Movimentação Processo de União

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Movimentações  |  Processo de União

brsimples

..:: Última Modificação: 27 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWPAT_Manutencao, PAT_Manutencao

br_Objetivo

O Processo de União tem por objetivo realizar a União de dois ou mais Itens do Patrimônio em um único novo Item.

Quando é realizada a União, uma série de validações são executadas, não permitindo, por exemplo, que um Item baixado seja Unido.

Após a união se realizada os Itens que foram Unidos são baixados por União e uma Tela com informações adicionais para o Novo Item será exibida, após preencher os devidos campos, a União estará completa.

Após ser realizada a União, a mesma poderá ser cancelada, exceto quando houver movimentação do Item, ou seja, Fechamento Patrimonial.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente de acordo com a Filial ativa no sistema.

Operação

O Campo é carregado automaticamente contendo a opção União. Informando assim a operação que está sendo realizada.

Item

Informar um código para o Item que será criado após o Processamento da União.

Descrição

Informar uma descrição para o item a ser criado após o Processamento da União. A descrição informada aqui será utilizada para facilitar a identificação para o Usuário.

Data

O campo informa a Data que o Item foi unido e é carregado automaticamente, de forma sugestiva, com a data atual do sistema, podendo ser alterada.

Após realizado o processo de União, esta data não poderá mais ser alterada.

Ação

O campo informa que ação será tomada para o Item, como a tela foi acessada para o processo de União, esta será a informação cadastrada para o campo, informando assim que o item será criado com base na União de outros Itens já existentes.

Situação

O campo é carregado automaticamente informando a situação do processo, indicando assim Pendente quando o registro foi criado e não processado e Concluído quando já foi realizado o processo, sem ocorrência de erros.

br_Botoes

PAT_ManutencaoBtnProcessar

Este botão estará disponível somente quando a União estiver pendente e após a Inserção do Processo de União, ao clicar neste botão é feito algumas validações  tais como Rotinas Exclusivas, Status do Fechamento Patrimonial, entre outros, e se não houver restrições a União é realizada.

PAT_ManutencaoBtnCancelar

Este botão estará disponível somente após a União for Concluída. Ao clicar neste botão será realizada algumas validações para verificar se não houve movimento com o Item, se não houver, todo o Processo de União será revertido, o Item criado será deletado, e os Itens Unidos voltarão ao estado original antes da União.

importante

Após a União ou o Cancelamento da União for executado, retornará para a Tela contendo o Grid com as Uniões cadastradas (WWPAT_Manutencao).

br_passo_a_passo

Para cadastrar uma União:

WWPAT_Manutencao

1.Clique no Botão Inserir para abrir a seguinte tela:

PAT_Manutencao

2.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para salvar as informações.
4.Logo após confirmar as informações, será aberta outra tela, conforme pode ser verificado nos links abaixo:

Item da Manutenção do Patrimônio.

5.Clique em Processar para dar inicio ao processo de União, novas validações serão feitas, se houver erro, a União não será realizada. Se houver Itens com período de Aquisição diferentes, uma mensagem perguntando se é para realizar a União mesmo com Períodos de Aquisição diferentes será mostrada.
6.Após a União ser concluída, uma Tela é aberta para preencher mais alguns campos referentes ao Novo Item:

União de Itens

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Código do Item do Patrimônio não pode existir se a Ação for União!

Ocorre quando o código informado para o Item já existe.

ERRO: Data deve ser maior que a Data do Último Fechamento do Patrimônio - <Data do Último Fechamento>

Ocorre quando a Data informada é inferior ou igual a Data do Último Fechamento do Patrimônio.

ERRO: Item é obrigatório!

Ocorre quando o código do Item não foi informado.

ERRO: Descrição é obrigatório!

Ocorre quando a Descrição do Item não foi informada.

ERRO: Item não pode ser igual ao Item do Patrimônio!

Ocorre quando o código do Item e o código do Item da União são iguais.

ERRO: Item deve existir se a Ação for União!

Ocorre quando o código do Item informado para ser Unido não existe.

ERRO: Item não pertence a esta Filial!

Ocorre quando o código do Item da Manutenção existe, porém não pertence a Filial.

ERRO: Código <Código do Item> já existe!

Ocorre quando o código do Item a ser Unido já foi informado.

ERRO: Houve um erro para Inserir o Item na Manutenção!

Ocorre quando houve algum erro interno para inserir o Item, caso isso ocorra, confirme a manutenção e entre nela novamente.

ERRO: Para Processar a União devem haver 2 ou mais Itens da Manutenção informados!

Ocorre quando o botão Processar for clicado, porém não há o mínimo de Itens na Manutenção para realizar o processamento.

ERRO: Item <Código do Item> já possui Data de Baixa!

Ocorre quando o Item da União já possui Data de Baixa.

ERRO: Data de Aquisição do Item <Código do Item> não pode ser maior que a Data de União!

Ocorre quando o Item da União possui Data de Aquisição superior a Data do Desmembramento.

ERRO: Data não pode ser maior que Data Atual!

Ocorre quando a Data informada é maior que a Data Atual.

ERRO: Data da União está superior a 1 Mês do Último Fechamento: <Data do Último Fechamento>

Ocorre quando a Data informada é superior a mais de 1 Mês da Data de Fechamento, por exemplo, se a Data do Último Fechamento foi em 01/01/2012, a Data obrigatoriamente tem que estar em qualquer dia de 02/2012.

ERRO: Não é possível Cancelar a União, Período já foi fechado!

Ocorre quando o Botão Cancelar União foi clicado porém o Item já possui movimentação.

ERRO: Itens com Taxa de Depreciação diferentes!

Ocorre quando os Itens possuem Taxas e/ou Controle por Moedas diferenciados.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Calculando Depreciação

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Cálculo da Depreciação.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Cancelando Cálculo

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Cancelamento do Cálculo da Depreciação.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Contabilizando Depreciação

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Contabilização da Depreciação .

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Cancelando Contabilização

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Cancelamento da Contabilização.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Fechando Período

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Fechamento do Período.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Reabrindo Período

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Reabertura do Período.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Gerando Demonstrativo Contábil

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Geração do Demonstrativo Contábil.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Deletando Demonstrativo Contábil

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Eliminação do Demonstrativo Contábil.

ERRO: Período Calculado - Não é possível Processar!

Ocorre quando o Período já está Calculado, então não é possível realizar a União porque os Cálculos da Depreciação já foram realizados.

ERRO: Demonstrativo Gerado - Não é possível Processar!

Ocorre quando o Demonstrativo Contábil já está montado, então não é possível realizar a União porque os Cálculos da Depreciação e as Movimentações do Demonstrativo já foram realizadas.

ERRO: Período Contabilizado - Não é possível Processar!

Ocorre quando o Período já está Contabilizado, então não é possível realizar a União porque os Cálculos da Depreciação, Movimentações do Demonstrativo e a Contabilização já foram realizadas.

br_topicos_relacionados

Parâmetros da Filial

Item do Patrimônio

Grupo do Patrimônio

Tipo do Item

Agrupamento

Departamento

Divisão

Família

Item da Manutenção do Patrimônio

União de Itens