Manutenção Contábil

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  | Movimentação  |  Item

brsimples

..:: Última Modificação: 27 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: WWPAT_ItemCTB, PAT_ItemCTB

br_Objetivo

A Manutenção Contábil tem por Objetivo definir as Contas Contábeis que serão utilizadas durante a Geração do Demonstrativo, para saber quando a Conta definida na Manutenção do Item será utilizada no Demonstrativo, utilize a Grade Contábil do Patrimônio.

A Conta de Manutenção do Item utilizada para Depreciação do Período é importada do Grupo, utilizando a Conta de Depreciação a Débito. Porém esta conta será retornada apenas se houver um Conta de Depreciação a Débito com Data Anterior ou Igual a Data de Aquisição do Item do Patrimônio.

br_Campos

Informações Gerais

importante

Não é possível alterar ou excluir os Dados, apenas visualizar.

Item do Patrimônio

O campo é carregado automaticamente informando o Item que está sendo Parametrizado.

Data

A Data informada aqui será utilizada como uma Data de Vigência Inicial, onde a partir da Data a Conta para a Operação irá entrar em vigência. A Data "Final da Vigência" será uma próxima Data Cadastrada para a mesma Operação. Imagine que está definida uma Conta de Saldo para a Data 01/01/2012, todos os resultados de Saldo a partir desta data serão contabilizados na Conta Contábil que foi informada neste cadastro, porém se eu informar uma outra Data para a mesma Operação, a Data que esta parametrização irá começar a receber os resultados, é a partir da Data informada.

Plano de Contas

Informar o Plano de Contas que será Utilizado para Filtrar as Contas Contábeis, selecionando um entre os planos previamente cadastrados em Plano de Contas

Conta Contábil

Informar a Conta Contábil que irá receber o resultado da Contabilização de Depreciação, selecionando um entre os registros previamente cadastrados em Conta Contábil.

Centro de Custo

Informar o Centro de Custo que possui vínculo com a Conta Contábil, selecionando um entre os registros previamente cadastrados em Centros de Custo

br_Pre-requisitos

Possuir Plano de Contas criado e devidamente Configurado.

Possuir Contas Contábeis cadastradas.

Possuir Centros de Custo cadastrados.

br_passo_a_passo

Para configurar as Filiais quem podem utilizar o Grupo:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de algum Grupo, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

WWPAT_ItemCTB

2.Clique no botão Inserir para aparecer a seguinte Tela:

PAT_ItemCTB

3.Feito isto, preencha os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data é obrigatório!

Ocorre quando a Data não foi informada.

ERRO: Data Inválida!

Ocorre quando a Data informada está no formato errado, possuindo número do dia inválido ou número do mês inválido.

ERRO: Plano de Contas é obrigatório!

Ocorre quando o Plano de Contas não foi informado.

ERRO: Conta Contábil é obrigatório!

Ocorre quando a Conta Contábil não foi informada

ERRO: Não existe 'Conta Contábil'!

Ocorre quando o Código informado para a Conta Contábil não foi informado.

ERRO: O valor não é um número correto!

Ocorre quando em um Campo numérico é informado um Caracter.

importante

Erros provenientes do CheckList poderão ser apresentados na Tela!

br_topicos_relacionados

Cadastro do Item

Grupo

Grade Contábil do Patrimônio

Erros provenientes do CheckList