Manutenção Contábil

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Parâmetros  |  Parâmetros do Patrimônio

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWPAT_ParametroCTB, PAT_ParametroCTB

br_Objetivo

Configurar as Contas Contábeis que serão utilizadas durante a criação do Demonstrativo Contábil para logo após poder ser realizado a Contabilização do Demonstrativo. Cada uma das Contas Contábeis informada será utilizada para os Processos que foram configuradas, na Grade Contábil do Patrimônio é possível verificar quando estas Contas serão utilizadas.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Conta Contábil de

Informar que tipo de Conta irá receber o lançamento das contabilizações, selecionando uma entre as opções:

1.Alteração - A Conta que será informada será de Alteração, ou seja, todos os Lançamentos de Alteração serão realizados na Conta informada.
2.Desmembramento - A Conta que será informada será de Desmembramento, ou seja, todos os Lançamentos de Desmembramento serão realizados na Conta informada.
3.União - A Conta que será informada será de União, ou seja, todos os Lançamentos de União serão realizados na Conta informada.
4.Transferência - A Conta que será informada será de Transferência, ou seja, todos os Lançamentos de Transferência serão realizados na Conta informada.

Data

Informar uma Data para validação do uso da Conta Contábil para a ação Informada.

Plano de Contas

Informar qual Plano de Contas está sendo parametrizado para a Utilização da Conta, selecionando um entre os demais Plano de Contas Cadastrados.

Conta Contábil

Informar qual é a Conta que será utilizada para os lançamentos das ações, selecionando uma entre as contas previamente cadastradas em Conta Contábil.

br_Pre-requisitos

Possuir Plano de Contas Cadastrado e Configurado.

Possuir Contas Contábeis cadastradas.

br_passo_a_passo

Para configurar as Contas Contábeis utilizadas para a Contabilização do Patrimônio:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de algum Parâmetro de Filial, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

WWPAT_ParametroCTB

2.Clique no botão Inserir para aparecer a seguinte Tela:

PAT_ParametroCTB

3.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o registro!

Ocorre quando já foi cadastrado uma Conta Contábil para a Operação (Campo Conta Contábil de) informada.

ERRO: Data é obrigatório!

Ocorre quando a Data não é Informada.

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data informada está em formato errado, não existe o número de dias para o Mês ou não existe o número de Mês.

ERRO: Não existe 'Conta Contábil'!

Ocorre quando a Conta Contábil informada não existe para o Plano de Contas selecionado.

importante

Erros Proveniente do CheckList Contábil poderão ser apresentados na Tela!

br_topicos_relacionados

Fechamento Mensal.

Erros Proveniente do CheckList Contábil.