Vincular Imposto

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  | Movimentações  |  Item

brsimples

..:: Última Modificação: 23 de Outubro de 2012

..:: Janelas: WWPAT_ItemControleFIS, PAT_ItemControleFIS

br_Objetivo

Vincular os Impostos cadastrados nos Parâmetros da Filial. Nem todos os Impostos precisam ser vinculados, apenas aqueles que se deseja calcular. Os Cálculos realizados aqui serão lançados no Histórico do Item, todas as informações referentes a Contabilização e o Cálculo estão configurados nos Parâmetros da Filial na Tabela Manutenção Fiscal.

br_Campos

Informações Gerais (PAT_ItemControleFIS)

Item do Patrimônio

Finalidade - Informar o Item que está sendo Parametrizado.

Funcionamento - O Código e a Descrição são carregados automaticamente.

Controle

Finalidade - Informar qual é o Controle Utilizado para o Imposto.

Funcionamento - O Controle é carregado automaticamente.

Moeda

Finalidade - Informar qual é a Moeda utilizado para o Imposto.

Funcionamento - A Moeda é carregada automaticamente.

Imposto

Campo Obrigatório.

Finalidade - Informar qual o Imposto que será vinculado no Controle para posteriormente ser Calculado.

Funcionamento - O Campo é carregado automaticamente de acordo com os Impostos definidos nas Parâmetros da Filial, porém estas informações estão nos Parâmetros da Filial que possui o Item (Campo Definição na Tabela Filial no Cadastro do Item).

CST

Finalidade - Informar qual é a CST utilizada no Imposto.

Funcionamento - O Campo é carregado automaticamente de acordo com número de CSTs cadastradas no Sistema.

Modo de Cálculo

Finalidade - Informar a Forma como o Imposto será Calculado.

Funcionamento - Existem 12 opções:

1.por Depreciação - A Cada depreciação do Item será calculado o Imposto em cima do Valor da Depreciação.
Cálculo: ValorDepreciação * (Alíquota / 100).
2.por Aquisição Integral - Será calculado o Imposto em cima do Valor Total de Aquisição do Item.
Cálculo: ValorAquisição * (Aliquota / 100).
3.por Aquisição (48 meses) - Será calculado o Imposto em 48x em cima do Valor de Aquisição do Item.
Cálculo: (ValorAquisição / 48) * (Aliquota / 100)
4.por Aquisição (36 meses) - Será calculado o Imposto em 36x em cima do Valor de Aquisição do Item.
Cálculo: (ValorAquisição / 36) * (Aliquota / 100)
5.por Aquisição (24 meses) - Será calculado o Imposto em 24x em cima do Valor de Aquisição do Item.
Cálculo: (ValorAquisição / 24) * (Aliquota / 100)
6.por Aquisição (12 meses) - Será calculado o Imposto em 12x em cima do Valor de Aquisição do Item.
Cálculo: (ValorAquisição / 12) * (Aliquota / 100)
7.por Aquisição (11 meses) - Será calculado o Imposto em 11x em cima do Valor de Aquisição do Item.
Cálculo: (ValorAquisição / 11) * (Aliquota / 100)
8.por Aquisição (10 meses) - Será calculado o Imposto em 10x em cima do Valor de Aquisição do Item.
Cálculo: (ValorAquisição / 10) * (Aliquota / 100)
9.por Aquisição (9 meses) - Será calculado o Imposto em 9x em cima do Valor de Aquisição do Item.
Cálculo: (ValorAquisição / 9) * (Aliquota / 100)
10.por Aquisição (8 meses) - Será calculado o Imposto em 8x em cima do Valor de Aquisição do Item.
Cálculo: (ValorAquisição / 8) * (Aliquota / 100)
11.por Aquisição (7 meses) - Será calculado o Imposto em 7x em cima do Valor de Aquisição do Item.
Cálculo: (ValorAquisição / 7) * (Aliquota / 100)
12.por Aquisição (6 meses) - Será calculado o Imposto em 6x em cima do Valor de Aquisição do Item.
Cálculo: (ValorAquisição / 6) * (Aliquota / 100)

Natureza da Base de Cálculo

Finalidade - Informar qual a Natureza da Base de Cálculo do Crédito.

Funcionamento - O Campo é carregado automaticamente de acordo com o número de Natureza da Base de Cálculo de Crédito cadastrados.

Data Inicial da Vigência

Campo Obrigatório.

Permite Alterações.

Finalidade - Informa qual é a Data que o Imposto entra em Vigência.

Funcionamento - Aceita apenas números e barra “/”, o padrão de data é DD/MM/AAAA.

Exemplos Válidos - 01/01/2011.  01012011(irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente).

Exemplos Inválidos - 01 01 2011.   35/01/2011.   01/13/2011.

importante

Após pelo Campo Data Inicial da Vigência e não for informado nenhuma Data será carregado a Data Padrão que está cadastrado nos Parâmetros Gerais no Módulo Contábil.

Data Final da Vigência

Campo Obrigatório.

Permite Alterações.

Finalidade - Informa qual é a Data que termina a vigência do Imposto.

Funcionamento - Aceita apenas números e barra “/”, o padrão de data é DD/MM/AAAA.

Exemplos Válidos - 01/01/2011.  01012011(irá ser substituído por 01/01/2011 automaticamente).

Exemplos Inválidos - 01 01 2011.   35/01/2011.   01/13/2011.

importante

Após pelo Campo Data Final da Vigência e não for informado nenhuma Data será carregado a Data Padrão que está cadastrado nos Parâmetros Gerais no Módulo Contábil.

br_Botoes

BtnVoltar Fechar

Ao clicar neste botão voltará para a Tela de Controle do Item do Patrimônio.

br_passo_a_passo

Para configurar as Filiais quem podem utilizar o Grupo:

1.A cada Registro de Controle que o Item possui, será adicionado o Botão Vincular Imposto (coins_add) conforme abaixo:

WWPAT_ItemControle

2.Clique no Botão Vincular Imposto (coins_add) para aparecer a seguinte Tela:

WWPAT_ItemControleFIS

3.Clique no botão de Inserção (botaoInserir) para aparecer a seguinte Tela:

PAT_ItemControleFIS

4.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico “Campos” deste manual.
5.Clique em Confirmar para salvar as informações.

importante

Para voltar a Tela de Controle do Item do Patrimônio, deve-se clicar sobre o Botão Fechar (BtnVoltar) na Barra de Ações do Grid.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Já existe o Registro!

Ocorre quando um Registro com o mesmo Imposto para o mesmo Item, Controle e Moeda.

ERRO: Imposto é obrigatório!

Ocorre quando o Imposto não é informado.

ERRO: Data Inicial da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando a Data Inicial da Vigência não é informada.

ERRO: Data Final da Vigência é obrigatório!

Ocorre quando a Data Final da Vigência não é informada.

br_topicos_relacionados

Cadastro do Item.

Controle do Item.

Manutenção Fiscal dos Parâmetros da Filial.