela não estiver vazia.

Data Garantia Inicial - Final

Informar um período de Data Inicial e Final da garantia do item do patrimônio para filtrar os Itens a serem listados no relatório.

Plano de Contas

Informar qual é o Plano de Contas que será utilizado para o Filtro de Contas Contábil e para os Registros que possuírem Manutenção apenas com este Plano de Contas.

Conta Contábil Inicial - Final

Informar uma sequência de Contas Contábeis para Filtro, para que apenas os Registros que possuírem Conta Contábil entre as contas informadas sejam listados.

Centro de Custo Inicial - Final

Informar uma sequência de Centro de Custo para Filtro, para que apenas os Registros que possuírem Centro de Custo entre os informados sejam listados.

Grupo Inicial - Final

Informar uma sequência de Grupos para Filtro, para que apenas os Registros que possuírem Grupo entre os informados sejam listados.

Definição

Informar a definição do item do patrimônio que será utilizado como filtro durante a emissão do relatório geral do patrimônio, é necessário selecionar uma das definições disponíveis dentro da caixa de opções:

1. Item do Patrimônio pertence a esta filial;

2. Item do Patrimônio utilizada por esta filial;

3. Item do Patrimônio de terceiros em meu poder;

4. Item do Patrimônio em poder de terceiros;

5. Todos

Tipo do Grupo

Informar um Filtro de Tipo do Grupo para os Registros quando a opção TODOS não estiver marcada.

Tipo da Baixa

Informar um Filtro de Tipo de Baixa para os Registros quando a opção TODOS não estiver marcada.

Tipo do Item

Informar um Filtro de Tipo do Item para os Registros quando a opção TODOS não estiver marcada.

Agrupamento Inicial - Final

Informar uma sequência de Agrupamentos para Filtro, para que apenas os Registros que possuírem Agrupamento entre os informados sejam listados.

Departamento Inicial - Final

Informar uma sequência de Departamento para Filtro, para que apenas os Registros que possuírem Departamento entre os informados sejam listados.

Divisão Inicial - Final

Informar uma sequência de Divisão para Filtro, para que apenas os Registros que possuírem Divisão entre os informados sejam listados.

Família Inicial - Final

Informar uma sequência de Família para Filtro, para que apenas os Registros que possuírem Família entre as informadas sejam listados.

Marca

Informar a marca do item patrimonial que será utilizada como filtro para a emissão do relatório geral do patrimônio, é necessário informar o código ou selecionar uma marca através do prompt de pesquisa.

Modelo

Informar o modelo do item patrimonial que será utilizada como filtro para a emissão do relatório geral do patrimônio, é necessário informar o código ou selecionar um modelo através do prompt de pesquisa.

Outros Parâmetros

Tipo do Relatório

Informar qual é o Tipo de Relatório que será impresso, selecionando uma entre as opções:

1.Movimento do Patrimônio - Apenas o Relatório Movimento do Patrimônio será impresso;
2.Situação do Patrimônio - Apenas o Relatório Situação do Patrimônio será impresso;
3.Itens do Patrimônio - Apenas o Relatório Itens do Patrimônio será impresso;
4.Itens do Patrimônio Resumido - Apenas o Relatório Itens do Patrimônio Resumido será impresso;
5.Itens do Patrimônio Detalhado - Apenas o Relatório Itens do Patrimônio Detalhado será impresso;
6.Demonstrativo Contábil - Apenas o Demonstrativo Contábil do período será impresso.

Gerar Apenas Totalizador?

Habilitando o campo, será gerado um relatório apenas com os totalizadores, quando no campo Tipo do Relatório for selecionada as opções Relatório Itens do Patrimônio Resumido e Demonstrativo Contábil.

Considerar Apenas Itens

Informar quais são os únicos Registros que serão mostrados no Relatório para a data da Baixa, selecionando uma entre as opções:

1.Ambos - Ambos os Registros serão listados.
2.Baixados - Apenas os Registros Baixados serão listados.
3.Não Baixados - Apenas os Registros Não Baixados serão listados.

Considerar Apenas Itens

Informar quais são os únicos Registros que serão mostrados no Relatório para a data de Garantia, selecionando uma entre as opções:

1.Sem Garantia - Lista todos os Itens que não possuem Data de Garantia;
2.Dentro da Garantia - Lista todos os Itens com Data de Garantia maior ou igual ao Período Mês/Ano selecionado;
3.Fora da Garantia - Lista todos os Itens com Data de Garantia menor que o Período Mês/Ano selecionado;
4.Todos - Lista todos os Itens sem considerar a Data de Garantia.

Agrupar Por

Informar uma quebra para a opção selecionada. Os Registros serão agrupados de acordo com a quebra selecionada, quando houver mudança do Registro de acordo com o agrupamento, será impresso um totalizador do agrupamento, deve-se selecionar uma entre as opções:

1.Nenhum - Os Registros não serão agrupados, logo um lista corrida será apresentada;
2.Conta Contábil - Os Registros serão agrupados por Conta Contábil;
3.Centro de Custo - Os Registros serão agrupados por Centro de Custo;
4.Grupo - Os Registros serão agrupados por Grupo;
5.Tipo do Item - Os Registros serão agrupados por Tipo do Item;
6.Tipo do Grupo - Os Registros serão agrupados por Tipo do Grupo;
7.Tipo da Baixa - Os Registros serão agrupados por Tipo da Baixa;
8.Agrupamento - Os Registros serão agrupados por Agrupamento;
9.Departamento - Os Registros serão agrupados por Departamento;
10.Divisão - Os Registros serão agrupados por Divisão;
11.Família - Os Registros serão agrupados por Família.

Origem do Agrupamento

O campo define qual o Local que será considerado para Agrupar as Contas Contábeis / Centros de Custo para a Quebra. Mesmo que as Opções de Quebra esteja "Nenhum" a Conta será verificada na Origem para verificar se respeita os Filtros.

br_passo_a_passo

Para imprimir um Relatório do Patrimônio:

PAT_RelatoriosWR

1.Preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual;
2.Clique em Imprimir para exibir o Relatório selecionado.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data de Aquisição Inicial não pode ser maior que a Data de Aquisição Final!

Ocorre quando a Data de Aquisição Inicial é maior que a Data de Aquisição Final.

ERRO: Data de Baixa Inicial não pode ser maior que a Data de Baixa Final!

Ocorre quando a Data de Baixa Inicial é maior que a Data de Baixa Final.