Laudo de Avaliação

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Movimentações  |  Item

brsimples

..:: Última Modificação: 18 de agosto de 2014

..:: Janelas: PAT_ItemLaudoAvaliacaoWP

br_Objetivo

O Objetivo desta Tela é criar o Laudo de Avaliação do Item do Patrimônio. O Laudo de Avaliação é utilizado para reavaliar o Valor de um Item do Patrimônio. Não é possível adicionar mais de um Laudo de Avaliação.

Quando é realizado o Processo de Laudo, deve ser Vinculado ao Controle de Laudo os Impostos de CSLL e IRRF. Estes Impostos são Calculados Integralmente na Primeira Depreciação que ocorre quando há Laudo.

br_Campos

Informações Gerais (PAT_ItemControleFIS)

Item do Patrimônio

Finalidade - Informar o Item que está sendo Parametrizado.

Funcionamento - O Código é carregado automaticamente.

Valor de Aquisição

Finalidade - Informar o Valor de Aquisição Original do Item.

Funcionamento - O Valor é carregado automaticamente.

Data de implantação

Campo Obrigatório.

Finalidade - Informar a Data de Implantação do Laudo. A Data deve ser maior que a Data do Último Fechamento e não pode ser maior que a Data Atual.

Funcionamento - O Campo aceita uma Data.

Valor Atribuído

Campo Obrigatório.

Finalidade - Informar qual é o Valor de Avaliação do Item.

Funcionamento - O Campo aceita um valor Numérico.

br_passo_a_passo

Para criar o Laudo de Avaliação do Item:

1.Dentro da Tabela de Controle do Item, existe o Botão Laudo de Avaliação (clipboard_text) conforme abaixo:

WWPAT_ItemControle

2.Clique no Botão Laudo de Avaliação (clipboard_text) para aparecer a seguinte Tela:

PAT_ItemLaudoAvaliacaoWP

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico “Campos” deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

importante

O Botão Laudo de Avaliação ficará disponível apenas se o Grupo que o Item pertence possui o Controle de Laudo.

Após confirmar a Criação do Laudo o Cálculo da Depreciação será realizado em cima do valor de Implantação do Laudo.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data de Implantação não pode ser superior a Data Atual!

Ocorre quando a Data de Avaliação é superior a Data Atual.

ERRO: Data de Implantação é obrigatório!

Ocorre quando a Data de Avaliação não é informada.

ERRO: Valor Atribuído é obrigatório!

Ocorre quando o Valor Atribuído não é informado.

ERRO: Item já possui Laudo de Avaliação!

Ocorre quando o Item do Patrimônio já possui Controle de Laudo de Avaliação.

ERRO: Valor de Implantação do Laudo de Avaliação deve ser maior que o Valor de Aquisição do Item!

Ocorre quando o Valor de Avaliação informado é menor que o Valor de Aquisição do Item.

br_topicos_relacionados

Cadastro do Item.

Controle do Item.

Manutenção Fiscal do Controle.

Grade Contábil do Patrimônio.