Item da Manutenção do Patrimônio

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Movimentações  |  Processo de União

brsimples

..:: Última Modificação: 26 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWPAT_ManutencaoItem, PAT_ManutencaoItem

br_Objetivo

O Objetivo do Item da Manutenção é Informar o Item que será Desmembrado ou Unido, dependendo do Processo. Para inclusão destes Itens será aplicado regras de validações para não permitir informar um Item já baixado, por exemplo.

Este Manual é Genérico, ou seja, se aplica a outros processos, mudando apenas as regras de validações dependendo do processo, que seria União ou Desmembramento.

br_Campos

Item da Manutenção do Patrimônio

Item

Informar o Código de um Item já existente para ser realizado a União ou de um Item Novo para o Desmembramento.

Descrição

A Descrição do Item será carregada automaticamente na União e será necessário Informar manualmente no Desmembramento.

atencao

Os campos mostrados a seguir, irão depender da Ação informada. Caso seja Desmembramento por Valor, apenas o campo Valor será mostrado. Caso seja Desmembramento por Percentual, apenas o campo Percentual será mostrado. Caso seja Desmembramento por Unidades, apenas o campo Unidades será mostrado. Para União os Campos não serão exibidos.

Valor

O campo só será visível se Ação for Desmembramento por Valor.

Informar qual é o Valor de Aquisição do Novo Item que será criado, os demais valores serão rateados de acordo com o percentual que o Valor de Aquisição do Novo Item tem sobre o Valor de Aquisição do Item Original.

Percentual

O campo só será visível se Ação for Desmembramento por Percentual.

Informar qual é o percentual para cada Novo Item, logo todos os valores do Item Original será rateado entre os Novos Itens.

Unidades

O campo só será visível se Ação for Desmembramento por Unidades.

Informar qual é o número de unidades que cada Item irá ter. O valor do Item Original, irá ser rateado de acordo com o percentual que o número de Unidades do Item Original tem sobre cada Novo Item.

importante

Após a União ou Desmembramento ser Concluído, todos os Campos serão desabilitados, permitindo apenas visualizar ou Reverter o Processo.

br_Botoes

PAT_ManutencaoBtnIncluirItem Incluir Item

Ao clicar neste botão será realizado algumas validações para garantir a integridade dos dados, se não houver restrições, o Item será adicionado na Manutenção, sendo assim apresentado na tabela subsequente, junto com os demais itens que foram/serão acrescentados.

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Item para Manutenção:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de alguma Manutenção (União ou Desmembramento), abrirá a tela abaixo (Dependendo do Processo):

wwpat_ManutencaoItem_Uniao

wwpat_ManutencaoItem_Valor

wwpat_ManutencaoItem_percentual

2.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Incluir Item para Fazer validações e Inserir o Item na Manutenção.
4.Clique em Processar para realizar a operação desejada.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ADVERTÊNCIA: Deve ser Informado um Item!

Ocorre quando não foi Informado um Item para a Manutenção e foi clicado no botão Incluir Item.

importante

As Mensagens de Validação desta Tela estão nas Telas:

Processo de União

Processo de Desmembramento

br_topicos_relacionados

Processo de União

Processo de Desmembramento