Controle

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  | Movimentação  |  Item

brsimples

..:: Última Modificação: 18 de agosto de 2014

..:: Janelas: WWPAT_ItemControle, PAT_ItemControle

br_Objetivo

O Controle é utilizado para definir como o Item do Patrimônio será utilizado para o Cálculo do Período, Contabilização, entre outros. O Controle não pode ser criado, ele vem herdado do Grupo informado quando o Item é cadastrado, exceto o Controle de Laudo, que deve ser adicionado manualmente pelo Botão Laudo de Avaliação, este processo deve ser feito quando realmente houver necessidade de uma reavaliação monetária do Item.

É possível apenas informar o Valor de Depreciação Acumulada (quando houver), porém fica disponível apenas quando ainda não foi realizado nenhum cálculo da Depreciação. Caso o Cálculo do Período seja executado não é possível mais alterar este campo.

br_Campos

Informações Gerais

importante

Não é possível inserir dados nesta tabela, os registros disponíveis são carregados automaticamente pelo Grupo.

Placa

O Código e a Descrição são carregados automaticamente conforme o item selecionado anteriormente.

Controle

O campo é carregado automaticamente informando o controle utilizado, herdada do Grupo.

Moeda

O campo é carregado automaticamente informando a moeda utilizada, herdada do Grupo.

Moeda Padrão

O campo é carregado automaticamente informando a moeda utilizada, herdada do Grupo.

Taxa Anual

O campo é carregado automaticamente informando a Taxa Anual de Depreciação.

Vida Útil

O campo é carregado automaticamente, informando a Vida Útil em meses do Item.

Meses Depreciados

Neste campo é carregado automaticamente a quantidade de meses já depreciados do item.

Meses que Faltam Depreciar

Neste campo é carregado automaticamente a quantidade de meses a depreciar para o item.

Contabilizar

Este campo quando marcado, irá efetuar uma contabilização do valor do item conforme a atualização da sua depreciação.

Valor da Aquisição Original

O campo é carregado automaticamente informando o Valor da Depreciação Acumulada do Item.

Valor da Depreciação Acumulada

O campo permite Alterações apenas se o Valor da Depreciação Acumulada for 0,00. Caso contrário a informação é carregada automaticamente.

importante

Só é possível alterar a primeira vez para fazer a depreciação do Item manualmente. Se os valores não forem preenchidos, serão calculados automaticamente pelo sistema.

Valor Residual

O campo é carregado automaticamente informando o Valor Residual do Item, ou seja, Valor de Aquisição Original - Valor de Depreciação Acumulada.

br_Pre-requisitos

Possuir Grupo Cadastrado e devidamente configurado.

br_passo_a_passo

Para configurar as Filiais quem podem utilizar o Grupo:

1.Após criar ou entrar no modo de atualização de algum Grupo, surgirá uma nova Tabela para configurar a linha conforme abaixo:

WWPAT_ItemControle

2.Clique no botão Inserir para aparecer a seguinte Tela:

PAT_ItemControle

3.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.

4.Clique em Confirmar para salvar as informações.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: O Valor não é um número correto!

Ocorre quando foi informado um valor incorreto para o Campo.

br_topicos_relacionados

Cadastro do Item