Baixa do Item

..:: Delsoft X  |  Gestão Administrativa  |  Patrimônio  |  Movimentações  |  Item

brsimples

..:: Última Modificação: 27 de Fevereiro de 2014

..:: Janelas: PAT_ItemBaixarItemWP

br_Objetivo

A Baixa do Item tem por Objetivo retirar o Item do Ativo da Filial, será contabilizado a Baixa do Item e se o cálculo da depreciação for diário, irá calcular a depreciação até a Data que foi realizada a Baixa do Item.

Validações serão realizadas antes de baixar o Item. Após ser realizado este processo, o Item receberá uma Data de Baixa, será criado um histórico de Baixa Geral e uma mensagem de Sucesso será apresentada.

br_Campos

Informações Gerais

Filial

O campo é carregado automaticamente informando a filial ativa no sistema.

Item do Patrimônio

O campo é carregado automaticamente informando o Código do Item selecionado.

Descrição do Item

O campo é carregado automaticamente informando a Descrição do Item selecionado.

Data da Baixa

Informar a Data que será utilizada com a Data de baixa do Item após o processo de de Baixa ser executado. O campo é carregado automaticamente com a data atual do sistema de forma sugestiva, porém, o mesmo poderá ser alterado conforme necessidade.

Tipo da Baixa

Informar o Tipo de Baixa considerado para o Item selecionado, informando uma das situações previamente cadastradas em Tipo de Baixa.

Observação

Informar uma breve Observação sobre a Baixa do Item. A Observação informada aqui será utilizada na Observação presente nos históricos referente a Baixa.

Informações da Nota Fiscal de Saída

Sequência

Informar a Sequência da Nota Fiscal de Saída para que as Informações referente a ela sejam carregadas abaixo, deverá ser realizado pressionando o prompt de consulta presente ao lado do campo e selecionado a sequência da nota fiscal desejada.

Número

O Campo é carregado automaticamente de acordo com a Sequência selecionada, informando o Número da Nota Fiscal de Saída.

Série

O Campo é carregado automaticamente de acordo com a Sequência selecionada, informando a Série da Nota Fiscal de Saída.

Data de Emissão

O Campo é carregado automaticamente de acordo com a Sequência selecionada, informando a Data de Emissão da Nota Fiscal de Saída.

Cliente / Fornecedor

O Campo é carregado automaticamente de acordo com a Sequência selecionada, informando o Cliente / Fornecedor da Nota Fiscal de Saída.

Razão Social

O Campo é carregado automaticamente de acordo com a Sequência selecionada, informando a Razão Social do Cliente / Fornecedor da Nota Fiscal de Saída.

br_passo_a_passo

Para cadastrar um Tipo do Grupo:

WWPAT_Item

1.Clique no botão Baixar Item (PAT_Item_BtnBaixar) para iniciar as validações e apresentar a Tela de Baixa do Item (Este botão estará disponível apenas quando o Item não estiver baixado).

PAT_ItemBaixarItemWP

2.Feito isto, preencha todos os dados da tela conforme explicado no tópico Campos deste manual.
3.Clique em Confirmar para fazer as validações necessárias e Baixar o Item.

br_Possiveis_Erros_Alertas

ERRO: Data de Baixa não pode estar vazia!

Ocorre quando a Data de Baixa não foi preenchida e foi clicado no botão Confirmar.

ERRO: Data de Baixa deve ser maior que a Data do Último Fechamento Patrimonial: ' <Data do Último Fechamento>

Ocorre quando a Data de Baixa informada é inferior ou igual a Data do Último Fechamento.

ERRO: Data de Baixa não pode ser maior que Data Atual!

Ocorre quando a Data de Baixa informada é superior a Data Atual.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Calculando Depreciação

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Cálculo da Depreciação.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Cancelando Cálculo

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Cancelamento do Cálculo da Depreciação.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Contabilizando Depreciação

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Contabilização da Depreciação .

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Cancelando Contabilização

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Cancelamento da Contabilização.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Fechando Período

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para o Fechamento do Período.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Reabrindo Período

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Reabertura do Período.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Gerando Demonstrativo Contábil

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Geração do Demonstrativo Contábil.

ERRO: Rotina Exclusiva em Uso! - Deletando Demonstrativo Contábil

Ocorre quando a Rotina Exclusiva esta sendo usada para a Eliminação do Demonstrativo Contábil.

ERRO: Período Calculado - Não é possível Processar!

Ocorre quando o Período já está Calculado, então não é possível Baixar o Item porque os Cálculos da Depreciação já foram realizados.

ERRO: Demonstrativo Gerado - Não é possível Processar!

Ocorre quando o Demonstrativo Contábil já está montado, então não é possível Baixar o Item porque os Cálculos da Depreciação e as Movimentações do Demonstrativo já foram realizadas.

ERRO: Período Contabilizado - Não é possível Processar!

Ocorre quando o Período já está Contabilizado, então não é possível Baixar o Item porque os Cálculos da Depreciação, Movimentações do Demonstrativo e a Contabilização já foram realizadas.

ERRO: Observação não pode estar vazia!

Ocorre quando a Observação não foi preenchida e foi clicado no botão Confirmar.

ERRO: Item não existe na Filial!

Ocorre quando o Código do Item informado não pertence a Filial ativa no Sistema.

ERRO: Sequência é obrigatório!

Ocorre quando a Sequência não é informada.

ERRO: Filial informada nas Informações da Nota Fiscal de Saída é diferente da Filial que o Item Pertence!

Ocorre quando a Filial que está presente nas Informações da Nota Fiscal de Saída é diferente da Filial que possui o Item (Campo Definição). Este erro ocorre apenas na Importação das Filiais do Item.