Manutenção Fiscal

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Parâmetros  |  Parâmetros do Patrimônio

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWPAT_ParametroFIS, PAT_ParametroFIS

br_Objetivo

Configurar os Impostos que serão utilizados durante a Fechamento do Período, bem como a Alíquota utilizada durante o Cálculo e as Contas Contábeis que irão receber os Lançamentos quando a opção Contabilizar estiver configurada para Sim. Esta tratativa é utilizada para controlar o Item do Patrimônio por Impostos, tais como PIS e COFINS sobre Ativo Imobilizado, entre outros.

Esta tela é apenas para configurar quais os Impostos e Alíquota utilizadas pelos os Itens que PERTENCEM a Filial. Não significa que após configurado a Manutenção Fiscal estas opções já serão utilizadas nos Itens, é Preciso configurar o Controle dos Itens também.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Imposto

Informar qual é o Imposto que estará disponível para os Itens que Pertencem a Filial., selecionando um entre os impostos previamente cadastrados em FIS_Imposto.

Alíquota

O campo é carregado automaticamente informando o percentual da Alíquota utilizada nos Cálculos.

Plano de Contas

Informar qual Plano de Contas está sendo parametrizado para a Utilização da Conta, selecionando um entre os demais Plano de Contas Cadastrados.

Conta Contábil a Débito

Informar qual é a Conta Contábil a Débito que será utilizada para os lançamentos durante a Contabilização.

Conta Contábil a Crédito

Informar qual é a Conta Contábil a Crédito que será utilizada para os lançamentos durante a Contabilização.

Contabilizar?

Informar se os Cálculos realizados serão Contabilizados, ou seja, se será criado um Lote na Contabilidade contendo os Lançamentos de Cálculo dos Impostos.

br_Pre-requisitos

Possuir Plano de Contas Cadastrado e devidamente Configurado.

Possuir os Impostos Cadastrados.

br_passo_a_passo

Para configurar as Contas Contábeis utilizadas para a Contabilização do Patrimônio:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de algum Parâmetro de Filial, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

WWPAT_ParametroFIS

2.Clique no botão Inserir para aparecer a seguinte Tela:

PAT_ParametroFIS

3.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando já foi cadastrado um Registro possuindo a Mesma Filial e Imposto.

ERRO: Imposto é obrigatório!

Ocorre quando o Imposto não foi informado.

ERRO: Alíquota é obrigatório!

Ocorre quando o Percentual da Alíquota não foi informado.

ERRO: Plano de Contas é obrigatório!

Ocorre quando o Plano de Contas não foi informado.

ERRO: Não existe 'Conta Contábil a Débito'!

Ocorre quando o Código da Conta Contábil a Débito não está cadastrado.

ERRO: Conta Contábil a Débito é obrigatório!

Ocorre quando a Conta Contábil a Débito não foi informada.

ERRO: Não existe 'Conta Contábil a Crédito!

Ocorre quando o Código da Conta Contábil a Crédito não está cadastrado.

ERRO: Conta Contábil a Crédito é obrigatório!

Ocorre quando a Conta Contábil a Crédito não foi informada.

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando em um campo numérico foi informado um caracter inválido.

importante

Erros Proveniente do CheckList Contábil poderão ser apresentados na Tela!

br_topicos_relacionados

Fechamento Mensal

Erros Proveniente do CheckList Contábil